<HELP> for explanation

Блог им. Artemunak

обзор торговли звёзд на ЛЧИ 2015

Немного слежу за некоторыми персонажами чтобы чему-то научиться, решил написать свои наблюдения.
Для справки научный факт. Когда обезьяне показывают обычных обезьян по телеку то они спокойно к ним относятся и через минуту теряют интерес и идут заниматься своими делами. Но в социуме обезьян есть свои звёзды, альфасамцы и альфасамки типа, и когда показывают их то другие обезьяны могут очень долго на них смотреть и не заниматься своими делами. Причём по телеку эти альфаобезьяны никакого экшена не показывают и делают тоже что и обычные обезьяны обычно, ходят, едят, чешут причиндалы.


Признаю что сам лошок ещё и ужасно отторговал на лчи, немного касался этой темы и наверно ещё отпишусь. Но у меня хоть есть надежда в виде роботов,  они в плюсе. А вручную слил уже больше 100к, и большую часть после того как написал что не буду больше торговать вручную )) 

Отдельное спасибо всем кто выступает в лчи- вы молодцы что не боитесь обосраться, одно это уже плюс вам, да и посмотреть на других интересно и полезно. А кто не выступает — фу таким быть. 
Ну и простите меня дурачка — пишу чтобы публику развлечь, в действительности я всех уважаю.

Свиридов. 
Недавно выкладывали видео с длинным интервью от Кселиусов с ним. Также есть вью в охоте на Герчика.
Смотрел оба, рекомендую всем позырить. Персонаж и вью приятные.
Торговля — рискменеджмент его сильная сторона, тут придраться не к чему, а это основное в торговле.
Я допускаю что он мог и может зарабатывать. Но имхо ему отчасти сильно везло оказаться в нужном рынке в нужное время.
Что мне не нравится.
интрадей, одно это уже минус — почитайте Горчакова.
закрытие и открытие позиций в определённое время. 2 сделки в день.  Всё это сильно ограничивает торговлю и вносит рандомность.
Это всё равно что я бы торговал не 70 роботами, а 2.  Есть шанс что они будут в плюсе, но также есть шанс что это перестанет работать.
Были волшебные часы (я так понял что это основное в его системе), не спорю, один только тайминг дня давал кучу процентов в прошлом, но халява не вечна.

Василий.
Лудоман. Я смотрел много его интервью, приятный чел, красиво говорит. Но имхо он сольётся рано или поздно если не покаится и не изменит торговлю на 100%.
Контртренд с усреднениями и пересиживаниями. В прошлом году чел уже попал, но похоже выводов не сделал. В этом году стиль похож. В первый месяц лчи была жуткая пила, все нормальные трейдеры типа меня и Булла были в минусе. А наш твист-рокн-рольщик был в хорошем плюсе. А в те дни когда был явный тренд и когда только и можно было заработать он был в минусе.
Ну пока ему везло. Допускаю что он всё-таки неплохой трейдер и ему ещё может и дальше везти, но...
И покупать бочки в рублях…  он тестировал на истории это?  Я да ;)
И говорить о том что если заработал кучу мио то потом можно запросто с чистой совестью сливать много мио — это не подход. Проверено на себе. Даже вариационку нужно считать своими деньгами и относиться к ней бережно. 
Василий, только роботы тебя могут спасти, могу помочь, обращайся ;)

Булл.
Сильный трейдер. Он вам даст ещё всем просраться. Просадки у него маленькие (плюс наверняка в стартовой сумме только ГО а не весь счёт), просто рынок был с понижением СИ и с пилами, но и на таком рынке он не слился, вообщем всё под контролем, молодец.

Вестников.
Сильный трейдер. Говорит что торгует только интрадей. Для меня это сюрприз. Неужели???  Знаю что я уже спрашивал, но не верю.

Андрюха.
Лудоман которому пока везло. Контртренд. Иногда он говорит что черепаший суп работает. И судя то торговле торгует его. Ну-ну.
Тут тебе не s&p, бл… ть.  Хотя вроде и там он не работает.

Элвис. 
Не следил за ним никогда, но были слухи что возможно он тоже переливал на низколиквидах и когда-то победил поэтому.

Шадрин.
Чувак, ты утомил своими статейками. Пара статей у тебя хороших есть, но в целом хз почему тебя не забанили и кто-то ещё ставит тебе плюсы.
Торговля — инвестирование в России в том виде в каком ты пишешь — фигня, уже неоднократно писали почему.
Тут тебе не s&p, бл… ть.

jc-trader.
Сильный трейдер, ну я так раньше думал. Хз почему в минусе, хорошо бы чтобы он сам написал причины.

Мартьянов.
Я считал его сильным трейдером. Но он голимый контртренд часто фигачит. В хорошие дни он в минусе.

Мартынов.
Скажу по секрету — половина того что он написал про оценку систем — фигня.
Поэтому есть сомнения в том что он хорошо понимает рынок.
Но не слушай меня — выпускай книгу как есть, иначе вообще никогда не выпустишь если будешь всех слушать, всё равно обосрут что-нибудь.
Лучше такая книга чем никакой. 

Евгений Ворончихин.
Забыл его ник на лчи — сами найдёте.
Вот этот чел имхо настоящая звезда. Он пишет и поёт крутые песни про трейдеров.
Он хорошо понимает в торговле. Я согласен со всем что он говорил в интервью Вербицкому на 100%.
Ну разве что ммм...


Я понимаю что прошло мало времени и ещё не вечер. Но для некоторых выводов достаточно ;)
 

«Кто не выступает на ЛЧИ — фу таким быть». попахивает дешевым разводиловом а-ля «слабо? Не пацан что ли? Если пацан, то разбей бутылку ап голову!» :-)))
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, «фу» таким потому что не палят новые идеи для БОТ'оводов…
Метис =>(ИнКуклТраст)<=, за 3 месяца нельзя ничего спалить, инфа 100%.  Да и при желании легко сделать ботов которые будут лишние сделки делать и следы запутывать.
Artemunak, я только недавно вышел на путь роботостроения (спасибо астрай), так что я не буду с тобой даже спорить...

Метис =>(ИнКуклТраст)<=, а я всё думал — куда это Астрайка из Аськи пропадает? А «вот ведь как» © Астрай. 
Торговли звезд?
Тогда тут астролог нужен, пусть он объясняет.
avatar

sergik99

«Просадки у него маленькие»
-40% )))
Херня ) Вот -80% это уже какая-никакая просадка )
Андрей Бунин, в рублях посмотрите. Пару миллионов просадки на плохом рынке на счёте в много десятков миллионов это мало. В лчи не весь счёт указан, и там специфически считают проценты. Посмотрите мой предыдущий пост об этом.
Artemunak, дело не в рублях или долларах, а в процентах.
ИМХО, конечно. )
VladMih, Михалыч, от тебя я не ожидал такой невнимательности. Реальные проценты просадки от реального счёта у него маленькие, почитай сколько он зарабатывает и прошлое лчи посмотри. На лчи спорная методика подсчёта и графики, писал уже ведь.
Artemunak, Артём, я тупой в биржевых фокусах — просто вижу размер текущей просадки и больше ни во что не вникаю (ибо не могу), а прошлый ЛЧИ мне вообще...
Ну нафига он мне сегодня? Как прошлогодний снег )
Напрасно человек
В науках тратит век:
Сколь в них премудрости сыскати ни желает,
Родится глупым он и глупым умирает
Субъективно довольно, но за зомбоящик для обезъян +!
avatar

waldhaber

waldhaber, если кто объективно напишет в чём я не прав то буду только рад, для того и написал чтобы разобраться самому получше )
Artemunak, как говорят: не суди — да не судимым будешь;-)
Удивлен вашим отношением к интрадей. Настолько сами себя зазомбировали, что даже Вестникову не верите… ... 
avatar

VladMih

VladMih,
1. проскальзывания. Миллионы не заработаешь в интрадее с любой системой.
2. Шум и разводки. Истиные движения заметны только в интервале пару дней и больше.
3. Прибыльный интрадей возможен, но маловероятен и малоинтересен для меня. 
Artemunak,
1. та система, которую я начинал постить в рамках рассказа о своём освоении ТСЛаба (там есть картинка доходности) имеет тейки 113 пунктов при проскальзываниях до 1-2п в среднем — и похрен мне проскальзывания.
ТС интрадейная, ловит внутридневные тренды, только процентов 5-10 сделок переносится через ночь, но в любом случае продолжительность меньше суток.

2. Ложных сигналов, ложных пробоев и прочей мути предостаточно на любом таймфрейме. Разница лишь в цене, которую за разводку придется заплатить.

3. «Для вас» — соглашусь. Остальное — муть. Больше всего прибыли лежит внутри дня, надо только уметь её взять.

Маловато конструктива в разговорах о том, что НЕ работает, т.е. чем не умеете пользоваться. Лучше расскажите что и как у вас РАБОТАЕТ.
Продуктивней разговорчег будет. Хоть и не такой веселый )
VladMih, да уж. Не верить системщику? Просто неприемлемо!
Ибо системщики никогда не обманывают. Так как обманув другого можешь привыкнуть и начать обманывать себя. А обманув себя, можешь попробовать обмануть систему. А она такого не прощает. 

Ну а про Вестникова он частично прав. В ТС Вестникова вшита одна интрадейная стратегия, одна свинговая и одна промежуточная. Ну и переносы полупозиций через ночь тоже применяются. Так что Вестников полуинтрадейщик, полукраткосрочник. Весть 2014 год сюда постил как раз трейды краткосрочной (свинговой) стратегии. Интрадейные было бы слишком утомительно постить. 
Хорошо известно, что для успеха нужны:
1. Торговая Стратегия (надежная, проверенная, не замороченная)
2. Торговая Дисциплина. 

Мне тоже нравится то, как ведет себя Свиридов, новый яркий персонаж ))), у него огромный упор на Дисциплину. Но то, что он рассказал про свою ТС??? Системы там просто нет.
avatar

in

Были волшебные часы (я так понял что это основное в его системе), не спорю, один только тайминг дня давал кучу процентов в прошлом, но халява не вечна.
Лишнее подтверждение тому, что это все не более, чем оптимизация на истории. Единственные «волшебные часы», которые «работают» всегда — это время открытия и закрытия торгов, между которыми идет торговля.
avatar

Marcello

Лучше такая книга чем никакой.//

Лучше никакой книги, чем такая. Чтобы называться писателем одной самоуверенности мало. Надо ещё владеть слогом. А если пишешь профессиональную литературу, то ещё и самому надо знать предмет лучше других (а не просить советов) и желательно быть новатором. Имхо. Но сейчас, я смотрю, этим мало кто заморачивается. И из-за этого, к сожалению, само понятие «книга» уже порядком скомпроментировано.

avatar

monte_carlo

monte_carlo, его книга будет полезна для начинающих, это хорошее дело. Понятно что для профи она бесполезна, но Тим поднакопит опыта и когда-нибудь и для профи зафигачит книгу, а выпустить первую книгу сразу крутой и для профиков это маловероятно. 
Artemunak, а выпустить первую книгу сразу крутой и для профиков это маловероятно.//
Именно так. Гораздо проще выпустить косноязычную банальщину для новичков. Я вообще заметил, что трейдеры отличаются поразительной заботой о новичках. Одни заботливо их обучают, другие заботливо разоблачают плохих обучателей, третьи — пишут для них книги. Всё для новичков.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP