<HELP> for explanation

Блог им. Vestnikov

Курить бамбук - полезно ли для здоровья трейдера?

Вестников, а не надо входить потом — курите бамбук до следующего дня, до следующего входа по системе.
Стремление быть всегда в рынке — первая черта лудомана.
Incognito 015-11-13 09:07:38 
smart-lab.ru/blog/290436.php


Incognito, но мне доставляет, сколько плюсов получает Ваш пост «про курить бамбук» до следующего дня. Надеюсь, что плюсуют всё же успешные контртрендовики, для которых «курить бамбук» после убыточного трейда  - полезно.  Ибо означает – отскочить хотя бы до завтра с пути идущего против них тренда.

Но есть подозрение, что плюсуют и те самые лудоманы, которые считают, что их проблема именно в том, что они не могут остановиться сегодня. Хотя по мне, системщику, так их основная проблема в том, что они торгуют несистемно — не понимая, что и как они торгуют и каковы последствия разных «фенечек» их торговли. «Курить бамбук» после просадки — это одна из таких фенечек.
Для меня — трендовика, такой перекур статистически даёт ухудшение результата, так как растёт вероятность пропустить тренд после боковика, в котором как раз и срабатывают те самые стопы и рынок возвращается туда, где был. Типичная картина — позавчера в РИ и СИ после 17:30. 

Но зато, перекурив бамбук, на следующее утро, избавившись за ночь от психологического дискомфорта предыдущего дня и поддавшись вчера страху восстановить отстопленную позицию, можно смело начинать снова косячить и получать дежурный 2% убыток по стопу — ведь 2% создаёт иллюзию контроля над убытками.
Хотя контроль над убытками создает в первую очередь статистическое знание того, к каким последствиям для депо ведут в том числе разные психологические фенечки и мани-менеджментские фишечки типа «курить бамбук после 2% просадки». 

 

пусть курят дальше. хоть бамбук хоть что потолще

Всё это индивидуально.

Кому-то надо и покурить, даже если в это время приходят сигналы системы. Некачественный анализ в состоянии стресса — не лучший повод брать даже системный сигнал.

Если крепкие нервы, то конечно же надо брать все качественные  сигналы системы подряд. Иначе грош цена будет статистике системы.

avatar

VladMih

VladMih, да он этого не поймет, человек априори не способен воспринять другое видение — ведь ему важно чтобы его точка зрения осталась правильной, от этого он тащится ))

Да на здоровье ) Я свою правоту лучше буду ощущать переводом ежемесячной прибыли на счет, а кто и что будет говорить мне навязывая свое мнение — лирика.
Incognito, а мне права на другое видение Вы не предоставляете?
Я-то, как минимум, предоставил контртрендовикам их право на «курить бамбук», потому что, действительно, если тренд попёр, то пытаться раз за разом перезаходить в тот же день контртрендом — может быть не  конструктивно. 
И главный посыл моего поста — надо считать последствия своих действий. «Трейдеру надо меньше думать, больше — считать». (Приписывается Атаману, Нео и Shura).
В том числе и таких трюизмов, который не Вы, кстати, кажется, изложили: «от фиксации даже небольшой прибыли никто не разорился».  Очень даже разоряются. Ибо фиксация небольшой прибыли обрезает прибыль, но не обрезает убыток. 
Обязательный отдых после 2% убытка — из той же оперы. 2% убытка ещё весьма различны и при разной маржинальности и при разной волатильности рынка.

 
Incognito, я не очень понимаю...
Вы своё мнение высказываете, а остальные навязывают?

Вы уходите от конструктивного разговора и переходите на личности по типу «сам дурак со своей лирикой». Видимо чувствуете, что не очень правы…
Incognito, когда кто-то «с пол оборота» на пустом месте начинает вещать про свою прибыль, у меня сразу возникают сомнения в её наличии.
VladMih, а если ещё человек закладывает в свои расчёты 10% прибыли на капитал ежемесячно, то он точно пустопорожний балабол-теоретик, никогда этой прибыли не видавший и/или считать просто не умеющий.имхо)))
Владимир Спицын, а где там написано что ровно 10%?

с текстом научитесь для начала работать, позер )))
Incognito, у меня хорошая память на тексты, жулик!!!)))… но так-то, безусловно, получше стало
Раз результат на ЛЧИ хороший, пали грааль. Как правильно курить и после чего желательно. )))
avatar

orbit

orbit, ну, результат плавающий, как и должно быть у трендовика. Но сам ход трейдинга — хороший. Системный ход. Хоть и получил несистемный убыток 21 сентября по вине биржевого утреннего косяка.
А как правильно курить я и сказал — считать больше надо перед перекурами.  
«курить бамбук»

а я это называю — залезть на забор )
avatar

astray

Вестников,  ну зачем же так злиться? ) Может тот человек умеет «правильно» курить)… или думает что умеет, пока не сольется в очередной раз… Но пока «на коне».  Все ведь может быть.  =================
avatar

Lika

Lika, ну, во-первых, у нас давняя история отношений с Инкогнито. Ещё со времён, когда он был Инфернусом. :-)
Во-вторых, системный трейдер должен быть горячо привержен своим принципам трейдинга, иначе ему будет тяжёло быть дисциплинированным и последовательным. (Правда без фанатизма желательно — чтобы не закрывать возможность совершенствования)
А в третьих, я же не только ему написал. Ему бы я в личку написал бы.  
Вестников, ааа) инфернус был очень злобным челом)))… Но вот, что у Вас злость вызывает? То что чел думает что он что-то знает, при этом, показывая своим постом абсолютно обратное, сам того не осознавая, и считая при этом себя в мильен раз умнее других и Вы его хотите поставить «на место»?). ..
  Кстати, меня, как начинающего алгосистемщика уже начинают бесить некоторые безосновательные догмы от ручных трейдеров…  Даже Герчик и Резвяков уже начинают злить и перестают быть «гуру» в моих глазах.  Обычные слабоумные и мало приспособленные к умственному труду ПТУшники, но с харизмой и подвешенным языком. )… И себя тоже дурной считаю.  Может это все из-за пмс..?) Пойду выпью святой воды..!!!   
avatar

Lika

Lika, выпейте, может злости у вас поубавится, вы же алго, вас другое все бесит ))) бесов надо изгнать. Погуглите ))
Incognito,  нужно срочно экзорциста!). Кстати, если Вы действительно, инфернус — то Вам тоже нужен экзорцист)… Хотя нет, после встречи с Вами экзорцист станет сам одержим бесами.) 
avatar

Lika

Lika, вы тоже не читаете видимо текст внимательно… проблема у вас тоже с терпением даже на текст на хватает )))

инфернус — это Вестников )))

Incognito, о да, что верно — то верно) С терпением у меня бывают провалы))) вручную нереально сложно будет торговать. Нет, вы не инфернус. Вы уравновешенный и не злой… ну, судя по последним комментариям) 
avatar

Lika

Lika, я немного повысил градус эмоции по сравнению с тем, что есть. Ведь стартовый топик и должен цеплять и заряжать. Злость вообще не типична для меня. У меня кличка была в реале «Кот Леопольд» и я не обижался на неё. :-)
Вестников,  как?  Вы разве не готовы обглодать лицо Incognito?)
avatar

Lika

Lika, он — человек в маске. Не случайно. :-)
Курить бамбук-это самообман, никакого преимущества это не дает!
Вообще мне нравится, что много людей считает, что если брать на все плечи и выставить стоп 2% это правильно, это просто чудо, просто праздник какой-то!
Машковский Евгений, эт точно. Я сколько раз обсчитывал оптимальный стоп и тейк в рамках даже интрадейных стратегий, и ни разу ни тот не другой не были оптимальными, если были меньше 1% движения или 2АTR. А 2% стопа на депо при плече даже 4:1, это всего лишь 0,5% движения. Соответственно, плановая убыточность сего действия закладывается автоматом. Причём плановая убыточность совсем не детская, а на уровне примерно доходности на длинных интревалах времени. То бишь в лучшем случае в ноль выводят весь трейдинг все эти короткие стапы с малым риском и фиксации «хоть небольшой, но прибыли».  Правда, я всё же трендовую торговлю юзаю, даже в рамках интрадея. Может у контртрендовиков как-то всё иначе. Но контртрендовики вообще весьма своеобразные люди. Считают себя самыми умными. И готовыми становиться своими трейдами против чужих денежных трендов.
Вестников, Жизнь контртрендовика коротка и безмятежна!))))
Лучше бабу, блондинку, мулатку не важно…
Иван Колодин, да хоть троих сразу, лишь бы помогало уносить деньги ))
А у нас бамбук не растёт. Поэтому кизяк вместо бамбука. Пойду пару телег навоза покидаю, после лося.
avatar

sidyuk63

Александр Муханчиков както рассказывал про 2% лимита потерь на день. Это ему помогло нарисовать красивую эквити на ЛЧИ вроде 2013 года.
avatar

Hash

Hash, ну дык случаи и стратегии бывают разными. 
Что я и сразу отметил. Для одних полезно одно, а для других — другое. Поэтому я и решил предоставить альтернативное уважаемому Инкогнито мнение. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP