<HELP> for explanation

Блог им. proton

Цены энергоносителей приостановили снижение

Цены на нефть и нефтепродукты за прошедшие сутки немного подросли. Сильных сигналов со стороны вышедшего отчета министерства энергетики США по запасам и добыче не было.
Цены энергоносителей приостановили снижение
Стало известно, что по оценкам добыча нефти за неделю снизилась на символические 3 тыс. баррелей в сутки. Коммерческие запасы нефти подросли на 0,252 млн. баррелей. Можно констатировать, что фактически рост коммерческих запасов нефти приостановился. Да и суммарные запасы нефти и нефтепродуктов в США возросли тоже на символические 0,242 млн. баррелей, достигнув 2000,388 млн. баррелей. Возможно, запасы приближаются к насыщению. Из выходивших данных можно отметить  снижение (на 0,344 mb/d) потребления нефтепродуктов и снижение (на 0,431 mb/d) нетто импорта до 4,24 mb/d.
Цены энергоносителей приостановили снижение

Тем не менее, динамика цен в течение дня была достаточно выразительной – цены к средине американской сессии заметно подрастали, в районе выхода протокола предыдущего заседания ФРС было зафиксировано снижение, а затем подрастание цены. Вышедшие протоколы продемонстрировали, что условия для повышения ставки могут быть достигнуты к следующему – последнему в этом году заседанию ФРС. Члены Комитета в октябре решили повременить с принятием решения о повышении ставки и дождаться выхода новых данных. Кроме того ФРС обсуждает возможность в дальнейшем чаще использовать стимулирующее финансовые методы, которые после кризиса использовались как экстраординарное орудие воздействия на экономику. Возможно, такие голубиные констатации можно связать с наблюдавшимися попытками роста цены. Однако помним, что настрой на поднятие ставки сохраняется. После выхода минуток оцениваемая рынком вероятность поднятия ставки в декабре выросла с 63,9 до 67,8 процентов.

Однако произошедшие колебания цены нефти пока все же являются весьма незначительными по сравнению произошедшим за последние две недели снижением. Возможно, идет «утрамбовывание» локального дна, от которого, возможно, будут проводиться попытки более серьезного роста. Впрочем, поведение цен будет зависеть от множества предстоящих важных событий, включая предстоящее заседание ОПЕК. Кроме того, саммит по климату в Париже тоже принесет немало интересных известий. Так, в Великобритании в прошедшие дни было принято решение в ближайшие годы отказаться от угольных электростанций. В преддверии саммита активизируются обсуждения будущего водородной энергетики.

Цены энергоносителей приостановили снижение   

 

Total oil output from major U.S. shale regions is expected to fall by 118,000 barrels a day to about 4.95 million barrels a day in December. — EIA
avatar

Amalteya

Amalteya, да, EIA уже давно пугает прогнозами более резкого сокращения добычи. 
Спасибо за инфо. Да… медведей в нефти многовато судя по Блумбергу. Интересно на какой новости смогут задернуть нефть? Пока на горизонте только ОПЕК и то похоже у них согласья нет. Может стата по буровым шороху наведет, но слабо верится :-( Скорей, если разбомбят нефтепромысли ИГ, а то почему то гоняются за бензовозами.
А то нефть выглядит честно говоря печально.
avatar

aps


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP