<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Ри, Си, ММВБ мысли по рынку.

Итак, в прошлом блоге скидывал условия по которым начну покупки на нашем рынке ни одно из них пока не наступило, до уровня 800 где у меня стояли заявки мы к сожалению недопадали 900 пипсов. Так что пока интрадею. В прошлом блоге писал что первый растущий день в нефти может случиться в понедельник вторник так что сегодня я интрадею от лонга. Пока основные мысли по рынку:
 
1.   По ри  все по прежнему — Да нас пытаются развернуть наверх прямо сейчас мы ушли выше 83, но для уверенных покупок мы недопадали ИМХО. Очень хотелось увидеть его на уровне 80 и посмотреть там на силу рынка. Пока формально эта попытка разворота может оказаться ложной, поскольку началась не совсем там где разворот был бы более логичен.  Так что позиционно покупать буду только после разворота нефти на днях и установления растущего тренда в ри или же если допадаем на 79-80 по ри и там покажем силу. При этом надо будет внимательно следить за характеристиками развития движения, уход выше прямо с текущих уровней может привести к тому что диапазон 87-90 уже придётся шортить.  

2.   По ММВБ — Индекс давно посматривал на 1690-1700, но рубль делал его недостаточно медвежьим в последнии сессии. Сегодня же вверх потащил уже назревший отскок на западных площадках. На данный момент картина станет бычьей если ммвб уйдёт выше 1755. до этой поры уход на 1700 все ещё не исключен.

3. По си без позиций — бочка нефти стоит уже 2970 рублей. Так что вспоминаются споры где я доказывал когда то что цифра 3600 как и 3200 потом высосаны из пальца и не подтверждаются ни одной моделью расчета теоритической «справедливой» стоимости валюты. 

4.  По фону: в нефти пока не было белого дня. Я его ждал в понедельник-вторник. Так что сегодня завтра буду смотреть на нефть. В худший сценарий по ней пока не верю, так что смысла о нем говорить нет. Запад выглядит уже достаточно упавшим, так что там отскок уже назрел, но четких целей для него пока нет.  

Общий вывод:

    Пока я собираюсь подождать не прольют ли рынок пониже от текущих сопротивлений и буду следить за нефтью. Покупать буду или с описанных выше уровней или уже установившейся разворот в нефти и тренд по нашему рынку с отпавшими рисками. До этой поры интрадей. Ну и в целом пока наш рынок фактически продолжает пилиться интрадейные тактики без переноса позиций выглядят пока предпочтительней.
 
 

Спасибо за мысли
Отличный обзор, Ришка еще в пятницу стойко держалась, на плохом фоне, посмотрим закрытие свегодня. Если разворот может быть, от уровней ниже на три четыре процента, тогда попилят спекулей знатно. Интересная мысль, про нефть в рублях, Вася приватизировал схему «синтетическая покупка нефти и Си» жарковато ему работать в нынешних условиях. ))
avatar

orbit

orbit, «посмотрим закрытие свегодня. „ Сегодня может быть не очень показательно бо экспира. Пока ощущение что как обычно за счет денег клиентов себе карманы чуваки набивают на опционах :)

С утра когда мир был в нуле а нефть +0,5% мы сделали +3%, там 82 колы выросли в 4 раза :)
Спасибо, полезно
avatar

Viktors

Хороший обзор, мысли сходны +++++
avatar

cyber_trade

Пошла тепленькая, +4 с лоев, нефть сделала. Завтра закрепить разворот, и держите меня семеро, но, до конца месяца 57 мы увидим. Это дно. ))
Ришку быстро сегодня крутануло, раз и 85. Неожиданно, но приятно.
avatar

orbit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP