<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Мой демо #5 // Картинки

Итак, на выходные еще до теракта заходил олл-ин в иену (демо дает торговать до тыс 80 из стартовых 100). На основе идеи, что есть тренд: в начале ночи иену задирают на местной бирже, и попускают лишь позже в течение дня. А в целом иена не против укрепится потому что экспорт себя чувствует отлично и демпинговать ценами вроде нет потребности. Позже полез на сайт банка Японии и нашел еще интересных картинок

Импортные цены просели сильнее экспортных. Сырье для Японии дешевле, а их товары имеют что ли спрос и не имеют такого широкого рынка конкурентов что надо прямо просаживать цены экспорта. В целом по хай-тек товарам всегда есть нишевая лояльность клиентов и просто так предложение не замещается, это не нефть другую завезти, это надо и длительный маркетинг и сети диструбуции разворачивать. Итак, вроде Япония чувствует себя ок.
Мой демо #5 // Картинки


А что же с деловой активностью внутри страны? Искал целенаправлено инфляцию очищенную от сырья. Похожая ситуация в Великобритании — без сырья инфляция вполне в рамках граальных 2-4%. Смягчать валюту для стимула внутреннего потребления вроде причин нет. Думаю что фунт и иена будут вести себя похоже, оставаться крепенькими. 
Мой демо #5 // Картинки

Тем более, что Япония относительно не зависит от экспорта, и сильная иена позволяет покупать дешево сырье и потреблять его на 85% внутри страны.

Мой демо #5 // Картинки

Вообщем вроде всё вышло по плану Жукова, и успел вовремя закрыть демо-контракты до обвала иены. Который пошел вслед за евро. Почему-то паритет этих валют стремился сохраниться. Так обвалило, что снова входить в ночь было непонятно, потому что набрался ереси с вашими чертежами. Смена курса или нет, что скажут чертежники?

Мой демо #5 // Картинки 

А следовало бы заходить в золото (после терактов нужно его быстро покупать?). Кроме него, тишь да гладь. И как вы это называете — скальпинг, когда сидишь начеку и ловишь отходы с экстремумов. Давали фунт, индекс доллара. А нефть конечно, товар еще тот. Нужно было ставить стоп убытков на -30%. Или какая стратегия стоп лосс? 

Мой демо #5 // Картинки

Кстати, на прошлой неделе чуть подросли цены на дизель в США, возможно зимний сезон таки скоро начнется и нефть отыграет хотя бы WTI до 43. Тем более, что пишут что рост газа связан с холодами в США. 

Вот такие демо сказки, ничего не значат. 
Плюс просто картинка что понравилась. Китай заказал в стройку огромную пачку угольных ТЭС, строит АЭС продолжает, и вот так в зеленой энергетике, газ планирует завозить. Может еще мировое замедление не будет так сильно давить на нефть. Ну 35 WTI, но не 15 точно, мне кажется.

Мой демо #5 // Картинки

 

Что сказать, выводить.
Профессор Преображенский, жду начала зимы, там контракт на 15 декабря исполнение если не ошибаюсь и вообще если демо волнуют сроки фьючей. глубже 40 WTI не сядет, незачем, цены на дизель уже приподнимаются. проверю типа, всё равно демо
Последняя картинка — это прогноз на 2080 год? Или 2090?
avatar

AntiTrader

AntiTrader, вроде факт, сложно проверить, примерно такие пропорции, у вас есть другие цифры?

Например к 2020 они хотят удвоить ветро

Ветроэнергетика Китая — бурно развивающаяся отрасль экономики Китайской народной республики. По данным на июнь 2015 года, в Китае работало 105 ГВт ветряных электростанций[1], что составляет около 30 % от ветряных мощностей всего мира. Китай занимает первое место в мире по размеру установленных ветряных электростанций. За 2014 год в Китае было построено 23,3 ГВт новых ветряных электростанций, что является мировым рекордом[2]. В 2014 году ветряные электростанции Китая выработали 138 ТВт*ч электроэнергии, или 2.6% от общей выработки.

По плану 13-й пятилетки (2016-2020), Китай собирается ввести ещё 100 ГВт ветряных мощностей[3].


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP