<HELP> for explanation

Блог им. makpaul

Канатоходец (о рынке)

С момента написания предыдущего блога о рынке прошло 6 дней. В целом ситуация не поменялась, рынок всё так же прибывает в равновесной стадии, между бычьими и медвежьими тенденциями. Всё так же находимся у последней черты, когда вот-вот может смениться общее направление, и надо будет фиксировать прибыль.

 Но есть и ряд положительных моментов. Российский рынок смотрится крепко относительно зарубежных площадок в последние дни. Реакция на снижающиеся нефтяные котировки так же минимальна. Это указывает на возможный оптимистический уход от той самой грани между двух огней.

Если рынок вернётся к растущей тенденции, это не будет означать, что стадия поменялась и нужна скупать дешёвые бумаги. Стадия останется той же, делать инвестиционные покупки будет поздно, улучшаться лишь возможности для будущей фиксации прибыли в раннее открытых лонгах.

Дальше рынок будет расти на ожиданиях улучшения ситуации, а не на ожиданиях не ухудшения(хуже не будет). На ожидания улучшения в вопросах санкций, на ожидания улучшения на товарном рынке, на ожиданиях улучшения инвестиционного климата и т.д. И соответственно ожидания улучшения отчётов тех или иных эмитентом. Причём сами позитивные отчёты в какой-то степени будут сигналом для частичной фиксации прибыли. Это совсем другая история, это история выверенных спекуляций, а не инвестиционных решений.

Хотите участвовать в спекуляциях? Сесть на поезд с неизвестным маршрутом? Готовы совершать сделки с вероятностным отношением 55 на 45? Не можете просто сидеть и наблюдать растущий профит от раннее открытых лонгов?

И самое главное сможете ли вы уловить ту грань когда ожидания претерпят изменения? Думаете, что сможете, ну что ж – удачи. Сомневаетесь – не участвуйте. Сомневаетесь, но обладаете желанием – ищите тех, кто может уловить грань.

Всегда помните, что рынок – место где деньги перераспределяются от активных к терпеливым ©

Текущие рекомендации:

Держать:

Сбербанк, Аэрофлот, МосБиржа, Сургутнефтегаз(преф), НКНХ(преф), Иркутскэнерго, Яндекс, ФСК, РусГидро, ЛСР, Мосэнерго, МРСК Юга, Э.ОН, НЛМК, Славнефть-ЯНОС преф

Новые рекомендации:

ЧЦЗ – покупать выше 437 стоп 285

 

Если возникнут какие-то вопросы или просто есть желание пообщаться – звоните, мой номер в открытом доступе на моей странице, или просто наберите в гугле – Макаревич Павел и пройдите на страницу с контактным данными. 

 

«хуже не будет»
когда встречаешь такое словосочетание понимаешь, что…
второй нах!
avatar

goose hiddink

Хуже будет если так и будет стоять цена на нефть. Аппетиты выросли футбол взятки надвигается, а нефтя/газо бабки заканчиваются
avatar

Alucard

Недвижимость) т9
avatar

Alucard

а в конце поста можно писать коротко о чем речь в двух словах?)
avatar

keylsd

Всегда помните, что рынок – место где деньги перераспределяются от активных к терпеливым ©
Не верная фраза), есть активные, которые ежедневно зарабатывают, и их заработк % не сравнится с пассивными (порой пересиживащих гиганских лосей)) 
так что есть разные активные и разные пассивные)
avatar

ровный


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP