<HELP> for explanation

Блог им. Univer_

Доллар-гривна. Восходящий тренд продолжается



Доллар-гривна. Восходящий тренд продолжается

На украинском валютном рынке продолжается ослабление гривны. На некоторое время котировки достигали 22,5, но вчера опять вернулись на 23 гривны за доллар. Тем временем наличный рынок уже торгуется в районе 24,8. Разрыв между торгами на межбанке, которые контролируются НБУ, и реальностью усиливается. Сейчас он уже составляет 10%.

С небольшой иронией заметим, что динамика украинской валюты следует за рядом чисел Фибоначчи: 2, 3, 5, 8, 13, 21. Возле каждой из этих цифр курс подолгу задерживался. Следуя этой логике, следующая остановка будет на 34. Но это может быть и простым совпадением.

Какие же новости экономического характера приводят к ослаблению гривны?

Во-первых, это появление в обороте новых больших объёмов гривны. Они были выпущены специально для расчетов с вкладчиками Дельта Банка и других банков, прекративших свою работу. Недавно Фонд гарантирования получил на эти цели 3,5 миллиарда гривен.

Вторым негативным фактором является то, что агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Киева до дефолтного уровня. Это активизирует фактор тревоги у всех участников валютного рынка.

Мы ожидаем, что восходящий тренд по доллару сохранится. Подписывайтесь на наши обзоры, мы будем продолжать информировать вас о событиях на валютном рынке Украины.
univer.ua/ru/markets/dollar-grivna-voskhodyashiiy-trend-prodolzhaetsya/

 

Ссылку поправьте.
avatar

Andy7065

При Азарове такого бардака не было.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP