<HELP> for explanation

Блог им. Video

Срочно нужна порция плохой статистики из США

В четверг индекс ММВБ продемонстрировал нейтральное закрытие, индекс ММВБ-10 вырос на 0,37%. Продолжающаяся экономическая неопределенность с ростом экономики Китая и сильный доллар не сулят развивающимся рынкам блестящих перспектив. Нефть и медь торгуются около шестилетних минимумов, что косвенно указывает на замедления экономики Китая. Спасти развивающиеся рынки от дальнейшего падения может только порция плохой статистики из США (сегодня будут опубликованы Индекс цен производителей в США, Индекс потребительского доверия Университета Мичигана в США, производственные запасы в США). Нужно чтобы инвесторы снова стали сомневаться, что Федеральная резервная система повысит ставки в декабре.

Срочно нужна порция плохой статистики из США

Китайскую экономику может спасти от замедления существенная девальвация юаня. Политика также влияет на котировки… В воскресенье в Анталье открывается  саммит «Большой двадцатки» на котором будут обсуждаться экономические вопросы и ситуация в Сирии. Встречи Владимира Путина и Барака Обамы не запланирована, но будут другие важные встречи и консультации. Запад допустил стратегический просчет, не поддержав российскую военную операцию в Сирии против группировки «Исламское государство». Россия в союзе с Ираном в обозримом будущем нанесет  ИГИЛ тотальное поражение, после чего влияние Запада в регионе уменьшиться, а у России появиться в регионе новые союзники. При этом стоимость военной операции в Сирии для бюджета России не слишком значительна (порядка $1 – 2 млрд. в год). Не все хотят геополитической победы России… В связи с этим на нас будет оказываться сильное давление. Группировка «Исламское государство» разместила в интернете видео с угрозами в ближайшее время совершить теракты против России. Даже если бы такого заявление не было в реальности по логике гибридной войны оно все равно бы появилась. А записано оно могло быть хоть в пустыне, хоть в кинопавильоне арендованном британской разведенкой МИ-6.

Данные Управления энергетической информации показали, что запасы нефти в США выросли. Цены на нефть упали. Так ли это плохо для индекса ММВБ? В этом году уже было одно девальвационное ралли на фондовом рынке? С нетерпением ждем еще одного ралли. Наиболее интересными акциям для покупки являются те, у которых скоро ожидается закрытие реестра: «Мегафон», «Норильский никель» и «ЛУКОЙЛ». Акции на развитых рынках я бы не покупал. На прошлой неделе мы писали о скором начале коррекции на немецком фондовом рынке. На этой неделе она началась:  вчера индекс DAX упал на 1,15%. Для покупок американских акций сейчас также не лучшее время. Вчера фондовые индексы S & P 500 и Dow Jones пробили вниз 200-дневные скользящие средние (перешли в медвежью зону).

 


....все тэги
Регистрация
UPDONW