<HELP> for explanation

Блог им. Pyrodjok

Истинная причина роста Сбербанка

Вечер. Элитный трейдерский клуб «На всю котлету». Ведущий объявляет: «Встречайте, эротический танец исполнит несравненная мисс Спекуляция». На сцену выходит шикарная девушка и танцует стриптиз. За столиком возле сцены сидят двое — Мамб и Спекуль, они наслаждаются вечером и потягивают коктейль «Мохнато».

Спекуль:… и вот на плечи, на плечи закидываю я ее ноги, и ...
Мамб: Извини, я отойду на минутку.

Спекуль: Что случилось?
Мамб: Да так неловко — у меня Сбербанк встал.

P.S. Вы прослушали радиодебилопередачу «Пятничные биржевые сказки». 
Предыдущий выпуск: http://smart-lab.ru/blog/290656.php
Передача вышла пораньше, на случай фиксации прибыли в Сбере в пятницу :)
 

вот истинная причина: 

МОСКВА, 17 ноя — ПРАЙМ. Глава крупнейшего российского банка — Сбербанка, Герман Греф заявил, что в РФ сейчас масштабнейший банковский кризис.

В сентябре Греф уже говорил, что банки РФ до конца первого полугодия 2016 года останутся в непростом положении из-за сложной макроэкономической ситуации в стране и внешних негативных факторов.

«Фактически мы видим на сегодняшний день нулевую прибыль банковского сектора, исключая Сбербанк, просто громадный размер формирования резервов», — сказал Греф во вторник журналистам.

«Не хочется лишний раз наступать на больную мозоль, но мы видим, с каким темпом Банку России приходится очищать банковский сектор от огромного количества банков, которые таковыми практически не являются, и в целом ситуация очень тяжелая в банковском секторе», — отметил он.

«Я не помню, чтобы такая ситуация с конца 1990-х была — такой ситуации не было никогда. За последние 20 лет, во всяком случае, первый, наверное, сложный такой, затяжной кризис. Но в целом хорошо, что были, наверное, 2008-2009 годы, потому что банки все-таки извлекли из этого уроки, и во всяком случае государство вовремя отреагировало, поддержало ряд крупных банков», — добавил Греф. ))

ЦБ Четко дает понят всем, в том числе и инвесторам Кто тут главный, Не один «дурак» не будет покупать акции у банков конкурентов Сбера, которые в любой момент могут остаться без лицензии, инвесторы без денег. 

«В Тоталитарном режиме Должен быть один банк, как и одна авиакомпания» ...
avatar

F L I N T

Николай,  все верно, после кризиса ряды сильно проредятся
Николай, в России сейчас более 600 банков. Если Набиулина будет отстреливать по 3 банка каждые 5 рабочих дней, с учетом ежегодного отпуска и выходных дней, мы приблизимся к тоталитаризму примерно через 5 лет. А вдруг она лениться начнет, или взятки брать? Тогда тоталитаризм не наступит никогда :)
сегодня экспирация в опционах на акции, в том числе на сбер, максимальные позы открыты в опционах call со страйком 100 

moex.com/ru/derivatives/optionsdesk.aspx?code=SBRF-12.15
avatar

Kupec

Kupec, на декабрьских коллах на 9250 висит 102 854. Так что, возможно, это надолго
avatar

Agida

Да, как-то так оно и было…
avatar

Spekyl

Spekyl, ах-ха-ха комментарий лучше поста :)
Сбер конечно прибыльный, но не до такой же степени!
avatar

nik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW