<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

Еще раз про нефть в рублях

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: «Покупаю местных обезьян по 10 песо/шт». Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо. Вскоре обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20 песо. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал по 25, а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил вместо себя управляющего. Управляющий собрал народ и говорит: «Давайте так: я сдаю вам втихую этих обезьян по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50...» Народ от предвкушения халявы назанимал кучу бабла и скупил ВСЕХ обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом. Итог: народ без денег, в долгах, но зато при обезьянах...

Схема проста: два раза дали заработать. а втретий раз отобрали заработок и то что было

 

поехать в мексику что ли съездить…
avatar

Сема

Сема, можно на фортс купить рублеобезьян и в мексику не ездить
Konstantin, не, тут кукл ХЗ, что выкинет, а там ...
 там Я КУКЛ буду_)))
Василий писал про 6 раз. Не про два.
Андрей К, это не важно.
 схема та же
1. нагрузить долгом по самые помидоры
2. выключить музыку
А я думал, что все обезьяны в Бразилии
Иван Петров, они там очутились позже, когда бизнесмен туда переехал.
avatar

Geist

Geist, Короче как у Джека Лондона, только у него про яйца

Смотри какая тема, проверил по Украине.  Если курс гривны >50 за доллар, то учителя и проч бюджетники, пенсионеры, не смогут купить еды. Считал корзину и тп, сравнивал с бедными странами. У нас гривна заходила на 40 но откатилась сразу на 21. Примерно так можно примерить и к рублю.

Если нефть будет падать низко, то рубль не сможет ее до конца преследовать, так как надо будет индексировать зарплаты, а это напряг сложный для бюджета и палево. Ведь компенсировать нехватку денег государственным фирмам от экспорта можно за счет эмиссии, причем ее можно как скрытно выпустить, так и связать потом изъять из экономики.

Рублевая цена барреля работала только при не очень низкой нефти. Насколько я понимаю зарплаты (читаю всё про вас россиян на российских фейсбуках) то зп банковского клерка 25 тыс в Сибири это едва хватает на еду ренту и одежку. Если рубль сядет на 100 или на 80 — ему не будет хватать. Так что у рубля можно высчитать порог, без сомнений такой порог Набиуллина или кто там уже посчитали и дали рекомендации.

То что это оч ручной процесс — вспомните откаты весной, когда рубль отвязывали, тогда тоже вроде цены на нефть были похожи. при каких ценах отвязывают можно глянуть сугубо исторически.

хотел Василию вставить, помочь, а он забанил, чё такое что за обиды?)

Сбер кстати еще меньше связан с нефтью и рублем его  то почему автоматически шортить?

Артем Ковтун, да оно понятно что чем ниже цена нефти — тем меньше зависимость бюджета от нефти
Konstantin, не в этом дело. рубль не вечно можно обесценивать. видимо 80 за долл это край что бы бюджетный класс не умер 
Артем Ковтун, но может обесцениваться гораздо дольше чем хватит депозита
Konstantin, :) нет. 80 или 85 это край
Артем Ковтун,  вы не понимает природу формирования курсов валют.
Пока крудит в долларах будет под 2% а врублях под 12% то рубль должен слабеть на 10 % в год. что б сдерживать дисбаланс цен

Konstantin, та не это 10% разницы плата за валютный риск. банк как бы предполагает что заработает больше. а ставит 2% а не 11,5% лишь потому что локомотивами есть банки с ИИ,  у них дешевый ресурс и они таким образом отжимают себе нишу. этот момент сугубо банковский, никакого отношения к теме не имеет. когда-то писал про плавающую ставку и валютные кредиты, некие «парни» из украинских банков считали что нормально перекладывать на заемщика рыночный и валютный риск банка (из Эрсте Банк, был такой).

Тема: при каком курсе рубля будут какие цены на продукты питания и предметы жизненной необходимости что бы население полуающее их в фиксированном объеме (не предприниматели у которых % на обороте) не умерли с голода. или не подняли бунт. монетарная политика в тч регулирует это. и курсом управляет ЦБ РФ

Артем Ковтун,
Артем Ковтун, ерунда. я ещё помню 1998, когда девальвировали в три раза в один момент и цены на продукты и ТНП скакали в день на 50%. рубль, за два десятка лет обесценился с 4 рублей до теперешних 66 и не забудьте три ноля деноминации т.е 66000. так что хоть 80 хоть 180 этому народу по барабану))).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP