<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

РБК про ВШЭ

Небольшое «расследование», но подано так что вроде особо плохого нет. Воруют? Портфели контрактов на информационное обслуживание на сотни миллионов? Так везде воруют. Интересно, что журналисты каснулись только денег (первй и единственный российский вопрос?), а тему образования не затронули, тему качества ребят из ВШЭ. Случилось как-то встретить делегатов на конференции (как пишет РБК за участь в конференциях им платят премии — Тимофей зазывай, всем будет выгодно), которые появились на ужин-закрытие, успев за два дня обгореть в Ялте. Попробовал поговорить об экономике, энтузиаст, интересно, и чуть был в шоке, даже на уровне «экономика-за-рюмкой» парни ничего не вымолвили. 

Потому из большой статьи про связи и распилы (сплетни зависти в российском стиле) особо обратил внимание на эту картинку, сколько расходов на исследования и науку. 

РБК про ВШЭ

Много? Или так и должно быть? В Украине наверно и хуже с одной стороны — денег и патронажа верховной власти за наукой не замечено вообще. В хваленой Могилянской академии — %70 студентов дети богатых барыг, которые получают западные псевдо-знания. С другой стороны есть некий энтузиазм, те молодые ребята с кем говорил вполне в курсе дел и даже знают примерно «что там с коммодити». В России прорву денег вбухивают, авось чё и выйдет. Или всё таки не выходит? Есть хорошие молодые выпускники или нет? Или может экономисты, толковые на ваш взгляд (не Хазин, Демура, Кудрина знаю но он перестал жечь).

PS демо-апдейт, стоим по евро в шорте, даже шока нет, отойдет, куда оно денется, только лудомания больше приносит в-день, ждать по тренду мало выгодно. Интересно, что второй день подряд на Азии сначала нефть задрали, что бы не слишком убыточно было, теперь доллар попустили. Как так ставят на открытие цены на несколько уровней выше? Кто это?
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP