<HELP> for explanation

Блог им. opexcom

Как влияет Rigs drilling на добычу (на больших ТФ)

Несмотря на то, что мы уже общались (тут: http://smart-lab.ru/blog/234996.php и частично тут: http://smart-lab.ru/blog/251046.php ) на тему отношения дриллинга к продакшену, некоторые «Аналитики» и «Трейдеры» продолжают настаивать, что снижение дриллингов, в долгосрочной перспективе, «ведёт к падению добычи» ©.
В самом деле, текущая ситуация на рынке США ведёт к тому, что на нём остаются только сильные и, следовательно, эффективные игроки, что, в долгосрочной перспективе, приведёт к росту добычи.

Единственным объективным доказательством обратного (всё остальное — «модели»), является сравнение с газовой темой. 

Как влияет Rigs drilling на добычу (на больших ТФ) 

Удачных Вам сделок! (-: 
 

График количество дрилов и цена будут почти совпадать, дрилы падают и цена падает, не смотря на фундаментальные противоречия
avatar

Evg_gg_gg

Сегодня как раз на reuters про это было.

uk.reuters.com/article/2015/11/12/usa-shale-kemp-idUKL8N13750G20151112

вкратце, в чем разница, и почему в газе не упали объемы — это исключительность газовых формаций Marcellus и Utica, а аналогов среди нефтяных нет (кроме разве что Permian).

поэтому добыча сланцевой нефти падает и будет падать дальше — это абсолютный консенсус по всем прогнозам.


 uk.reuters.com/article/2015/11/12/usa-shale-kemp-idUKL8N13750G20151112
avatar

pochvennik

pochvennik, это конечно хорошо, но не надо путать «модель» с «фактом». Если для Вас главным является «абсолютный консенсус», то это Ваше право. Я предпочитаю полагаться на объективные показатели и на больших интервалах времени. (-;
Александр Смольский, а по факту мы видим падение добычи сланцевой нефти во всех формациях, кроме Permian. В целом, я согласен про модель и факт. Так, еще полгода назад, мы не могли сказать с уверенностью (а могли бы только моделировать), как добыча сланцевой нефти отреагирует на падение цен на нефть, исходя из того что падает количество буровых, ведь еще есть огромное количество пробуренных но не завершенных скважин (DUC wells — Drilled Uncompleted). Вполне могли сократить бурение, и фрэкить уже пробуренное и не падал бы объем. Но он падает с лета, падает по факту, везде кроме Permian.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP