<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

На что корпорации из S&P 500 планируют потратить $2,2 трлн?

Крупнейшие компании США генерируют значительные денежные потоки. Естественно, «кэш» надо как-то использовать.

По данным Goldman Sachs, в следующем году участники S&P 500 потратят около $2,2 трлн денежных средств. Давайте посмотрим на основные направления их использования.

• Капитальные расходы, затраты на исследования и разработки. Аналитики прогнозируют $650 млрд и $256 млрд соответственно, то есть рост г/г на 1% и 5%. Примечательно, что нефтегазовый сектор формирует значительную часть капитальных расходов компаний из S&P 500. Таким образом, слабость нефтяных котировок может негативно сказаться на показателе.

• Слияния и поглощения. Goldman ожидает, что расходы на M&A в 2016 году составят примерно $300 млрд. Речь будет идти о 8%-м росте по сравнению с текущим годом, но темп будет ниже предшествовавших.

• Программы buyback. Прогнозируются в размере $608 млрд, что подразумевает 7%-е увеличение в годовом исчислении. Более 80% фирм из S&P 500 осуществляет обратный выкуп акций, то есть за последние 20 лет их число примерно удвоилось.

• Дивиденды. Goldman ожидает рост их объема на 7% — до $432 млрд. В лидерах может оказаться финансовый сектор, а в аутсайдерах – нефтегазовый.

Так что же в связи с этим предпринять?

Goldman Sachs советует отдать предпочтение  компаниям, щедро вознаграждающим своих акционеров, то есть одновременно платящим неплохие дивиденды и реализующим программы  buyback. Аналитики ссылаются на исторические аналогии. За последние 25 лет лидировала обозначенная группа из S&P 500 (Total Cash Return), с ежегодным консолидированным ростом акций в среднем на 15,7%.

На что корпорации из S&P 500 планируют потратить $2,2 трлн?

БКС Экспресс 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP