<HELP> for explanation

Блог им. Rublev

ЛЧИ-2011. Заметки наблюдателя. Победители и проигравшие.

Выскажу 10 мыслей человека со стороны на итоги ЛЧИ-2011:
  1. Как кто то уже сказал — в этом году конкурс был интересен не победителями, а проигравшими. Далее более развернуто.
  2. UnitedTraders.com. Серьезно (как пример для других) не рассматриваю. Робот, использующий, в том числе, преимущество тесного «сношения» с сервером биржи. К команде UT, как трейдерам, его заслуги причислить сложно.
  3. azhuravlev. Приятно порадовал. Если не фейк)), то респект. Видно было, как заработав в некотором смысле шальные деньги, смог перейти на более осторожную торговлю и снизить риски. Но делать выводы по итогам всего трех месяцев, конечно, не стоит. Фортуна здесь сыграла одну из главных ролей.
  4. PDV. Практически весь конкурс – одна идея и одна ставка на лонг РИ. Есть в этом какая-то упертость (прошу отличать от уверенности). В итоге очень нестабильный результат и отсутствие ММ (ну если, конечно, не думать, что там еще много десятков миллионов про запас).
  5. dr-mart. Тимофея подвело излишнее тщеславие на мой взгляд. Сумел бы избавиться – то и другой результат был бы. А этот итоговый минус за показатель его трейдинга, конечно же, не стоит принимать. В тишине, когда никому не надо доказывать ничего, у него, думаю, лучше получается.
  6. my-trade. Напомнило цирковое выступление – нелепые сделки на ложных выносах и т.д. и т.п. Майтрейду вообще не надо было участвовать – прежний результат не повторить, что было заранее известно. Тем не менее, нынешний провал, полагаю, никак не скажется на его репутации. Кто любит – тот любит, а кто… ну в общем и так ясно.
  7. PFP-invest – для меня загадка. Комментировать не буду.
  8. Общая мысль. Заметил интересную особенность – публичные участвующие поделились на 2 категории: те, кто до конкурса заявил, что будет участвовать, и те, кто сделали это уже позже, после того как выбрались в плюсы)). В том числе и среди моих знакомых)) Конечно, были и исключения, кто честно сообщил о провале сразу.
  9. На будущее хочется увидеть в лидерах все-таки людей побольше. Роботы-молотилки не интересны. Можно сколько угодно восхищаться тысячами процентов, но скучно уже.
  10. Всех поздравляю, всем удачи!
 

Еще вот интересно — кто из участников ЛЧИ2011 будет далее участвовать в следующих конкурсах. А кто наоборот сподвигнется впервые.
avatar

Рублёв

Рублев, я если руками буду торговать — буду участвовать.
Александр Муханчиков, тоже планирую.
никогда не участвовал и никогда не буду
avatar

mitrych

«На будущее хочется увидеть в лидерах все-таки людей побольше. Роботы-молотилки не интересны. Можно сколько угодно восхищаться тысячами процентов, но скучно уже.»

Мало ли кому чего хочется. Если роботы лидируют значит инфраструктура рынка для них больше подходит, зато всё по-честному. Или ты хочешь, чтобы биржа в следующий раз заслала на конкурс кучу «простых парней», которые затыкают за пояс высокие технологии?
max1, а что на ЛЧИ люди не сами приходят?? их засылают всех))
атас!
Рублев, я разве говорил что их всех засылают, пост ведь про ТОП.
max1, ну даже в этом конкурсе в топе есть люди, а не роботы. Может быть даже больше, чем в прошлый раз.
Собственно, к чему я — лично мне интересно смотреть стратегии людей, а не роботов-высокочастотников.
Рублев, но понятно, что если у робота преимущество, то никто не отнимает у него лавры)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP