<HELP> for explanation

Блог им. Karpoff1978

Черный День Франции. Шерлок Холмс -независимое расследование.

Франция. Шерлок Холмс ведет независимое расследование. **Совершенно секретно.**
Черный День Франции. Шерлок Холмс -независимое расследование.

«Мое имя Шерлок Холмс.
Это моя профессия знать то, что другие люди не знают»

                         Sherlock Holmes (Тайна Голубого карбункула)

Шерлок Холмс достал бутылочку из шкафа, затем потянулся к своему антикварному, ручной работы мароканскому ящичку и достал из него шприц затем иглу. Его длинные белые и несколько нервные пальцы растегнули запонку на левом рукаве.  Затем закатив рукав рубашки он сосредоточил свой взгляд на левой руке, в поиске сосуда. На его руке были видны множество шрамов.

Наконец игла вошла в его руку и он невольно закатил глаза, откинулся в своем вельветовом кресле и облегчено глубоко выдохнул.

Эту сцену я наблюдал три раза в день в течении трех месяцев и все же не мог примириться и каждый раз во мне возникал протест. И каждый раз я собирался вызвать Холмса на откровенный разговор и от души высказать все, что я думаю по поводу этого пристрастия.

Но величие мастера, восхищение перед его силой ума и интуицией сдерживали меня от того чтобы начать этот разговор.

В тот полдень, я выпил бутылку прекрасного бургундского вина BeaunеЧерный День Франции. Шерлок Холмс -независимое расследование.
и я вдруг почувствовал невероятную степень свободы в себе и чувство что больше не смогу сдержаться и хранить в себе- эту тревогу за своего компаньона.

— И чем же Вы балуетесь, сегодня Холмс, морфий или кокаин?- сказал я.

Холмс медленно и весьма удивленно посмотрел на меня, переводя свой взгляд с черного конверта, который он закрывал на столе.

— Это кокаин, 7% й кокаин. Хотите попробывать?

— Нет, благодарю. Мое здоровье еще не восстановилось после ранения в Афганистане и это была бы достаточно серьезная нагрузка на сердце и легкие.

— Возможно, очень даже возможно, Вы правы-  Ват-сон… задумчиво произнес Холмс. И все же, я нахожу эту штуку очень стимулирующую мой мозг.

— Да, но какой ценой! В некоторый короткий момент Холмс, Вы находите себя в восторженном настроении — в волнении и желании свернуть горы. Но этот минутный эффект скажется пагубно на вашем здоровье- ведь ваши сосуды и мышцы будут навсегда повреждены. Я вам говорю это как доктор.

Холмс, игра не стоит свеч !

-Что же Вы предлагаете, Доктор? Вы же знаете, что мой мозг буквально взрывается от бездействия. Дайте мне любую неразрешенную проблему, зашифрованную криптограмму, незаконченый анализ и я найду себя в своей рабочей атмосфере. Отчасти поэтому я и выбрал эту профессию. И в  некотором роде я являюсь единственным в своем роде детективом.

— Вы, хотели сказать Единственный в мире Независимый детектив ?

— Да, Единственный Независимый Консультирующий детектив. Когда например Лейстерд или Ателнеи Джонс заходят в тупик в своих расследованиях они обращаются ко мне. Вам это известно.

Кстати, сегодня мир настолько взаимосвязан, что я уже расширил границы своих консультаций до Континентальной Европы, — произнес Холмс набивая свою старую трубку табаком.

Прошлой весной я консультировал моего хорошего друга капитана Эрлика Фредо — начальника розыскной полиции в предместье Парижа. Когда весь мир потрясла новость о расстреле редакции газеты Шарли Абдо. Ему удалось выйти на преступников и заказчиков по свежим следам.

— Он кажется покончил с собой. Не так ли Холмс?

— Да, узнав об этом я решил немедленно пересечь Ла-Манш, но был остановлен на границе Франции и получил отказ во въезде при странных обстоятельствах.

— Да, да конечно я помню. Вы тогда мне прислали телеграмму. Я был вне себя — ведь это было чрезвычайно опасно для жизни, Холмс.

— Я хорошо знал капитана Фредо, это был настоящий рыцарь в нем сочеталась кельтская мощь и тонкий французский расчет. Я уверен, он был горд в этот тревожный для Франции час -получить приказ по расследованию этого убийства. Настоящий полицейский порой всю жизнь ждет такого громкого, архиважного дела.

— Печальная история, между прочим его матери даже не разрешили открыть гроб при прощании с сыном.

— Ватсон, в этой истории очень много белых пятен и я не верю в версию самоубийства, впрочем для получения доказательств я хотел выехать во Францию.

Кстати пресса не придала никакого внимания самоубийству капитана Фредо.

— Ватсон, я не читаю прессу с 1450года.

— Что Вы имеете в виду, Холмс.

— То есть, я ее не читаю с момента изобретения печатного станка в Майнце, Гуттенбергом.

— Я недооценивал Ваши знания истории, Холмс. Впрочем это одно из величайший событий Миллениума и американский журнал Тайм — поставил именно это событие -изобретение печатного станка Гуттенбергом как №2 по своему значению за последние 1000лет. После Открытия Америки Христофором Колумбом.
— Я не удивлен. Для сегодняшней американской и британской прессы возможность печатать миллионные тиражи под определенный заказ — это действительно событие которое трудно переоценить.
— Тем не менее Вы много читаете. — заметил я.

— Вы правы Ватсон, я большой поклонник Сенсационной Литературы. Викторианской Эпохи. Меня действительно захватывают истории о супружеской измене, фальшивомонетчиках, похищении людей, грабежах, убийствах, отравлениях. Это моя работа Ватсон.

 

Но с каких это пор, Холмс, Вы стали интересоваться политикой?

— Политика никогда меня не интересовала, но сегодня она ничем не отличается от криминальной хроники - сказал Холмс, покуривая свою трубку.

— События прошлой недели в Париже, действительно подтверждают ваши слова. Террор охватил Париж. Здесь все очевидно- провалы французской службы безопасности и  контрразведки и в итоге арабы из Исламского Государства приводят в действие свои кровавые планы.

— Я бы не спешил со столь скоропалительными выводами, как обычно это представляет официальная точка зрения Правительства Франции, в данном случае. Или незамедлительно выносящие приговор Лондонские или Нью-йоркские газеты.

И запомните, Ватсон- нет ничего более обманчивого, чем очевидные факты.

(Продолжение в среду)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP