<HELP> for explanation

Блог им. silvestrov

Silver Wheaton (SLW) - идея с потенциалом в 60%

Всем привет!

Итак мыслями по рынку акций США я уже поделился в своей первой публикации на сайте, а теперь непосредственно перейду к описанию конкретных инвестиционных идей. Хоть я и жду дальнейшего падения S&P-500 вплоть до региона в 1600-1800, первая рекомендация по акциям будет тем не менее лонг, а компания — один из крупнейших в мире добытчиков серебра — Silver Wheaton (SLW).

Сырьевые и добывающие компании вот уже несколько лет торгуются без особой привязки к общему рынку, поэтому возможный рост SLW никак не противоречит моему негативному прогнозу по S&P-500. Более того, с учетом перепроданности серебра и всем известным вчерашним событиям, предпосылки для роста SLW также имеются. Глобально же, я думаю, что мы находимся очень близко к окончательным низам по золоту и серебру, и скоро там, наконец, произойдет разворот даунтренда с 2011 года. С учетом непрекращающего глобального печатания денег и никуда недевающихся долгов, рынок рано или поздно должен осознать, что неплохо если бы, вся эта бумага была чем-то обеспечена. Про золото и серебро должны будут вспомнить.  

Но впрочем, Silver Wheaton идея скорее  по технике, а она достаточно красива.
Silver Wheaton (SLW) - идея с потенциалом в 60% 
Цена отыграла половину роста 2008-2011, остановившись у ключевых уровней поддержки нисходящего канала, и отыграв важные соотношения Фибоначчи. После этого был показан рост почти на 40% за 1.5 месяца, и последние 2 недели на фоне слабости на рынке драгметаллов последовало падение. На мой взгляд импульс вверх может продолжиться, стоимость акций начнет разворот и может вырасти  до линии сопротивления. Не стоит исключать также сценария, что сейчас мы наблюдаем начало многолетнего ралли.

Silver Wheaton (SLW) - идея с потенциалом в 60% 
На дневном графике также отчетливо видно достаточно сильную фигуру на разворот — «перевернутые голова и плечи. Если данный паттерн будет отыгран, то цель находится выше 18$ За акцию. На цель в том же регионе указывают волны Эллиотта и уровни фибоначчи. Там же находятся и ключевые уровни сопротивления. Так что если ралли сейчас возобновится, то сильных помех для достижения цели в регионе 18-20$ за акцию я не вижу. Со стопом у 11$, соотношение доходности к риску получается на уровне 4-5, так что если вероятность представленного здесь сценария хотя бы достигает 25%, то идея рабочая. На мой взгляд вероятность у SLW выше. Поэтому в пятницу здесь мной была открыта длинная позиция.

Спасибо за внимание! 

P.S. Что касается S&P-500, то индекс закрылся на самых низах, показав очень некрасивую недельную свечку. Тренд вниз должен продолжиться на следующей неделе. Хотя после ожидающегося гапа вниз в понедельник, вполне возможен кратковременный откок. В прошлом обзоре я писал, что можем еще обновить максимумы и уйти выше, больше этого уже не жду. Если вершина, показанная 3 ноября будет пройдена, то рынок скорее всего пойдет значительно значительно выше.    
 

многие мне знакомые эксперты и аналитики видят золото
в районе 680 ... так что нам ещё падать и падать...
тем более если доллар ещё укрепляться будет...
да и все эти сырьевые компании сейчас в долгах,
еле на хлеб зарабатывают, о масле и не мечтают...

пока укрепления не видно, то и нечего туда лезть...

avatar

Мр.Дакс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP