<HELP> for explanation

Блог им. sstar

Налог на доходы

Налог на доходы

Что то меня запарило, что наши правители по телику говорят про то, что у нас в стране один из самых низкий налогов на доходы. Типа 13% платит человек с зарплаты. Остальные десятки процентов то какого… эти гномы не считают? А отчисления в фонды… Все равно же это перекладывается на плечи сотрудников в виде уменьшения для них зарплаты, чтобы на этот кусок, который им в вид зарплаты достаться мог, можно было эти отчисления государству сделать. Как только кто-то умный скажет, что давайте перестанем государству платить эти отчисления все (помимо основного налога 13%), а дадим народу самому ими распоряжаться, так его хлопушку сразу прикрывают. Ясен пень, что не понесет никто эти бабки в жлобударство, если емы выбор дать.
 

я думаю что тут свободный рынок не прокатит — ибо никто из тех кто рулит (БЕЗ ПИНКА им под зад) не станет либиральную политику допускать)  в эту монополию — и там ФАС не даже задумывался «предъявить» — а стоило бы. вот я бы с радостью отдавал свои налоги адресно — типа мент, извините — полицай Иванов — хорошо исполняет свою службу — на ему 10% с моих приходов, а вот полицай Сидоров -халтуряга- не работает как надо — пусщай от меня ноль получает)) как то так — адресно. но это все «мысли черни» — простите за наив/ненаучность/безсистемность))
Владимир Фокс, Правильно!!! Пусть каждый работяга возьмет по 0.1 мента на содержание))). А еще есть прокуроры, судьи, наши горячо любимые депутатики и куча других чинуш!!! Я бы медсестру взял, которая лучше всех исполняет «обязанности»)))
Я бы даже добавил, что не то, чтобы я был настолько против, чтобы у нас налог был 40-50% (хотя я пи… ц как против), но я явно за то, чтобы, если он у нас был 50%, так чтобы все в открытую это говорили. А вариант, когда у нас он огромный, а ссылаются власти на 13%, — не вариант совсем. 
Александр Старов, дак он же итак около полтийника?
если говорить про зарплату то чудес не бывает.
так или иначе крупная компания платит «туда-сюда» процентов 60 выручки. Как и в любой другой стране.
Есть собственно ндфл — то да, один из самых низких
avatar

silentbob

Ну так правильно говорят, НДФЛ действительно один из самых низких.

Отчисления — другая песня вообще, и они примерно как у всех.

avatar

Geist

В Европе действительно налоги в разы выше.  В  США вообще грабительские
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, в данный момент живу в ЕС, подоходный налог — 15%, плоская шкала.
В США тоже не грабительские налоги (если сравнивать не с «голым» НДФЛ, а учитывать соцстрах и пенсионный).
avatar

Lev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP