<HELP> for explanation

Блог им. gluhov

самые интересный факт о рубле

У нас есть две страны.

1) Нигерия. 97% экспорта — нефть. Девальвая аж на 20% (160-->200)
2) Россия. 35% экспорта — нефть. Девальвация на 100%. (33-->66)

1) Нигерия — проиводство нефти и ее экспорт упали на 7%. Сам экспорт естественно сильно упал.
2) Россия — производство нефти за год выросло на 10% и еще вырастет почти на 5%. Итого рост на 15%.


 Ну может быть дело в импорте, скажите вы:

Россия — падение импорта примерно на 35% (тут сложно считать ибо в конце 2014 его уже колбасило сильно — что есть база не понятно).
Нигерия — падение импорта всего на 12% (что логично можно обьяснить несильным падением местной валюты).

Так в чем же разница? А разница батенька в санкциях. Россия еще 60 ярдов в год возвращает в US и Европу, из за действий кое кого на украине.

И за это мы собственно и платим супер кризисом с таким слабым рублем.

Как только начинаются разговоры что санкции возможно снимут — мы сразу видим резкое укрепление рубля по отношению к бочке в рублях.

Это очень важный момент — реально фактически рубль из за падения нефти должен был упасть на 20-30% максимум (40 рублей).  Этого бы вполне хватило для сокращения импорта. Проблема именно в оттоке капиталла.

Нужно ли эту проблему решать? Еще как. Практически кризис в экономике — это присутсвие санкций, чтобы не говорило правительство и как бы оно не пыталось замять эту тему.  И то что сейчас всякие ДНР и ЛНР постреливают и не дают успокоится и привести к миру — это тоже заслуга правительства. Если бы Россия хотела бы что бы ЛНР и ДНР успокоились — спокойно бы ввели войска и успокоили бы этих товарищей. А далее бы шел бы мирный процесс с выборами, с отельными законами для донбаса и все о чем они там договорились в минске.

Хватило бы просто пригрозить там ребятам пальцем, закрыть границу для продуктов питания из россии, и сразу же бы мирный процесс пошел бы — ибо на голодный желудок очень не хочется воевать. Тем более если ранее республики воевали ради присоединения к России, то после того как россия отказалась от такого плана — смысла воевать уже нет никакого. 



  • Ключевые слова:
  • Si
 

Уже в 2013 году чувствовалось приближение кризиса. До всяких санкций. Об этом только ленивый не говорил.
Поэтому надо разделять две вещи. Падение рубля связано как с падением нефти, так и с санкциями.
Кризис  же был неизбежен, санкции его углубили. Но, возможно, и ускорили приближение выхода из него.
 
avatar

SergeyJu

откуда такие авторы дЭбилы берутся!?!?! Берем график курс нигирийской найры к рублю!
1 января  -0.32!!! 1 ноября — 0, 33!!! Ссаными тряпками ушлепков набросщиков таких гнать надо www.calc.ru/kotirovka-nigeriyskaya-nayra.html!
было бы интересно, если бы вы добавили в ваш анализ такую страну, как Иран
avatar

XPYCT

Анализ говно. Т.к. фундаментальный фактор не учтен. В Нигерии нефть качает Shell. Что вообще общего между государством Нигерия и доходами от нефти, добываемой на территории Нигерии?
Ситуация от российской мало чем отличается.
да и автор гавно
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей.
и котлеты и мухи и черт знает что… вот такой комментарий на пост 
Пофиг на рубль, будем Сирию бомбить.
свежие новости Нигерия ставит рекорды по добыче, там и Европа и Азия у них пасется, цены снижают
ПРоблема еще не только в нем. Скорее всего проблема даже не в нем. Проблема во всяких колхазанах, которые слепо поддерживают его, не смотря ни на что
avatar

kbrobot.ru

Плата за имперские амбиции.
Разрушением жизни людей.

Системной нищетой как в 90эе.

Смертью детей. — главный пассажир.

avatar

Антон Б

Антон Б, больше ада!
как же вы любите бить людям в спину вобмен на хамон ) Но уже все — лавочка прикрилась. Вы уже западу не нужны — можете ползти на коленях в Европу, но много не получите даже если попросите «Придти и править». Конечно оно легко обвинять всех в своих слабостях. Но в том что у вас ничего нет виноваты только вы, а не русские, Путин и т.д.
avatar

Dmitry

у хохлов это историческое — нам подгадить
avatar

Бобёр

И за это мы собственно и платим супер кризисом с таким слабым рублем. —  в чем криз для простого люда то? Нет ну реально?
Ты либо глуп или просто укроп. Но скорее всего глупый укроп. Все действия России на Украине отвечают национальным интересам страны, правильно все делается.
avatar

SuperTrader

SuperTrader, спасибо, вспомнил своё пионерское детство, вы прямо речёвками  вещаете. время течёт, но ничего не меняется. 
all silver, Думай как хочешь, только молча. 
SuperTrader, с чего бы. или вы уже и на право высказываться свою квоту ввели))).
all silver, Я вам лично что то сказал?? Нет! Это значит что вам тоже не нужно мне что то говорить. Высказывайте своё мнение не в ответы на комментарии. А просто в комментарий к посту. По причине того что мне все ровно на ваше мнение и слышать мне его не хочется. Удачи
За последние 10 лет инфляция в европе и сша составила 10%, а у нас по официальным данным только около 100%. При этом курс держали примерно на одном месте сделав наши товары неконкурентноспособными даже для внутренненго рынка… Вот и решили пересмотреть подход к этой аномалии… Вот и скакнул вечно зеленый в 2 раза… А все остальное у нас так же как и у остальных экспортеров ))) Так что не накручивайте сильно))
avatar

Katoler

Данила Беренцев, Их ИГИЛ епет — т.к нет армии. От цен на нефть тоже страдают, запасов денег на поддержание уровня жизни хватит на 4-5 лет — а потом то что? :)
 P.S я пару месяцев назад в ашане купил тефлоновую сковородку Российского производства. Сковородка хорошая, а самое главное я рад что хоть сковородки начали делать… Глядишь и ложки скоро начнем свои покупать, а не те, что сделаны в Италии из Российского алюминия.. 
avatar

Katoler

Katoler, делают отличные станки прецизионные и прочие очень хорошие штучки, с импорта откаты больше и следы заметать легче.
Katoler, это вряд-ли. скорее всего, сковородка только расфасована в РФ, либо в лучшем случае собрана(прикручена ручка). покупал сантех.приспособления: краны, шланги и прочее, везде надпись с координатами в СПБ и был разочарован узнав, что всё это очередной китайский хлам упакованный в питере. есть консервы Дядя Ваня, вроде местный брент, но из отечественного там только наклейка, остальное: сам продукт и упаковка приехали из Китая в разных вагонах и только воссоединились у нас.
По логике Автора и в Сирию тоже нужно было бы вводить войска для успокоения Асада. А то если б не его наглое противостояние свободолюбивому волеизъявлению народных масс была бы сейчас в Сирии тишь и благодать которую приносит талибанизация всей страны... 

А может лучше в КЫев войска ввести и успокоить там кой-кого? 
avatar

Shredder

Санкции не смягчат пока не вернут Крым, об отмене и говорить нечего.
Скоро долларами будут туалеты оклеивать- это ещё Леонтьев в программе «Однако» в 2007 году говорил. ;-))))
avatar

-----------

Ярчайший пример свидомитского мышления и майдаунизма головного мозга, Вы бы доклады ОБСЕ почитали где написано об обстрелах со стороны ВСУ, об обмане  по отводу тяжёлой технике. Беспокойтесь о своей стране.
Азат Туктаров, это вы мне? =)) вы шутите навреное? Я просто пытаюсь показать что санкции возможно имеют огромное значение для валютного рынка
gluhov, может и имеют, тока девальвация давно нужна была. А за санкции пиндосам большое человеческое спасибо надо говорить. Т.к. в кризис-2008 падение 15% а в этот кризис 4%
alexKa, для Кубы и Ирана отменили и для России отменят. Но потом…
Только девальвация не 100%, а 50.
avatar

Влад

Влад, это смотря как базу считать.
Данила Беренцев, Нормальные граждане заинтересованы в независимости страны, как геополитически так и экономически. Все то что делается Россией в любой точки мира сейчас во всех сферах это возвращение былой независимости, а в следствии улучшения жизни граждан. Если ты не в курсе, с 1995г страна находится в экономической зависимости от США (ФРС, МВФ, ВБ). Все проблемы в стране из за этой зависимости, а новые проблемы за последнии 5-10 лет, из за попытки избавится от этой зависимости. Ты либо продажный предатель, либо неуч... 

Данила Беренцев, У них жесткая привязка в доллару. Это немного другое. У них нет свободного рынка там
Данила Беренцев, Ну я же говорю ты ярко выраженный  неуч. Ты что думаешь Россию только последние 20 лет гасят из за рубежа. Это делали всегда. Российская Империя, СССР, Старая и сейчас новая Россия. Но тебе выгоднее замечать как плохо живется, чем понять причину этих проблем. Было бы больше ума, задался бы вопросом и поискал ответы в истории. Но зачем искать ответы, это сложно. Ведь все уже объяснено предатели страны, что мол сама страна гасит граждан =))). Но я тебя уверяю это не так… Россию с её потенциальным величием гасят уже много много лет, надеюсь новую Россию не удастся загасить. Граждане что поддерживают те мифы что у тебя в голове, сами лично помогают загасить Россию. 
SuperTrader, действует пятая колонна в лице правительства и Центробанка
avatar

Paul

Paul, да, я в курсе. 
Данила Беренцев, и я тебя понял, враг сидит в кремле, его нужно сместить и посадить человека из США, они помогут жить хорошо. Так как сделали это в Украине. Чисто для само развития почитай конституцию России, а в особенность главу где написано про ЦБ России, так чисто убедится в своей глупости =))) 
Вся эта байда не кончится никогда, т. е. ближайшие 50 лет. Расслабьтесь — посмотрите на Кубу — 50 лет под санкциями — и счастливы вечному Фиделю — он спас их Американского владения.
avatar

Раиль

Дайте плюсов шоб лепить кыевлянам минусы)))))
avatar

Фёдор

Данила Беренцев, напрасно мечете бисер. логика у таких непробиваемая, мыслят и говорят лозунгами и видят всё в чёрно белом спектре.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP