<HELP> for explanation

Блог им. miraj

Что если вместо выбора акций торговать просто индекс?

Собственно, сабж. 
Вопрос скорее к тем, кто торгует на американском рынке — в России кроме десятка акций, большинство из которых является производными от цены нефти, торговать то особо и нечего.

Собственно, если стоит задача не «порвать всех», а спокойно заработать свои 20-30% годовых. 
Для этого по хорошему нужно просто вовремя входить и выходить из рынка, играя только на тренде и избегая зон консолидации. 
Плюс разумные стоп-лоссы чтобы избежать потерь из-за неожиданных новостей. 

Что если просто взять и сидеть в SPY или аналогичном тикере, в качестве бонуса еще получая 2% дивидендов? 

Конечно здорово находить акции, которые делают +10% в день (или -10% для медведей), но разве кто-то в здравом уме будет на значительную сумму входить в такие акции? Это чистой воды гэмблинг, никаким трейдингом тут и не пахнет.

В чем я не прав, подскажите? 
 

«свои 20-30% годовых.»
Хороший вброс.
Во фьючере на индекс нет дивидендов.
avatar

Антон Б

Антон Б, можно торговать не фьючерс, а ETF.
Цель я заранее озвучил, потому что для большинства смартлабовцев походу меньше 100% в год не трейдинг вообще :)
Mike Right, 90% в невозвратных минусах здесь.
Чтобы отыграться и надо 100%… и выйти в ноль.
Антон Б, это гэмблеры, лудоманы. Зайти на все деньги с многократным плечом и ждать чуда. 
Mike Right, А тем кто управляет ЕТФ тоже надо масла на булку намазать. Это будет за ваш счет.
Бесплатного ничего нет.
sergik99, да, но там комиссии достаточно небольшие по сравнению с хеджами. 
Mike Right, за время жизни SPY его среднегодовая доходность немногим более 6% (за вычетом инфляции), причем надо психологически быть готовым пересидеть 50% просадку...

Намного лучше будет, если сформируете хорошо диверсифицированный портфель из разных инструментов, так можно и доходость серьезно поднять и риски просадок снизить до минимума.
avatar

m58

На рынке все можно, что можно, т.е. не запрещено.
Можно индекс покупать. Можно придумать свой индекс и его покупать. Для этого надо выбрать минимум 2 акции, маскимум — на сколько денег хватит. Даже на нашем недоразвитом рынке это можно делать.
avatar

Vkt

Vkt, я понимаю что это можно. Я спрашиваю, не проще ли этот вариант чем пытаться выбрать акции, которые опережают рынок? 
Что если просто взять и сидеть в SPY или аналогичном тикере

А торговать когда? :)
Для этого по хорошему нужно просто вовремя входить и выходить из рынка, играя только на тренде

Так на тренде можно и интрадей покататься. Не устраивает величина тренда SPY интрадей, дожидайтесь верняка и входите в его плечевые аналоги (SDS,SSO etc.). Драйва более чем достаточно
avatar

vladdidaddi

vladdidaddi, если торговать ради торговли, то наверное это плохой вариант. Если рассматривать как альтернативу депозитам и облигациям — наверное хороший. 
Mike Right, Вы так пишите, как будто покупка спая вдолгую выглядит безрисково, да еще и плюс 20-30%. Вы августовский дневной график спая посмотрите еще раз. Если б так просто все было менеджеры хеджфондов все в спае и сидели, имея безрисковые 20-30%
 
по хорошему нужно просто вовремя входить и выходить из рынка
ну вообщем да :)
vladdidaddi, естественно это риск! Трейдинг сам по себе рисковый, тут не существует безрисковых акций или подходов :) 

Вы совершенно справедливо заметили, что случаются резкие обвалы, причем не всегда от них можно подстраховаться стоп-лоссом, банально рынок откроется гэпом. 
Но в целом, поставив комфортный SL за рамками простой волатильности, в значительной части случаев можно защититься от нежданных потерь.
vladdidaddi, по хеждфондам интересная статистика выходила недавно в MoneyMarket — большинство хеджфондов собственно стараются просто «обнять» (в оригинале «hug») индекс, потому что если ты слишком будешь рисковать, то с высокой вероятностью окажешься хуже индекса, а если ты пару лет покажешь результат хуже индекса — инвесторы заберут деньги из фонда.

Те на самом деле их цель — тот же индекс +20-25% сверху ОТ РОСТА индекса. И кстати, та же статья красочно описывал, что в целом инвесторы начинают бежать из хеджфондов в сторону дешевых и простых ETF: меньше физы, легче продать и купить, нет требований к инвестору. 
     Собственно, сейчас подскажу.
     Собственно, сабж.

«в России кроме десятка акций, большинство из которых является производными от цены нефти...»


     Если не сложно, уважаемый, приведите хоть один пример. Я умный быль, школа училь, производные браль…  Если не понимаете, что такое производная, лучше не употребляйте. Сойдёте за умного.

     И ещё — молодёжно-быдлячий стиль:

Собственно, сабж... 
Собственно...

     Научитесь русским языком выражовываться, молодой человек!



Русский Иван, спасибо за совет по теме топика. 
Если будут нужны рекомендации по русскому языку, обязательно обращусь к вам. 

мысль правильная при заявленной доходности в 30% годовых, я еще удивлялся зачем вам перебор тысяч акций с такими «реальными» целями. Но и в этом случае есть свои нюансы, при наличии большого числа торгуемых инструментов можно организовать процесс торговли наподобие игры в бадминтон на солнечной поляне, при торговле одного индекса — это уже будет сквош, жесткая игра со стенкой.

avatar

Эфир Coin

Эфир Coin, спасибо за комментарий. 
Не совсем понял вашу аналогию, вы могли бы пояснить? ))

Mike Right, ОК )
Говоря академическим языком, использовать большое количество торговых инструментов есть смысл, когда в арсенале имеется четкий шаблон, шаблоны (паттерн). В этом случае вы простым перебором ищете подходящую ситуацию. В случае, когда торгуется один инструмент, то вероятность появления нужной картинке резко снижается, и придется задействовать еще десяток паттернов, торговых систем чтобы не скучать на рынке. Или научиться ждать, что непросто. Такое обилие торговых приемов, для торговли одного инструмента, называется «опыт». Что посоветовать в вашем случае? Все очень индивидуально, я бы возможно выбрал десяток-другой ETF разномастных типа нефть, золото, индексы, валюты и т.п.., укрупнился бы в ТФ — больше времени на анализ — качественней результат, спешить то вам некуда, за процентами вы не гонитесь. Ну или в случае затруднения написал бы сам себе, мой адрес у вас есть )


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP