<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Одна из причин, почему разоряются трейдеры.

Часто ловлю себя на мысли, что помимо простого незнания тонкостей биржевой торговли отсутствия опыта, новички тупо сливают деньги потому, что хотят БЫСТРО обогатиться. Истории успешных трейдеров стали культовыми. Много пишется о том, какие они замечательные, прозорливые, успешные и довольные собой. Получается, что тот, кто зарабатывает 2-3% в неделю, чувствует себя просто неполноценным по сравнению с «гуру» делающим 200% в месяц.
 
Однако, торговать с такой фантастической доходностью могут ЕДИНИЦЫ из многих тысяч. Да и то стабильность их результатов под большим вопросом. Но именно их истории тиражируют СМИ. Естественно, без четких торговых стратегий заработать много ВОЗМОЖНО, только торгуя на громадные плечи. Что происходит дальше объяснять никому не надо: сначала эйфория и потом обнуление счета...
 
Не знаю у кого как, но лично для меня в трейдинге главное – стабильность профита, пусть и небольшого. Убежден, что методично поднимать свой баланс гораздо лучше, чем когда он скачет: +5%, +7%, +3%, -12%… В этой связи мне импонирует стиль торговли Васи Олейника (сейчас мы с ним работаем в одной команде) – он берет с рынка дневную норму профита и потом уходит в сторону. Думаю это правильный подход к трейдингу.
 

+ 100500… но с маленькой суммы уметь раскручивать счет с запредельными рисками более тонкое умение и мега полезный опыт. С суммами от 3 млн р. — стабильность наше все!
avatar

Макс

Это правильный подход к трейдингу большими деньгами.
Стабильно на маленьких деньгах радости не доставляет, если подумать сколько потребуется времени на то чтобы разбогатеть.
Александр, Вас «вдохновила» история Натальи Кирюшкиной, которая была сегодня у Герчика?
+++ согласен — стабильность главное!
За свою долгую карьеру на фондовом рынке я встречал реально много таких заигравшихся трейдеров. Думаю элементарная жадность заставляет их брать на себя запредельные риски…
avatar

PotavinAlex

По поводу «скучно торговать с небольшим профитом»: Я пришел на фондовый рынок не за адреналином и бессонными ночами, а за реальной суммой профита, которую можно пощупать по итогам каждой недели :-)))
avatar

PotavinAlex

«реальная сумма профита» это сколько? :)
не гонюсь за каждым движением рынка, так как основная моя работа — это писать аналитику, но обычно получаю 2-4% в неделю
avatar

PotavinAlex

Я например больше 5и лет торгую от 2х да 6и% в неделю. Но бывают дни, когда % доходить до 50. Всё зависит, что в этот момент супер чинуши говорят и твоя задача предугадать их спич + что твои графики и индюки говорят. Супер пупер богатой я не стала, но свой капитал сохраняю и приумножаю.
avatar

ml

Согласен :))) У меня вот в этом месяце совсем нестабильные скачки — а время идёт… Поэтому лучше иметь 2 — 5 % в неделю, чем за 3 недели -20%, а в неделю +25% (и то не факт)…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, если рынок дает за ударный день 5-7% я не отказываюсь :-))))
PotavinAlex, Не… Ну это понятно… Ну это ж не всегда бывает :))) Скорее как исключение…
Так вот и проблема всех начинающих. Денег мало и гнаться за стабильностью смысла нет в их понимании — крохи, да копейки. Отсюда и дъартаньянство на рынке))
avatar

Рублёв

В СМИ публикуют гораздо больше историй про успешных трейдеров, а про таких, как Наталья Кирюшкина почти не слышно. А в жизни бывает все наоборот…
avatar

PotavinAlex

Рынок только не знает, что него есть дневная норма прибыли для кого-то. И потом, погоня за дневной нормой часто приводит к тильту.
avatar

HopeRope

Согласен с автором статьи полностью.Как я только не торговал какие только стратегии не отрабатывал.Плечи меньше 5-7 считались не айс!!! -))Торговал 10 утра и до закрытия вечерки каждый день. Но вот результат появился стабильный и нормальный только после того как «сьехал» до 3 плечей. И после «ловли» 1000пунктов стал выходить и закрывать терминал до ЗАВТРА (похер на то что потом в мою сторону еще 5-10 тыщ пунктов рынок прошел). И о чудо денег стал зарабатывать больше.А сколько времени высвободилось…
Евгений — главное вовремя осознать свой стиль торговли и не поддаваться на искушения «быстрых» денег…
PotavinAlex, сколько времени прошло до того, как Вы осознали это? Были ли у Вас значительные просадки в этом бизнесе или сразу стали стабильно торговать?
Alex, а что делаете если по итогам дня не профит а лосс??? Отыгрываетесь?
avatar

Mike

Mike, стараюсь не допускать, чтобы убыток за текущий день был больше, чем профит за предыдущий. Таким образом, можно по итогам недели можно рассчитывать хотя бы на нейтральный результат.
чуть больше года я пробовал разные стили торговли фьючерсом (акциями торгую уже более 10 лет, но на среднесрок), прежде чем нашем самый комфортный для себя…
avatar

PotavinAlex

PotavinAlex, то есть за столько лет Вы пришли к выводу, что наиболее комфортное для вас это не «дай прибыли течь» а 1000п в день и баста — уходите?
Романова Марина, я писал ранее, что если рынок дает за ударный день 5-7% я не отказываюсь :-))))
PotavinAlex, а как вы узнаете, что он ударный если вы фиксите 1000п.ну зафиксили, а он раз пи ударный)
Романова Марина, я в начале торгов не знаю какой день будет. Но если удачно вошел в позицию, держу ее дольше, да и фиксирую профит, как правило не весь сразу, а частями. Равно, как и стоп разбиваю на 2-3 части.
Да, абсолютно согласен с Александром Потавиным. Главное не запредельная доходность, которой так любит хвастаться Лёха Майтрейд и которую рекламируют и СМИ и всякие конкурсы вроде ЛЧИ. Главное — найти себя в трейдинге, то что подходит именно тебе. Стиль Василия Олейника больше подходит для интрадея. Мне больше всего интересен позиционный пирамидинг, когда плечо наращивается постепенно по ходу сильного тренда.
Всем доброго времени суток. Мне тоже близка такая позиция. Стабильный доход и приятная торговля. Пусть это 10-30% в месяц, но стабильно. Потому как считаю, только стабильность может сделать человека успешным (богатым) на ФР. При этом понимаю и Журавлева, что с маленьким счетом стабильность вроди как лишний элемент. Но считаю, что если есть стабильность в работе на ФР. то привлечь деньги возможно, а главное рассчитать их отдачу и прибыль. А следовательно можно обойтись без огромных рисков и ничуть в преспективе не проиграть риск торговле.
avatar

kirill_m

kirill_m, вы представляете что такое " Пусть это 10-30% в месяц ..."? Я за 2011 год сделал 123% на капитал, если разложить это на сложный процент, то получится 7% в месяц — и я считаю это очень хорошим результатом. Если мне будет удаваться делать 10% в месяц, я буду считать что это просто СУПЕР!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP