<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

Иена

Есть идея, что ЦБ Японии приостановил  абэномико-смягчение, нащупал уровень цены за доллар и держит стабильным. На новые уровни иену подняло только в 2014 при обвале нефти. Конкуренты получили дешевле сырье и пришлось смягчаться? В 2015 они явно ставили узкие коридоры и держали их. Но с мая пошли вниз цены на металлы (основа экспорта Японии — машины, в тч автомобили металлоемкие), что вероятно снова задрало иену вверх, что бы конкурировать по ценам в странах экспорта. Но и доля экспорта в ВВП Японии не така уж и большая — около 16%, значит также как для США (около 13% доля экспорта) для Японии интересен внутренний рынок и потребление на нем — для инфляции (потребление падает — цены снижаются, наступает девальвация). У Японии летом экспорт автомобилей в США и Юго-Восточную Азию тогда им важно было просадить иену, но на зиму они похоже — укрепили иену, что бы увеличить потребление внутри страны? Вообщем иена вылезла за рамки коридора вместе с долларом, и так же как фунт постепенно лезла укрепляться на место с 6.11, фунт с перебоями и кажись стал, а иена нет.

Иена

Экспорт не страдает глобально, явных причин девальвации — нет. Февральские пики — в Китай на новый год? Летние — в США автомобили и оборудование? Если после июля 2014 экспорт садился и девальвация была нужна, то сейчас не нужна? Экспорт и так растет в неположенное время?

Иена


Возможно это из-за стран потребителей (картинка на 2013) японского экспорта — это Юго-Восточная Азия, кто по-прежнему, и с новой силой очаг мирового роста. США так вообще сладкий для импорта со своим долларом?  

Иена 

Итак мини-иены в лонге, проверим
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP