<HELP> for explanation

Блог им. Belarus

Нефть Brent, долгосрочная перпектива

Как-то скидывал сюда уже этот обзор, но по статистике вижу, что его прочитало мало людей. Поэтому, публикую ещё раз, тем более, что он сбывается

Нефть Brent, долгосрочная перпектива


Нефть Brent, долгосрочная перпектива



Анализ движения нефти с 1969 года, долгосрочный прогноз на будущее 15.08.2015
Проанализируем движение нефти марки Brent, а конкретно 1 волну суперцикла с 1969-2011 гг. На графике мы видим начало импульса примерно в 1969. 1 -ая волна большого цикла (этот цикл меньше за суперцикл) начала своё движение примерно с 10 дол. и завершилась на отметке 98 в 1982. Завершив движение, началась коррекция: волна 2, которая завершилась на отметке 19 в 1998 г. В пользу этой версии говорят следующие признаки: 1) волна 2 не опустилась ниже начала 1 (аксиома). 2) Глубокая коррекция, подтвержает, то, что рынок находится в самом начале роста. Далее, мы видим мощную волну 3, которая прошла путь до 144 (125 пункта) и завершилась в 2008 г. Сомнения вызывает её длина, ведь по коэфф. фи она должна была пройти 142 пп. и остановиться на где-то на 162. Но дальнейшее движение, рынка и необычно сильная 4, дают более-менее логичное обьяснение слабости 3). Хоть волну 3 невозможно подтвердить правилами-тенденция, она не нарушает волной принцип (о длине 3), и вписывается в логику рынка. Особый интерес вызывает волна 4 (второй график). Она прошла путь в 104 пп. или (0.75 от 3). Это очень большое значение для 4, но 1) Идёт сильный спад движения, усечённая 5, которая даже до конца 3 не дотянула. 2) Близость к коэфф. «золотого сечения» (они же коэфф. фи). 5 волна, как писалось выше — укороченная. Она прошла путь примерно в 87 пп и остановилась на отметке 126. Правильность такой разметки подтверждает: 1) правило-тенденция (о равенство определённых пар волн), действительно волны 1 и 5 практически идеально равны. 2) Чередование 2 и 4, коррекция 2 волны была более сложой. Это была диагностика движения, теперь перейдём к прогнозированию.

Прогнозировать придётся стадию, которая трудно этому поддаётся — коррекция. Коррекция, которая сейчас происходит, это 2 волна супер цикла, движение которой началось с 2011 гг. Проанализируем волну А. (а) отностися к © чуть больше чем 1.7 ( не совсем точный кофф). Волна (в) симметричный треугольник, после которого и пошло резкое движение вниз. Волна B, стандартная трёхволновка «коррекции коррекции) соотносится с А на 0.236 ( классический пример). Далее, будем прогнозироватьволну С, которая и будет дном по нефти и завершит 2 волну. Вариантов движения несколько: 1) Если вести рассчёт по соотношению 1 и 2 волны суперцикла, то получаем такие варианты: 1) а) Если С пойдёт по коэфф. 075, то она дойдёт примерно до 41-39. Такой вариант мне кажется очень маловероятным, т.к. волна С получается очень короткой, всего 26 пп. Б) волна 2 будет равной волне 1. Это значит будет равна 114, тогда дно по нефти 12 дол. 2) Если вести расчёт по внутренней структуре 2. А) волна (а) соотносится с © на 0.618, тогда дно дойдёт будет на 30. Б) Если (В)= ©, то цель примерно 38-40 ( на практике с таким не встречался) 3) Чисто технический анализ, волна С остановися на уровня конца 4 начала 5 ( 1 супер цикл) а это примерно 40.

Выводы: После проведённого анализа, образовались две рабочие версии(что и нужно).
1) Цель на 38-41. Думаю маловероятна. 2) цель на 12, наиболее предпочтительная версия. Если говорить о сроках, то думаю в 2016 волна С должна закончиться.
 

Цель 41 очень вероятна. Эта цель в этом году. А вторая цель не сегодня. и не в этом году. Скорее следующий. Надеюсь только коснется и отскочит ошпаренная. Много фирм разорится, многие экономики посыплются. Останутся только здоровые и эффективные.
avatar

Раиль

Раиль, вы не поняли, цели я писал для окончания всей коррекции и первый вариант к сегодняшним перспективам отношения не имеет.Теперь очевидно, что если не 12, то точно ниже 20. то значит отскочит, нет после такого падения, она будет долго подыматься. 
Александр Серов, А какие потом могут быть цели после 12 примерно? на несколько лет
Константин, будет рост, а какие, это слишком далёкая перспектива, падение и начало роста могут растянуться на года
Александр Серов,  что там за Е желтая? Это цельна завтра?
Александр Серов, я имел в виду 12 — это просто шип от маржинколлов инвестинститутов, там не задержится. 
 Поддерживаю. Думаю низы по нефти покажем в августе -сентябре 16 а потом ракета.
avatar

BALI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP