<HELP> for explanation

Блог им. dim073

Валютный обзор на неделю евро и фунт.

Прошедшая неделя в основных валютных парах с американским долларом завершилась незначительными движениями. Наиболее интересными были движения в gbpusd и audusd. В Великобритании, как и в Австралии, выходили данные по безработице, и в процентном выражении уровень безработицы в этих странах снизился. Так фунт окреп на 180 пунктов, австралийская валюта на 95. Была ли это коррекция или зарождение нового тренда  увидим лишь по истечении недели, которая обещает быть интересней предыдущей, во многом из-за выхода протоколов FOMC в предстоящую среду.

EURUSD завершил прошлую неделю незначительным укреплением, рост составил менее 30 пунктов, и основная идея на продолжение нисходящего тренда остается в силе, как и открытие коротких позиций от уровня сопротивления 1,0848. Интересными новостями из еврозоны на текущей неделе будут данные по инфляции, которые на момент написания статьи уже вышли в зеленой зоне в годовом выражении, индекс экономических настроений (во вторник), публикация протокола по монетарной политике (в четверг) и два выступления Марио Драги  (в понедельник и пятницу) на которых в последнее время европейская валюта находится под давлением. Первой целью на снижение выступает уровень 1,0573.

 Валютный обзор на неделю евро и фунт.

Безработица Великобритании вытолкнула  GBPUSD к уровню 1,5229, а в пятницу на фоне негативных данных по розничным продажам в США котировка достигала уровня 1,5258, однако мгновенно отскочила от данного уровня. Теперь уровень 1,5195 является поддержкой в инструменте и в случае продолжения роста целями в инструменте послужит уровень 1,5348 и 1,5395. В том случае, если текущая поддержка не устоит, целями на снижение послужат уровни 1,5122 и 1,5009. Положение в текущей паре довольно неопределенное. С одной стороны довольно большая позиция открылась на продажу в пятницу в районе 1,5260, а вот хватит ли этого количества для пробития поддержки 1,5195 не ясно. Котировка зажата, ждем выхода и закрепления из узкого диапазона 1,5195-1,5229. Новостной фон по Великобритании на предстоящей неделе таков:  во вторник это данные по инфляции и в четверг по розничным продажам.

 Валютный обзор на неделю евро и фунт.

Кроме протоколов FOMC из Америки на текущей неделе ожидается поток выступлений представителей  комитета.  Из цифр:  во вторник данные по инфляции и промышленному производству, в среду данные из строительного сектора и запасы сырой нефти, в четверг индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии.

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP