<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Опционы для подростков. (крайняя, десятая история)

Рассмотрим некоторые нестандартные стратегии. Ну те, о которых я не читал. Но они имеют право быть. Первая это гибридная бабочка. Если это так можно назвать. Мы знаем активы которые входят в индекс. Как правило, они двигаются параллельно, но могут и возникать арбитражные ситуации. Как их различать вопрос отдельный. Здесь реализация с помощью опционов.

Я покупаю два спреда. На путах и на колах. Мишкин и Бычковый. Но на разных активах. РИ и Сбер. Примерно на одну сумму. Но так, что бы прибыль от РИ компенсировала убыток от Сбера и наоборот.

Картинка1
Опционы для подростков. (крайняя, десятая история) 

Картинка 2
Опционы для подростков. (крайняя, десятая история) 

Лучше всего это сделать с помощью Option Lab. Потому что, еще пара ссылок на них и мне предложат гонорар за пиар. А лучший гонорар, это робот который такие спреду будет считать, а может и рисовать.

Теперь мы видим, что на экспари, при отклонении активив на 2% возникает гарантированная прибыль. Вниз 1850 против -1582 = 268 и 1918 против – 1477 = 441. Наши риски сидят в пределах 2% отклонения. Если оба актива останутся на месте. Или разбегутся в разные стороны, в непонятном направлении. Но на то и арбитраж, тут голову надо включать. И это я не смотрю на волатильность и греки.  А там можно много блох поймать. Можно выстраивать работу с теттой. Проводить арбитраж волатильностей.

Аналогично с активами, которые ходят в разные стороны. Ри и Си. В Ри просто заложена Си и ее можно подсчитать. К сожалению, пока нет ПО которая бы считала такие портфели, а это именно портфели. Данная стратегия показывает, что греки мы можем рассматривать как на отдельный актив, так и на портфель разных активов. Дельту мы можем выравнивать по индексу, а позицию держать по фьючерсу. Можно собрать портфель из греков. Вообще моя мечта торговать тем чего нет. Музыку писать, историии рассказывать. 

Есть сложность набора такой позиции. Но ликвидность опционов растет, с вашей помощью, и надо быть к этому готовым. Давайте думать, думать и думать. Предложите свои решения. Обсудим.

Так как дальше пойдет речь о календарных спредах и сложных позициях, то серия «для подростков» перейдет в серию для «переростков», Начнется много философии и мало денег, но за то гарантированно. Пишите коменты, ставте лайки. Всем привет.

 

 

 

Т.к. ликвидности нет, более интересно ее предоставлять. Причем прямо на деньгах… И т.д., 'философия' в общем в этом направлении.
avatar

MyKey

>крайняя
>крайняя
>крайняя
>крайняя
>крайняя
>крайняя
 ...
 
спасибо, жду продолжения
лучший блог на смарте! автору респект!
avatar

wertiks

Это некий стредл как я понимаю?
прям как то косяками пошли популяризаторы… к обвалу наверное…
avatar

vitsantal

Добрый день, Дмитрий если думать в эту тему то хотел узнать Ваше мнение по эмуляции опционнов, для нас главная проблема ликвидность и тета, которая поджирает прибыль ... 
Есть мысли, но вопрос как это правильно исполнить ... 
avatar

Rinatius

Rinatius, Как эмулировать? Допустим вы продали опцион и начинаете его хеджировать по дельте. Так вот дельтахедж это не что иное как купленный опцион без тетты. Теперь представте, что проданный опцион у вас виртуальный. И вы просто покупаете и продаете БА согласно графика P/L.
Но, вы понимаете, что если БА будет ходить туда сюда, вам придется все время входить и выходить из позиции. И если волатильности не будет (БА не пойдет конкретно в вашу сторону), мы будем иметь убытки. И чем дольше это будет, тем больше убытков. И это можно сравнить с потерей от теты.
А в чем проблема с ликвидностью? По основным тикерам ГазПр. Сбер Ри, Си и там еще работают Маркет мейкеры. Правда, только в дневную сессию. Если надо много опционов, то можно им позвонить и договориться, что бы они вам в стакан их дали.
Стройте позиции у которых тета положительная. Я такие описывал, типа Зигзаг. Или календарные спреды.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW