<HELP> for explanation

Блог им. Shredder

как завтра откроются MX, USDRUB, BR

Единственное, на что стоило бы обратить внимание, так это на табличку где были бы перечислены все значимые теракты и реакция на них (в моменте и на следующий рабочий день)

Любая другая «аналитика» — это словоблудие.

Интересно возьмет ли на себя кто-то из местных регулярных комментаторов такой труд? 


От себя добавлю, что 09.11.2001 когда я смотрел в прямом эфире картинку на CNN, в России шел последний час торгов в фондовой секции ММВБ. Все припадало, а супер, по-тем временам, фишка LKOH рос.
Почему, спросите?
Так понятно же — по CNN уже говорили, что это с «ближнего востока» терроризм, а это значит нефть вверх, а LKOH — это proxy-нефть.

Ну а как всё открылось на следующий день, я думаю, все понимают…
 

Тут еще момент — экспирация, движения начнутся ближе ко второй половине дня. В целом согласен, разговор П и О, и в целом настрой мирового сообщества говорит о том, что на ближнем востоке спокойно не будет = нефть в верх. + стартует период налоговых выплат. Поэтому продолжения роста по паре USDRUB ждать не стоит, скорее хороший момент для коррекции, а там видно будет. + лично для меня, как только новости, блоги и т.д и т.п, начинают писать про нефть 40-30-20-10, как правило означает, что нужно делать все наоборот.
avatar

dMasta

где посмотреть нефть  от 9 сентября 2001 года?
avatar

killer moose

argo87, ну, например, тут www.tradingview.com/chart/ тикер CL1!
походу вниз рынки бомбанут — нефтя так же в минусе — доллар/рубль вверх
avatar

ruscash

ruscash, нефтя, с закрытия Пятницы и до сейчас, вроде как не в минусе ))
«Единственное, на что стоило бы обратить внимание, так это на табличку где были бы перечислены все значимые теракты и реакция на них (в моменте и на следующий рабочий день)

Любая другая «аналитика» — это словоблудие

То что у вас написано как раз и есть словоблудие. Рынок не обязан реагировать одинаково на события сопоставимого масштаба, хотя бы потому что текущая ситуация сильно отличается от той что была, например, в 2001 году, я уже молчу про терракты XX века.
Анастасия, словоблудие — всё кроме таблички. И то что я написал (потому как нет у меня на то ни времени ни резонов) и, в особенности, то, что написали Вы (потому, как рынок, конечно, не обязан, однако реагирует по одному и тому-же алгоритму.)  Про XX век — смысла нет вспоминать, на нашей памяти достаточно примеров, включая Дубровку и Беслан.
Shredder, по какому еще «одному и тому же алгоритму»?
Никакого алгоритма нет, условия все время разные, поэтому и рынок меняется. Терракт или какая-то другая крупная катастрофа — это лишь одно из условий и не более того.

Перечислите события и даты, которые вы хотите видеть в табличке, хотя бы штук 8-10, и я попробую ее составить для наглядности, чтобы было видно что одинаковых ситуаций нет.
Анастасия Сухонская, Алгоритм простой.

Есть реакция только на тот фактор, который на данный момент является решающим, а все прочие импликации можно игнорировать.

У нас в моменте — это нефть. А у нефти, в моменте — локальная перепроданность. 
Шредер, так ты уже табличку составил? Или всё ждешь, что кто-то выложит?
avatar

Spekyl

Spekyl, я — занятой лентяй )).
Да и потом, зачем smart-lab нужен — чтобы нашелся хоть один желающий, способный проделать за тебя очевидную работу…

Крупный теракт — что должен сделать разумный спекулянт? Ну не читать про сколько Обама с Путиным размовлялся, тем более мы всё равно не знаем о чём, а посмотреть что было в таких случаях в истории…

И это естественно не сделал ни кто. Только треп…
avatar

Shredder

Shredder, нужна конкретика, какие именно события мы сравниваем и как.

Например,  в 2001 году биржи в Штатах просто не открылись 11 сентября и оставались закрытыми до 17 числа. «Разумный спекулянт» уже ничего не мог делать, кроме как смотреть телик и ужасаться. После открытия было сильное снижение, разумеется.

В то время как после французских событий никто ничего не закрывал и как мы видим никакого обвала нет на текущий момент, даже французский CAC40 упал лишь на 2% в моменте и половину от этого снижения уже выкупили.
Если берем нефть, то она вообще в плюсе хотя бы просто потому что до этого всю неделю снижалась и уже достаточно перепродана, чтобы не реагировать на это событие.

Вот вам и «посмотреть что было в таких случаях в истории…» =)
Анастасия Сухонская,  Дубровка — на след день в моменте падение, а потом рост.

Можете посмотреть еще Шарли Эбдо или поезд в Мадриде, например.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP