<HELP> for explanation

Блог им. Alex91

"Как я провел лето", или то, чему я научился за этот учебный год.

Всем доброго дня. Скоро будет год, как я участвую во всем этом безобразии, и решил, прежде всего для себя, сформулировать то, что выделил важным за это время. Это те, во многом очевидные, мысли, за которые пришлось заплатить временем, нервами и, конечно же, слитыми деньгами. Не судите строго — это просто записки карандашом на полях, чтобы не потерялись.

1) Лучше 90% времени проводить вне рынка, чем в нём. Сначала кажется, что чем больше сделок ты сделаешь — тем больше прибыль. Не верь — больше только геммороя, нервов и сорванных стопов. Хороший вход — больше, чем полдела.

2) Не торгуй без стопов. Тебе может повезти, но чаще тебе не повезет. И даже если повезло вчера — сегодня ты можешь все потерять. В любой момент ты можешь потерять то, что зарабатывал целый месяц — оно тебе надо? Но не ставь «стопы» наугад — это еще хуже.

3) Определи для себя комфортный размер позиции. Именно «комфортный». Ты должен точно знать, что выход по стопу в 10 пунктов принесет тебе убыток в 10 долларов, а прибыль в 20 пунктов — 20 долларов в карман. Помни, что чем больше лотов — тем больше прибыль, но и убыток тоже зависит именно от этого. Будь готов со спокойной (пусть и немного расстроенной) душой потерять на время деньги по сработавшему стопу, чтобы продолжать торговлю дальше, а не убиваться, что ты глупый и все потерял.

4) Если ты не знаешь, за счет чего зарабатываешь — то в следующую минуту могут заработать (и наверняка заработают) на тебе.

5) Не слушай тех, кто говорит, что всех денег не заработаешь. Они правы — всех не заработаешь, но стремиться можно. Определи для себя цели на день (если ты торгуешь интрадей), и получив её, закрывай терминал и иди играть с ребенком или с другим любимым человеком. Ты — молодец, что добился цели, но после этого начинаешь чувствовать себя в «зоне комфорта». Мол, рискну еще разок, раз так везет. Когда-нибудь не поведет, а настроение от потери «целевых» денег испортит тебе оставшийся день и, может быть, следущие.

6) Следи за объемами, но не верь в них, как в волшебный знак. Помни, что если кто-то купил 10000 лотов, то кто-то их продал. Помни, что кроме твоей «биржи», есть еще миллион других. Но смотреть — реально полезно. Не забывай, что человек, который купил 10000 лотов, вероятно, знает что делает, но его цели могут стоять на месяц вперед, а твои — на сегодняшний вечер. Поэтому — седьмой пункт.

7) Всегда есть, чему учиться. Рынок меняется, люди меняются. Чем хороша биржа? Тем, что все трейдеры совершенно разные. Разные характеры, разные стратегии, разные амбиции. Кому-то достаточно прибыли в 10 пунктов, а кто-то убивается, если не взял все движение за день. И это прекрасно. Это то, почему все любят и не любят торговлю — очень многое зависит от твоего характера, твоей выдержки, твоего взгляда.

Всем удачной торговли, не болейте.

 

Отличный пост. Может и не тотальный Грааль, но личный.
У каждого он — свой. 
avatar

Guess

да. за год все понял. знаю тех кто годами торгует а дурак дураком
Хороший пост.
Автор прав. Эти семь пунктов — одни из шагов профессионального становления. Мы должны мыслить и действовать, как профи, и быть на другой стороне сделок новичкой, если хотим прибыльного трейдинга:
КАК НАМ ВЫЖИТЬ В ПРОТИВОСТОЯНИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ТРЕЙДЕРАМИ
trader2014.blogspot.com/2014/11/blog-post_13.html
Понять, а потом ещё и принять понятое. А то иногда многое понимаешь за день, а на следующий день сидишь и думаешь, «вот какого?». Так что лучше брать и по тапкам, пока не будет ясно в очередной раз.
avatar

Alex S.

Давно хотел это сделать, автор красава

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP