<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Может всё-таки стоит заморочиться...

Может всё-таки стоит заморочиться...

Комментарии из http://blogs.investfunds.ru/post/106135/

Александр Ф (14.11.2015 19:49)

Всем добрый вечер! Читаю комментарии к посту Шадрина smart-lab.ru/blog/290732.php

Один из комментов потряс своим идиотизмом. Неужели в наше время есть люди, которые действительно так думают?

«Заморачиваться насчет старости, которой попросту может и не быть — не стоит, тем более что инвестиции скорее всего отберут так или иначе. не воруйте деньги у своей молодости — тратьте сейчас.»

А если старость всё-таки будет, то что он собирается делать? Стоять на паперти, или сидеть в подземном переходе с протянутой рукой. А что касается отъёма инвестиций, то в следующем году будет уже четверть века, как нет Советской власти, и у тех, кто имел акции на заре 90-х, до сих пор никто их не отобрал.  Человек написал глупость! Что значит- инвестиции отберут? Что он понимает под инвестициями? Акции, облигации, в том числе и ОФЗ? Если так, то придётся отобрать и квартиры, и дома, и много чего ещё. А такого не было даже при Советской власти.

  

Alexey_S (14.11.2015 20:26)

 

ну раз пишут — значит действительно есть люди, которые так думают. Если один написал — значит сотня так подумали. Люди, которые так пишут, не понимают одной простой истины — если этого не делать, то на старости лет получишь в лучшем случае пособие по нищете (вероятность 100%), а если заниматься инвестициями — то может и получишь что-то стоящее на старости лет. Такова человеческая природа — лучше 100% нищета, чем мизерный шанс стать весьма состоятельным намного раньше пенсионного возраста.

Я на фондовом рынке с сентября 2007 года. Если бы я с самого начала научился смотреть на выручку\прибыль компаний (а еще лучше — вдумчиво читать ежеквартальные отчеты), акции которых покупаю, а не пытаться играть на колебаниях, и что еще хуже — играться с фьючерсами и опционами, то может уже был бы миллионером… :( Но этому никто не учил молодого инвестора — кругом только поддержка, сопротивление, игра на колебаниях, теханализ и пр. дуристика. Столько времени и денег потеряно бездарно....

  

Александр Ф (14.11.2015 22:51)

 

Полностью согласен, сам упустил колоссальные возможности из-за этих спекуляций.



Успешных инвестиций!

Каждый и в любое время может начать.

Может всё-таки стоит заморочиться...
График из АленкаКапитал.   
 

Александр, спасибо, что пишешь. 
avatar

Oleg S

Полностью тебя поддерживаю. Гос пенс фонды точно нормальную пенсию не обеспечат. На мой взгляд надо еще и рынки диверсифицировать, а не только в России сидеть, что ты в общем-то и начал делать. И тогда можно точно к старости сколотить хороший фундамент, если не себе, то детям.
Чёрные носки? Фу!!!
 Не комильфо!))))
«Живи безумец, трать пока богат,
Ведь ты же сам не драгоценный клад,
И не мечтай, не сговорятся воры,
Тебя из гроба вытянуть назад.
(Омар Хаям)

 
avatar

Worldly-wise

Для объективности нужно привести график средних зарплат и график инфляции.  Сколько газпрома можно купить на среднюю зарплату тогда и сейчас. Рост не будет столь впечатляющим. 
avatar

vito2000

Есть хорошая книга, 

«САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ»

Деньги — мерило общественного успеха.

Деньги дают возможность вкусить высшие радости, которые дает жизнь.

Деньги любят тех, кто понимает простые законы, их накопления.

Сегодня деньги подчиняются тем же законам, что правили миром капитала еще в Древнем Вавилоне шесть тысяч лет тому назад.
www.litmir.co/br/?b=108266

Мир не меняется!
 

«А если старость всё-таки будет, то что он собирается делать?»
Во всем мире большая проблема с повышением продолжительности жизни, Япония на первом месте, в РФ перешагнули планку в 71 год
ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Вангую:

И всё-то будет у Александра в старости, и вилла, и яхта, и  счет в банке. Одного только не будет — счастья и радости. И будет  он с горечью вспоминать свои юношеские  мечты, в которых он так  наивно полагал, что счастье можно купить за деньги.
avatar

fot1985

fot1985, не счастье, а хотя бы средства существования на старость, сколько у нас забытых артистов просто существовали в старости? А кто и бомжом оказывался. А обычные люди? Расскажи свою совковскую идею, что счастье не купить за деньги 90% пенсионерам, когда они на лекарствах экономят.
021079, Лучше я Вам расскажу истории о богатых самоубийцах потерявших смысл жизни. Напомнить Вам имена богатейших топ звезд закончивших свою жизнь от передозы или просто спившихся?
Вы не в курсе, что на благополучном Западе почти у каждого есть личный психоаналитик, а самые востребованные лекарства это антидепрессанты?
fot1985, Лучше расскажи о счастливых песионерах и многодетных семьях в России. Зачем мне западная пропаганда я в России живу.
021079, Извольте.

У меня пробабушка умерла в 95 лет, кроме пенсии никаких других источников дохода не было. При этом она умудрялась с этой пенсии всем нам покупать подарки, и ее невозможно было заставить купить что-нибудь себе.
Сказать, что мы ее любили, это ничего не сказать. На ней, на ее доброте и заботе вся семья держалась, это был наш стержень — маленькая, всегда улыбающаяся старушка в окружении внуков, правнуков и праправнуков.
Конечно, она ни в чем не нуждалась, мы всё были для неё готовы сделать. Но у неё ничего не было, просто ничего.
fot1985, У меня тоже бабушка была жила с нами и естественно у неё ничего не было, она радовала нас также подарками или денежкой с пенсии на праздники или день рождения.
021079, Ну вот видите, Вы же не считаете её несчастным человеком?
Я об этом и написал: счастье деньгами не купишь, особенно в старости. И никакие виллы с яхтами не помогут, если окажется, что зарабатывая деньги ты не научился любить, и тебя тоже никто не любит.
fot1985, Смарт-Лаб мы не зарабатываем деньги на бирже, мы учимся любить. И мы счастливы.
fot1985, Вангую, что у тебя не будет ни виллы, ни яхты, ни счета в банке. И будешь ты жить один в грязной холупе, забытый всеми и никому ненужный. И будешь ты вспоминать, как в молодости потратил свои годы на спекуляции, которые дали чуть менее чем ни*уя.
>А такого не было даже при Советской власти.

Ну вообще то было :)
avatar

Иванов

«Если бы я с самого начала научился смотреть на выручку\прибыль компаний»
 А по каким книгам или др.научился оценивать выручку/прибыль?..
Что-то я тоже начинаю подумывать об «инвестициях»… в свете будущей стоимости рубля… вон дополнительный триллион собираются напечатать, и сомневаюсь что они не продолжат дальше печатать… Даже если и будет бумбарах на рынках… то рубль бумбарахнется может гораздо сильней… а хорошие компании, всё равно будут в «цене»…
двоечник, инвестируй в бакс или в рынок США, оно как-то в данное время спокойнее. При том можно инвестировать в СШАнские акции через СПб биржу, правда там их вроде 55 штук и не понятно что с ликвидностью, но я уже заявку на открытие счета подал =)
Посмотрю чего там и как.
Иванов, Да бакс есть.куплен в ср.по 53, сейчас в налике… но, сейчас покупать как-то не камильфо… но не хочется всё в одну корзину… да и как там будет с амер.акциями.с нашей политикой то, х.з… вдруг серьёзные санкции влепят или ещё чего-нибудь… а так в норникель или удобрения или титан или похожее что-нибудь, продукция которых пользуется спросом за валюту…
двоечник, Да, бакс по таким ценам тарить уже рука не поднимается. Экспортеров тоже могут всякими налогами обложить или эмбарго какое-нибудь влепить. Вообщем диверсификация рулит :)
кокаколу суки пьют?
avatar

autotrade.ru

Шадрин на фото слева или справа?
Решпект наступающий на пятки все покоя не дает?)
avatar

keylsd

Согласен. Наврядли что отберут акции. Это вообще будет самоубийство для государства
avatar

kbrobot.ru

70 лет не прошли даром, психологию «совка» очень трудно изменить. «Государство нам должно, оно позаботится о нас- а мы будем любить его и поддерживать» Как говорится «беззаветно и преданно.»
Поэтому сейчас шок и непонимание у основной массы населения " Как так, мы должны сами что то решать, и заботится о своей старости."
Недавно для своих работников пригласил человечка, тема «Самые последние изменения в пенсионном законодательстве».
Послушайте специалиста, задайте любые вопросы по теме,… пришли единицы.
Два варианта ответа:
" Да ну нах..., у меня выходной"
" Да ну нах..., все равно обь.бут"
Вот, такая наша действительность.
Финансовой грамотности населения нет, и государство в этом заинтересованно 100%.

avatar

Aleksandr

В целом 90% населения не верят в инвестиции. У моей бабушки до сих пор лежат советские облигации(навязанные гос-вом) Нет традиции инвестирования, это вызывает либо разговоры о спекуляциях либо о лохотроне типа МММ
avatar

boxing74

boxing74, не  верят,  в этом и проблема. 
Александр! Мне кажется, тут дело не в идиотизме. Я когда был на 10 лет моложе слишком много глупостей, попыток урвать здесь и сейчас было. И казалось, что именно так я заработаю триллионы. А даже если бы просто клал деньги, которые потерял в некоторых авантюрах на депозит, сейчас приличная сумма накопилась бы. А везде в СМИ звучит депозиты не успевают за инфляцией и т.д. Но на истории 10 лет даже этот вариант в разы лучше большинства моих историй «инвестирования».
avatar

Fisherman

Просто у каждого возраста свои самые правильные идеи по-поводу денег. А точнее не у биологического возраста, а, так скажем, «финансового» — т.е. насколько человек созрел. Кто-то созревает раньше, кто-то позже, а кто-то, увы, потом вынужден бутылки собирать.
avatar

Fisherman

fot1985, счастья без нормального материального существования добиться крайне затруднительно. Государство ясно намекает,  что на пенсию самим надо копить.

«А что касается отъёма инвестиций, то в следующем году будет уже четверть века, как нет Советской власти, и у тех, кто имел акции на заре 90-х, до сих пор никто их не отобрал. Человек написал глупость! Что значит- инвестиции отберут? Что он понимает под инвестициями? Акции, облигации, в том числе и ОФЗ? Если так, то придётся отобрать и квартиры, и дома, и много чего ещё. А такого не было даже при Советской власти.»


Прикольно. Наверное в 1915 году какой-нибудь купец первой гильдии Иван Пантелеймонович Залихватский так-же рассуждал — «да с чего бы это вдруг отечество родное акции мои отберет, имение мое заберет и фабрику вот эту, что мне Протрясов проиграл в карты, у меня оттяпает. Не бывать такому! А война, что война — закончится она скоро, Россия еще никогда под супостатом не лежала. Вот немчуру побьем, жизнь наладится, и будет у меня не жизнь — малина».


Александр, вы что — искренне считаете, что ваши права вам кем-то ГАРАНТИРОВАНЫ? Молодость, молодость...


Я согласен с тем, что коммент к вашему посту был глупым, но писать ТАКУЮ глупость можно только не имея понятия об истории родной страны.

На Украину, вон, посмотрите... 

avatar

ZMX

ZMX, я считаю, что может произойти всё что угодно, но это не повод опустить руки и бездействовать.
Александр Шадрин, А никто про опустить руки и не говорить. Но делать пост, который выходит на главную, т.е. будет просмотрен огромным количеством людей, в том числе молодых, в котором дается такая оценка гарантий на собственность — это мягко говоря неосмотрительно. Так или иначе у вас тут сложился определенный авторитет. А авторитетам верят. Многие — тупо верят. Ваша мысль подобна троянскому коню в жизни тех, у кого эта мысль закрепится — «Шадрин сказал, что никогда никто ничего не отберет». Не стОит давать такие посылы, особенно в текущей ситуации, в которой находится наша страна. А ситуация  - очень сложная, и каков будет конец этой истории — никто сказать сейчас не может. Слышали про столетние циклы истории? В 2014 году началась война против России — острая фаза экономической войны. Если бы не было ядерного оружия — уже давно бы на фронтах пушки грохотали. Как и в 1914. Близится 2017. Ну вы поняли, да... 
avatar

ZMX

ZMX, и какой вывод? в 1914-1917 не важно было иметь депозит в банке, североамериканские доллары или акции Азовско-Донской железной дороге, важнее было жизнь спасти.

Вывод активов на Запад, во-первых, я не хочу делать, свою страну считать бесперспективной, как-то не моё, да и во-вторых, у меня не такие большие капиталы, чтобы выводить.

Да и я верю в нашу страну, это мой опыт, я просто рассказываю, что сам делаю. Тут всё честно. А как получится в итоге покажет время.
Ликуют акционеры Ютейра и Трансавиа! Аплодируют обладатели российской энергетики! Приветствуют сидельцы Мечела и ветераны ТНК БП! Инвестиции в рынок РФ нехило рисковое дело! И никто не знает, что будет, когда ВВП уйдёт на пенсию!))Отберут, например, ГМК у Потанина, прихватизировал, понимаш, не правильно! Роснефть будет Ахмат-Нефть.А Газпром распилят, как РАОЕЭС!))И будет всем пенсия, как в Юкрэйне, мама не горюй!))
avatar

Сергей

Сергей, так думать нужно, что покупать или найти хорошую УК.

Кстати, на ТНК-ВР и Мечеле по +50% заработал.
Александр Шадрин, это вы про спекуляции пишите или про инвестиции!?
Недавно, особенно «нужно» думали владельцы НКНХпр!))Сейчас, наверно, ещё сильнее думают!))
Для «простых парней» из Питера, зарабатывающих 50000 и не имеющих возможности откладывать. В 1997 году я была «простой девушкой», 26 лет от роду. Жила в Подмосковье, мечтала об отдельной квартире — достало жить в одной комнате с бабушкой. Квартира в моем городе стоила 13000 долларов, моя зарплата была 100 долларов. Казалось бы, даже мечтать не стоило об отдельном жилье, все абсолютно друзья и родные говорили, как нам не повезло, что рухнул СССР, вот тогда жилье выдавали бесплатно, лет 5-7 надо было только в очереди постоять. Послушав всех, я устроилась на работу в Москву с зарплатой 375 долларов, сняла комнату за 80, жила на 75 баксов (ну да мне не привыкать, я же до этого жила на 100, а тут полагались бесплатные обеды и транспорт) откладывала по 220 долларов. К августу 1998 года накопила 2500 баксов. И тут кризис. Повезло, не сократили, но снизили зарплату до 250. Удалось договориться с квартирной хозяйкой, снизила аренду до 50 баксов. Доллар вырос в 5 раз, цены — только в 2-3, удавалось жить на 40-50, откладывать 160 в месяц. В январе открыла депозит в Альфа-банке, под 10% в валюте — не столько, чтобы заработать, сколько страшно было держать заначку в съемной комнате. К августу 2000 года у меня было 6500 долларов. К этому времени квартиры в моем городе достигли дна, и, взяв на работе ссуду в 500 долларов, заняв 800 баксов и друзей и родных, я купила однушку за 7800 уе. Сейчас я уже давно замужем, есть трешка, ребенок, кошки-собаки, две машины, дача, депозиты, счет на бирже, и прочее, а однушка стабильно много лет приносит каждый месяц маленькую пенсию в 10000 рублей, и уже многократно окупила вложенные в нее когда-то 200 тыс. рублей.  И мне, простой девушке, которой десятки людей говорили, что «ничего из этого не получится», «напрасно ты тратишь свои лучшие годы», «живи сейчас, а не потом» — смешно вспоминать это. И жалко тех людей, которые всю жизнь прождали, что им кто-то принесет все на блюдечке. С каждым годом все меньше им хочется работать, все больше болячек и проблем.  Да неплохие это были годы :) Пусть и без поездок, пусть и без кафе-ресторанов, ну и что? Все это было потом, спустя всего каких-то жалких три года. А тогда были выставки, музеи, какие-то халявные мероприятия, экскурсии по Москве, театры по контрамаркам — масса бесплатных развлечений есть. Сейчас, в 44 года, это такой маленький срок. Заглядывая вперед, кажется ТРИ ГОДА! мамадорогая! Как себя во всем ограничивать целых три года? А оглядываясь назад — и не вспомнишь, что делал в эти три года 10 лет назад. Пролетели, как одна неделя.  Да, и пост — не о выгоде вложений в недвижимость. Всему свое время.  ПС. 375 долларов в 1997 году эквивалентно зарплате 35000-40000 рублей сейчас. Комнату снять за 10000 — реально, завтракать-ужинать на 8000 рублей — тоже. Значит, при наличии определенной силы воли, и откладывать 20000 в месяц — более чем реально. Ну а если «простой парень» живет с родителями, то вообще все разговоры о том, что сейчас невозможно откладывать — это отмазки.
Наталья Х, ваш комментарий достоин поста — опубликуйте. Классное название — «Для простых парней, зарабатывающих 50000 руб.»

спасибо.
Да, Наталья, спасибо за комментарий, тоже сейчас копим/откладываем, сложно, хочется и в театр и магазин, но если подумаешь что это вклад в будущее себя и своих детей, успокаиваешься
Александр, тема актуальная, о пенсии конечно задумыватся все, но до пенсии все хватаются за волосы когда доходит до декрета, ТК многого от нашего государства ждать не приходится и от работодателя тоже ( особенно если коммерческая фирма).
Я не трейдер, читаю форум ТК хотелось бы обучиться и стать им, но позже, пока почитаю Элдера, сейчас волнует вопрос- акции какого предприятия можно купить чтоб получать дивиденды хотя бы в размере 20-30000 р. В мес?
Алина Шадрина, Сургутнефтегаз ап, Акрон, и т.д.

Много.
Александр Шадрин, благодарю. А где, на каких ресурсах покупать? Сколько 1шт стоит?
Есть акции Алроса например, но 70 тр в год только с именных получают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP