<HELP> for explanation

Блог им. Andrejnamillion

QUIK - УНЫЛОЕ ГОВНО.

Если честно даже не собирался писать пост. Хотел просто оставить небольшой коммент  вот к этой теме smart-lab.ru/blog/news/290044.php#  но по мере написания ответа понял что ответ не уместится  в два три слова по поводу негодования данным терминалом.
Наверное каждый кто хоть раз пользовался данным  терминалом успел почувствовать на сколько он уёб… й  неудобный. Да, это не MT4, нет огромных кнопок  Buy Sell, так что депозит просто так сразу не сольёшь, для того что бы слить нужно ещё разобраться что и как. Но не будем об этом.
Так почему же Quik — унылое говно...? Это очень просто, он убогий, тормознутый (причём тормознутость была добавлена искусственно),  ужасно не удобный и корявый в плане работы, больше адаптирован на работу таблиц и графиков и пр пр пр…  Складывается такое впечатление, что он как был написан в конце 1990-х так после этого не сильно менялся, если честно, то он отдалённо смахивает на 95-ю винду(возможно окнами) которая появилась на свет так же в конце 90-х. А при условии что Quik монополист на российском рынке, то большинству трейдеров приходится сидеть именно на нём и все свои пожелания и негодования они не намеренны высказывать ни в компанию создателю, ни разработчикам на форум ни куда-нить ещё. 
Вернёмся к нашему квику, начнём с внешнего вид. Самое интересное что в мобильных приложениях есть возможность менять белый фон на тёмный, а вот как-то про терминал на стационарнике забыли. Видать это не обязательно, да и зачем, ведь внешний вид, это своего рода брендовый знак терминала, вдруг трейдеры не узнают. В начале работы светлые тона не так сильно бросаются в глаза, но потом они начинают уставать, появляется «песок » и ты всячески пытаешься перестроить эту убогость и сделать её потемнее и поудобнее но и то далеко не все элементы терминала можно перекрасить вручную. Да что далеко ходить оформление в таком плачевном виде, что для того что бы на графике нарисовать прямоугольную область, нужно использовать отдельно 4 прямых и то получится уёб… но. Та что как не крути но графические элементы очень сильно хромают. С индикаторами всё аналогично,  куча всякой херни типа Фибоначи, Параболики, Аллигаторы, Ишимоку, RSI и пр и пр, а индикаторов нужных для анализа динамики цены попросту нету, не в терминале ни вообще где-нить в сети. Вот и приходится перегонять данные из квика туда, где можно проводить анализ. Но не так то просто, с этим в терминале опять проблемы, поток обезличенных данных и крутись как хочешь, кто пробовал это делать, тот меня поймёт. Таблицы, таблицы, таблицы, такое чувство что Exel какой-то. Хотя самое интересное из тех же таблиц сделать Time And Sales, тоже проблема. Это ведь так сложно сделать агрегацию по определённому алгоритму и вставить фильтр. После появления в таблице всех сделок  столбца мкс (микросекунд), на мой вопрос почему бы не сделать ленту объединяя  типы сделок по мкс, ответили что " это не планируется.Этот параметр был добавлен для тех, кто работает с роботами, что бы получать более точное время регистрации заявки в торговой системе." В общем обновления как бы есть, но в тоже время нужных как бы и нет. Интернет пестрит сообщениями о том, что все кто обновили quik до версии 7.0.1.5 сталкиваются со всевозможными проблемами, так ли это не знаю, сам пока не обновлял. 
Вместо всех этих мелких изменений (Реорганизовано основное меню приложения, Изменен подход к управлению таблицами данных, Возможность точной настройки всех трендов и линий Фибоначчи, В Таблицу транзакций добавлен параметр «Биржевой номер» с биржевым номером заявки и пр и пр) лучше бы они нормальный скальперский стакан сделали, удобный и эргономичный.  Тогда не было бы столько разных приводов, а то с этим убогим стаканом не то что скальпить, а сделки обычные делать не удобно (стоп сразу не выставляется с заданным количеством пунктов,  цена улетела и сколько процентов или пунктов изменение от входа не известно, торговля с экрана по тонюсеньким линиям ипр и пр). На самом форуме аж с 2005 года люди просят сделать нормальный стакан. А они как будто не слышат, примем к сведенью, учтём и пр и пр лабуда. Видать до сих пор решают нужен нормальный стакан или нет. Как-то хотел настроить HotKeys для стакана и ужаснулся, их толком нет. Такое чувство что весь HotKeys  адаптирован для чего угодно, но только не для торговли. Создаётся впечатление что Quik это более продвинутая версия Exel который нужен только для таблиц.
Конечно проблем и глюков в терминале куча, все и не упомнишь, но самое интересное что разработчики об этом знают и не хотят их решать.
Из всего вышесказанного можно сделать следующие  выводы:
QUIK – это убогий, тормознутый терминал со старым интерфейсом. С рядом существенных проблем по скорости, по внешнему виду, по работоспособности и по функциональности, которые никто не собирается исправлять, т.к. разработчики Квика обо всем знают и считают это нормой. Для маломальской полноценной работы на терминале  приходится применять внешнее ПО. Каждый пользователь Quik-a кому не безразличен его торговый терминал просто обязан требовать от разработчиков улучшения данного программного продукта. 
 

Проверочное слово «говны».
distrofique, не в этом суть. проверочное все знают,
так лучше?
я бы не сказал что квик тормозной
Автор топика винит Квик в слитом депозите :-))) смешно.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Ты не внимательный, где упоминания про депозит?
Это вы еще Транзак не курили.
ИванСвиночесов, кстати, давно интересно, он ещё хуже квика? чем?
квик лучший
avatar

VpnS

Ну ты и насмешил. Хахахахахахахахаха..........
Ну минус у него небольшой, что подтормаживает.
Зато функций это как сравнить МТ4 «Самокат» и КВИК «Самолет».
И в квике может каждый разобраться, надо только почитать побольше.
Но нет, все приходят на рынок БАБЛО рубить.
Дай только 2 кнопки.
ИТОГО. Квик для продвинутых трейдеров, а МТ4 для…

Ну и так для размышления, на каком терминале пушечного мяса больше?
avatar

BALI

BALI, МТ4 просто на вскидку вспомнил.
Хотя есть более детальное сравнение в сети одного и второго. 
просто квик не хочет развиваться и в процессе долгой эксплуатации это очень заметно 
Если у человека нет желания изучить нормальный софт детально, то это просто проблемы человека.
avatar

Dem0N

Dem0N, нормальный на мой взгляд это ATAS и в посте речь не про нормальный софт а про Quik
все отлично работает, неправда. и не зависает.
avatar

Goreloff

Согласен, программы создаются для людей, должны быть интуитивно понятными. А в Квике хаотичный набор вкладок и функций, и визуальное восприятие неудобное
avatar

All Good

QUIK а че QUIK  норм QUIK " неча на зеркало пенять коли рожа крива"
avatar

Hito

Квик это лучший терминал для Рос. рынка, факт... 
avatar

SaksoTrader

Это все от монополизации, нужно брокеров пинать чтобы альтернатива была. Впрочем на данный момент альтернативы прямо скажем не дотягивают до квика.

ничего не мешает зарабатывать

avatar

Timik88

в квике любое действие можно поставить на горячие клавиши. Автор, ты привык на графике сделки выполнять? Тогда это ты г…
avatar

Absourd

Сам недавно думал об этом)))) Стрёмный устаревший интерфейс реально достал. 
Пробовал МТ4 после года работы на Квике. Было впечатление, что мт4 полное дерьмище… Ну потом привык более менее.
В квике, по моему мнению, намного проще чертить линии, перемещаться по гарфику, смотреть экстремумы баров. Пожалуй, единственное чего не хватает — действительно кнопки «войти или закрыть по рынку», которая установлена подефолту.    
avatar

daydeneg

полностью согласен… дерьмище полное...
после того как попап меню открывается несколько секунд трогать его вообще не хочется…
avatar

netlink

netlink,
> после того как попап меню открывается несколько секунд трогать его вообще не хочется…

smart-lab.ru/blog/290395.php
avatar

swerg

«А при условии что Quik монополист на росийском рынке, то большенству трейдеров приходится сидеть именно на нём»

Монополист? Серьезно? 
Александр Дорош, но, честно говоря, выбрать не из чего. Сам допиливаешь как можешь 
Vladimir, у Алора хороший скальперский стакан, также многи брокеры предлагают ЛайвТрейд http://cofite.ru/
Александр Дорош, юзал- не нравиться. в квике можно хоть под себя чего-то «наэкселить»))).
герчик когда пришел на российский рынок торговать и узнал что это надо делать через квик сразу убежал в семинаристы
Квик не просто унылое говно, а самая худшая программа в мире! Легче котировки на тв смотреть, больше пользы будет, чем на этй херне.
avatar

Lankfrend

Lankfrend,  помогает котиры на тв?) или так и так, как не крути жопа?
Плохому танцору  Q..K мешает.
Кто то вообще через телефон торгует, зная только цену на актив
Хотя  тот же МТ удобнее в плане установки профита и стопа на одном ордере… Ну и гирлянд для украшения там больше...

Зато у MT TSLab'a нет!





 
avatar

Роман

Роман, трейдера — в студию!!!, который торгует через телефон. Я думаю нам всем будет интересно на него глянуть.
Моя супруга))). Например. Она на днях и недельках по Si. 
avatar

Роман

Роман, она черрез MT торгует на телефоне?
Владимир, нет. Через quik и телефон голосом, на работе например возможности пользоваться quik'ом не было. 
Press, кому надо, покупайте изискальп, по-моему нормальный терминал. см запись с конференции смартлаба.
В целом согласен. Но, как то мягковато Вы о нем, я бы сказал что это унылое и допотопное, к тому же неудобное в использовании дерь_о. Самое место ему в помойке, так то 21 век на дворе, а тут такое уеб__ще.
acer, как вы закрываете по рынку кнопкой? кнопками в стакане?
В Квике даже TPов нет. Посмотрели бы как это в NI сделано.
avatar

Long

Long, последний раз когда NI пробовал он тупо падал при старте. )
Изя Квикович, я сейчас уже не помню, помню, что NI pro не мог копировать TP.
avatar

Long

С автором полностью согласен. Нужно разработчикам по щам надовать. Хуже наверно терминала не придумали — квик это г… но с большой буквы — неудобно, некрасиво и х… й пойми что где как.
Я за 15 лет начал с квика, когда еще там графики не рисовались а приходилось экспортировать в эксель тиковые, много унылого напробовал и очень быстро вернулся к Квику))) На вкус и цвет.
avatar

Serenity

Вы просто настоящего говнеца не пробовали! Квик прекрасен!) Но то что нет конкуренции это плохо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP