<HELP> for explanation

Блог им. marseliez

Друзья! Помогите разобраться!

В общем ситуёвина такая. Начинал три года назад с форекса, почти два с половиной года долбил его (весьма усердно по моему), но результат плачевен — держался в ноле, т.е. сколько то наколочу, потом солью, опять подниму слитое — ну и так постоянно. Работал только на демо счёте, т.к. реальные деньги заводить не видел смысла, т.к. нету стабильного плюса. (да и побаивался после того как поимел печальный опыт финансирования покупки яхты, девчёнок и др. для господина Кондакова и иже с ним в конторе под названием ММСИС). Но суть в том что пол года назад набрёл на неплохую идею работы на форексе, потенциально должную давать результат, примерно в это же время открыл что кроме форы  есть ещё и «планета под названеем Мос. биржа» (поэтично выразился неправда ли?). С тех пор полностью забросил фору, перешёл на срочный рынок фортс. Перезаточил найденные идеи на фьючерс РТС — офигенно удивился — работает. Проверял естественно на истории вручную, т.е. карандашиком по листочку. Сейчас проверяю так же на демке в режиме реальных торгов (т.е. сижу перед терминалом с карандашиком говорю «чик», типа кнопку нажал, записываю чё почём, ну и т.п. и с.л. тоже записываю). Результат хуже чем на истории, но лишь потому, что боюсь входить где надо хотя система и даёт сигнал на открытие позиции. Но это проблема психологии и опыта,  со временем победю. Фишка в том что результат  всёравно положительный. Система интрадей и перед монитором надо находиться безвылазно с утра и до вечернего клиринга. На днях хочу сгонять до Финама положить денег на счёт. Продолжить реальное тестирование работая 1-3 контрактами. Замашка на будущее вообще серьёзная — ну типа перейти на торговлю профессионально, т.е. чтобы это было основным доходом (в этом месте не ржать, ну или хотябы не очеь громко). Ну это всё предистория для общего,  так сказать, понимания ситуации. Теперь просил бы кто может разжевать вопросы — желательно по делу и лучше из личного опыта или опыта тех кого непосредственно знаете (ответы ну я сам не совсем в теме, но вот слышал или читал… бла бла бла — не надо этого добра хватает).
  1. Вообше есть такие кто занимается торговлей (именно ручной) профессионально - под этим я понимаю америкосское понимание этого термина, т.е. человек который за счёт этой своей профессии живёт и получает основной доход. Вопрос вызван тем что ну нигде практически про таких людей реальных упоминаний нету. Везде либо«я уже такой крутой что торгую только роботами на охренетьлиард какую сумму денег», либо околорыночники, которые в основном семинарят и т.д., и это и есть их  основной доход, либо люди с многоярдом за пазухой и они покупают акции сроком почти до пенсии ну и этого де с многоярда хватаета чтобы жить не тужить. То же самое и на ЛЧИ — там вообще люди торгуют или одни роботы???.. Интересует именно наличие активных трейдеров с не столь уж большим капиталом (до лимона руб)- если они существуют.
  2. Если зарабатывать хотя бы 1000 пунктов в неделю, вроде по тестированию это вполне реально, то на РИ это примерно 1300руб, соответственно на 10 контрактов 13000 руб. Ну на эти деньги как то пожно поначалу  жить — я правильно посчитал? или чего то недопонимаю?
  3. Сейчас по тестам то всё хорошё, но не учитывается возможное проскальзывание, а вход в сделку только по рынку. Так сколько примерно оно бывает при 10-20 контрактах РИ? Мож кто подскажет сколь закладывать в тесты?
  4. Такой пример: ну купил допустим 10 контрактов РИ, открылись эти позиции по 85600, 85610, 85620, ну а стоп лосс соответственно тоже надо отдельно задавать на каждую позицию? — я это к тому что если цена пошла против позиции могу просто не успеть все стопари выставить и большой рагатый животный родиться — как с этим бороться? А если больше контрактов и количество позиций будет 5-6 — совсем запаришся?
  5. Количество контрактов которым можно торговать, как понял, надо брать примерно 1 контракт фьючерса ртс на примерно 20000 руб депозита. Из этого около 13000 руб  на гарантийное обеспечение, остальное на возможную  просадку?
 

да, вполне реально, но лет через пять-восемь
avatar

Люфт

1 накуя все новички лезут в ри со своими копейками… для детского сада есть мегашикарный второй — третий эшелон куда толстые куклы не суются...
2 гайд читай
3 ручной тест? протесть на 2010 и 2008г
avatar

ves2010

ves2010, что такое гайд?
Анатолий, user guide
avatar

Karim

Анатолий, гайды по торговле на бирже 
smart-lab.ru/blog/260540.php
smart-lab.ru/blog/155810.php 
Автор спросил можно ли прожить на 13 тыс. в неделю?
Список покупок накидать? :)
avatar

KeeperRU

KeeperRU, Я не спросил про то можно ли на эти деньги прожить. Это было утверждение, что для меня это приемлемо. Вопрос был в количестве контрактов которые можно купить на определённую сумму.
Анатолий, Количество контрактов зависит от суммы риска, а не от величины депозита.
avatar

Karim

Karim, а разве сумма риска обеспечивается не величиной стоп лосса? При моём расчёте 20000 руб на 1 контракт и стоп лоссе обеспечиваемом системой не более150 пунктов (средний стоп =70 пунктов) максимальная величина риска составляет чуть менее 1% от депозита. Это без учёта возможного проскальзывания. Но вряд ли оно будет более 50 пунктов. При 20 контрактах сумма риска в деньгах увеличивается, но это так же 1% от депозита.
Анатолий, Если Ваш риск 150п.+50п. проскальзывание итого 200п., то на Si это 200 руб/контракт. Хотите рискнуть 1000 руб на сделку, нужно купить 5 контрактов. По сегодняшнему ГО это 26010 руб. Это минимум, который должен быть. И ни какого отношения это не имеет ни к размеру депозита, ни к % от депозита.
avatar

Karim

 Да и  вообще знаю я что всё тут страшно и ужасно и крокодилы с белыми медведями по  улицам ходят. Хотелось  бы по существу вопросов.
Машковский Евгений, совершенно правильное видео и советы в нём оспорить так же нельзя. Вот только где ж его взять этот пассивный доход чтобы его хватало на жизнь? Сейчас его нет, есть работа с 8 до 19-00. Время на его создание и деньги???? Опять увольняться надо??? Блин замкнутый круг.
Анатолий, Других вариантов не знаю…
Считать профит не убитого медведя… Вас мишка порвет в ласкуты. Умных на поле дураков нет!
Дмитрий Д., Да зачем профит… медведя… Но хоть как то прикидывать надо чего хочу получить хотя бы в принципе то. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW