<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Ситуация с нефтью. Коротко.

На мой взгляд начинает развиваться сценарий при котором при падении нефти будет падать рублебочка, думаю до 2-2.2 тыс. руб. Да придется сокращать траты, да придется намного лучше бороться с коррупцией и намного более эффективно тратить деньги.

Только на одном повышении эффективности трат можно существенно компенсировать отход от целевых 3150 руб за бочку.

Опять же муссируются слухи об отказе привзяки к нефти в 2016 году. На чем имеено будут основан бюджет пока не ясно, то можно точно утверждать что без инфы, о которой пока толпа не знает тут не обошлось. Поэтому гадать смысла нет. но лучше снижать траты чем дать баксу рост в космос тем самым разогнав инфляцию которую повернуть вспять будет уже почти невозможно.

Но зато когда начнется рост нефти (я жду это в 16-17 году) бакс также может не падать, и чем дольше будет низкая нефть и низкая рублебочка тем дольше бакс не будет падать на растущей нефти. 

Если взять такой сценарий — потерять сейчас, но наверстать попозже и без разгона инфляции я думаю это хороший вариант. Не исключая что решатели на верху рассматривают именно этот вариант.

]
Лично я ставлю на то что все будет хорошо. Главное чтобы не было передела в стране, всяких майданов и прочего. Это только усугубит кризис и вовлечет кремлевские кланы в открытую борьбу за власть, а это очень плохо для экономики и на такой теме бакс может попереть за сто и выше, потому что отвечать по сути будет некому.
 

мысли правильные. пожировали последнее  десятилетие теперь пора по средствам жить
Добрый человек, по поводу пожировали, пишите в единственном числе пож-та, если это касается вас, я не жировал, ни 10 лет, ни 20… на шее у гос-ва не сижу, в отличие от некоторых
Сема, Просто Вы забыли что такое бедность. Ничего. Сгоняйте в белоруссию на выходных и посмотрите. Либо подождите 3-4 года
kbrobot.ru, думаю 2 лет хватит
kbrobot.ru, в белоруси лет 7 назад жили лучше и ЧО? ехали бы да смотрели тогда, че щас смотреть, вы приезжайте к нам в Че я вам такие места покажу, что вы про беларусь забудете и не будете понты гнать
Добрый человек, Ага, особенно учителя и ср.мед.работники… как шиковали… и яхты покупали и отдыхали на лазурном берегу… а экономить будут прежде всего на таких как они, а не на депутатах и другом чиновничестве…
двоечник, большинство учителей получали зарплату даром.
Я бы не только им не платил, но еще бы штрафовал каждый месяц)))

Йоганн, Я бы так сказал и про врачей, которые сидят в районных поликлиниках… но это относительная критика… по мне медицина там стала хуже чем в 90-е, по крайне мере по моему месту проживания…
двоечник, да, хуже, чем 90-е. Так как ушли врачи старой школы.
Появилась техника, технологии, но клиническое мышление — на уровне интернов или хуже. Кроме того — постоянное вымогательство за срочность исследдовний и процедур.
Не хочу критиковать, так как сам тянул лямку сию. Но, коль выбрали профессию — тащите честно, либо уходите.
Йоганн, Это точно, если в 90-х на операцию небольшую, анализы сдавал за 3 дня, то сейчас жена сдавала 2 недели, ходя туда через день, почти 2 недели только этим и занималась, при чём небольшая операция а лежала 10 дней, а процедуры делали только 2 дня, остальное время только просто лежала при чём домой не отпускали, говорили если уйдёте даже на полдня, все осложнения это будет ваша вина(даже если по причине халатности врачей)а ей только выдрали «зуб мудрости» в сторону уха)))
Добрый человек, Я скажу что жировали в осн. чиновники и жители крупных мегаполисов. Но есть и плюсы… было много чего сделано и для страны. Но сейчас пора эффективно тратить деньги, а не как дороги строят… такие себестоимости уже не проканают.
Михаил Давыдов, здорово дружище, че опять покупаем 67 путы
Шакиров Альберт, привет)! да, смысл есть, можно подстраховаться продажей нижних путов,  единственное у меня есть прогноз где бакс уходит выше 100. но на чем я пока не знаю… не хочу такой сценарий но он может быть… поэтому продовать колы точно не надо, можно покупать на небольшие суммы. 
Михаил Давыдов, я вот бакс выше 68 не вижу. Может в моменте 71 — 73 и все. Рубль не хочет сильно падать при падающей нефти. Жду 55 — 58 в рубле
Шакиров Альберт, Я такой вараинт тоже рассматриваю но упускать форс мажор из виду тоже не буду. мало ли что. в мире начинает происходить много интересных событий. 
Михаил Давыдов, 100 уж слишком много
Шакиров Альберт, если смотреть в ретроспективе неск месяцев-года то конечно… но если напр. лет 3- 5 то все может быть особенно важно останется ли Путин у власти или уйдет. если уйдет я жду ослабления. 
Михаил Давыдов, Путин останется, или будет приемник с такой же политикой. Да и нефть ниже 40 долларов долго быть не может
Шакиров Альберт, приемник это мутная тема… непредсказуемая… так как чел придет к власти и может все переиграть. вообщем пока гадать рано… важно не продавать колы а лучше иногда их покупать за дешево. дальние 
Михаил Давыдов, Кеннеди тоже, помнится, хотел переиграть)))
Преемник будет делать все как надо…
Михаил Давыдов, ну я 68,50 колы продавал, недотянули
Михаил, не факт, что пойдет ниже 2800, возможно по инерции пока топчемся, но постепенно сползать будем, если нефть будет лить дальше
avatar

Сема

Сема, будем смотреть, но если нефть пойдет на 30-35 чего я не исключаю хоть и краткосрочно, надо будет ужимать бочку до минимума
Хорошо конечно если рубль не будет сильно падать… но бюджет то будет терять, т.е будут сокращать расходы, в  т.ч и медицину и образование… а они  то и до этого не шиковали… а по человечески, надо не сокращать расходы а зарабатывать больше…
Всё нормально будет. Посчитайте сами (как это сделал я). Средняя цена за год у меня вышла в районе 3373р, так что пока никто ничего не теряет, заложено было 3200, позже эту планку вроде даже опустили до 3075.

Так что мы даже в плюсе пока
Во всех бедах которые с нами происходят, мы виним  кого угодно, но только не себя.
avatar

BALI

чего вы все паникуете. ну не впишутся пару миллионов в эпоху низких цен на нефть, то ли еще будет…
Напечатают сколько надо денег
Душат как при Совке… Вообще я за цены на нефть по 10 баксов,  пора Челябинску отделяться ,  хватит кормить Московские, Рублевские и Чеченские народные республики )

Кстати ошибкой Совка было удержание цены бакса к рублю
это будет просто тупая эмиссия, так что рублебочка пойдёт вверх а не вниз.
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, да не куда он не пойдет, кому нужен доллар по такой дорогой цене, край 71 — 72
Шакиров Альберт, Правительству нужен что бы Смерды не ездили за бугор тратить баксы, что бы не покупали мерсы
Евгений, ну так продажи и так упали в два раза и так никто не покупает, цены космические на импортные товары. Ну будет доллар 80, еще все подаражает. Проще напечатать, чем убивать свою валюту
Шакиров Альберт, ты без доллара даже комментарий не сможешь на смарт-лабе оставить, потому что комп твой наебнётся, а на новый придётся пол жизни копить)))
Mr. Bean, у меня комп с 2005 года работает. Еще лет 20 — 30 на нем могу работать. А надо будет купим доллар за 55 рублей
Шакиров Альберт, к сожалению ты не сможешь понять весь ужос своей убогости…
Mr. Bean, почему убогости, у меня и новый комп тоже есть
Шакиров Альберт,  у меня все мои компы в рабочем состоянии начиная от Пентиума 90 )))))
Йоганн, кто то считает это убожеством
Данила Беренцев, На счет предприятий ты погорячился....

Как покупали все за бугром так и покупаем, сырьевым предприятиям падения рубля ОЧЕНЬ выгодно выручки растут
Данила Беренцев, Ну складываться будут предприятия не экспортеры, я работаю на цвет-мете   наша продукция продаеся на лондонской бирже в этом году  идут охеренные сверприбыли  за счет высокой стоимости бакса… А на счет турбизнеса  то на это и идет расчет  КРЫМНАШ нечего валюту за бугор в Египты вывозить)
Данила Беренцев, Так и было в мае, бакс стоил 50 р. и ЦБ начал скупку долларов с рынка. Сейчас может начать скупать при 60 как вариант. План по увеличению ЗВР до 500 млрд. долл. есть.

иа тогоже мнениа цб просто скупает дешевые баксы — пропылесосит и бросит


главное день продержаться да ночь простоять !

avatar

alexey grom

alexey grom, по 66 это дёшево?
основан бюджет 2016 года будет на результатах работы федеральной службы судебных приставов. 
Данила Беренцев, Для государства возможностей гораздо больше, чем для граждан, обеспечить себе доход… или нельзя увеличить экспорт нефтепродуктов, вместо нефти? можно… или Сургут держит «подушку» только для «непотопляемости»? возможно, но не только… были бы возможности, они бы вложили половину(?)… или вывод денег из России, только наст. нерезедентами? нет, выводят и наши… а это инвестиции, которые бы принесли налогов.практически сразу же…
А никто не думал, что ЦБ сжимает рублевую массу на фоне повышенного спроса на бакс?
Это к вопросу о дешевой рублебочке
avatar

Йоганн

Йоганн, это подразумевает мою гипотезу. а когда нефть будет расти доллар может не падать итого в среднем выйдет то на то
Михаил Давыдов, такой вариант возможен. Но я, все-таки, думаю, что и нефть будет расти, и рубль расти.
У нас выборы. А основная часть избирателей не тарили валюту. Их надо задобрить… до 47 хотя бы))))

Йоганн, вполне возможно, все будет зависить от текущих дел и необходимых трат бюджета:) лично я думаю что курс бакса не повлияет на выборы, Владимир Владимирович продлит свои полномочия и при 50 и при 80 руб. за бакс) потому что  сейчас никто не улучшит ситуацию и может быть только хуже. а перед выборами всегда местную валюту держат зубами, а потом отпускают )) но конечно 50-55 куда лучше во время выборов чем 75-80)) тем боле если их сделают в начале года до весны то терпеть дифицит не так и долго придется

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW