<HELP> for explanation

Блог им. monkeytim

"Инструкция для начинающих трейдеров от БКС." Однако...

Дорогие Коллеги, Друзья и Враги! А также толерантно-нейтральные.

     Среди новостей в Квике попалась прелюботынейшая, связанная с наставлением умов молодых-несовершенных на путь истинный и обращением оных в религию БКС, статейка.
     Для начала приведу копипасту.


Если вы решили заняться инвестициями, представьте, что вы собрались в долгую поездку на автомобиле. И прежде чем сесть за руль, вам следует обдумать ряд важных моментов.

— Куда вы едете? Каковы ваши финансовые цели?

— Как долго вы рассчитываете пробыть в пути? Каковы ваши инвестиционные горизонты? Хотите ли прибыль уже завтра или готовы подождать несколько лет?

— Что нужно взять с собой в поездку? Во что вы хотели бы инвестировать средства?

— Сколько бензина нужно залить в бак? Сколько денег вы сможете выделить сейчас и в будущем для достижения ваших целей?

— Будет ли промежуточная остановка? Есть ли у вас краткосрочные финансовые потребности?

— Как долго вы планируете оставаться в точке назначения? Нужно ли будет жить только за счет инвестиций в последующие годы или будут дополнительные доходы?

Пока вы не дали себе четкие ответы на эти вопросы – выезжать из дома не следует. Вероятность доехать, конечно, остается, но риск застрять где-то по пути растет.

Так и инвестирование не терпит халатного отношения к планированию. Точные цифры в вашем начальном плане – залог осмысленного пути в дальнейшем.

Как практически любое длительное путешествие, инвестиции требуют начального капитала. И здесь есть несколько важных моментов. Во-первых, в рынок акций вы должны инвестировать только небольшую часть от имеющихся у вас свободных денежных средств (например, 20% сбережений). Во-вторых, не может идти даже и речи о том, чтобы «занять у друзей, взять кредит в банке, быстренько заработать на рынке 50% годовых и быть счастливым». Новичкам нельзя торговать на взятые в кредит деньги! Потому что риски в любом случае присутствуют, а если над вами будет довлеть необходимость вернуть первоначальный капитал кредиторам – это приведет к психологическому дискомфорту и ряду ошибок. Только на свои и только на небольшую часть сбережений.

Шаг первый. Обучение

Конечно, сложно ехать на автомобиле, если вы не знаете правил дорожного движения и вообще впервые садитесь за руль. Поэтому рекомендуем начать с обучения. Для начала прочитайте любую книгу по биржевой торговле. Разумеется, по одной книжке – какой бы гениальной она не была — торговать вы не научитесь, как не научитесь сочинять стихи, прочитав красочный и понятный «Букварь».

Сегодня компании предлагают целый ряд курсов по фондовому рынку для новичков. Прелесть технологий в том, что сегодня вам не обязательно изо дня в день спешить после работы на вечерние очные занятия, — можно проходить обучение онлайн, зачастую даже бесплатно. Почитать о различных видах обучения торговле на рынке акций.

Начать обучение

Шаг второй. Открываем демо-счет

В рамках первых шагов на рынке рекомендуем не пренебрегать демо-торговлей. Даже если средства позволяют вам потратить значимую сумму на получение опыта и тестирование различных стратегий, есть ряд нюансов, которые не требуют материальных затрат.

Как минимум, в рамках учебной торговли вы сможете изучить торговый терминал, увидеть реальные заявки, «набить руку», исправить мелкие технические ошибки при тестировании торговых идей. И все это без риска и абсолютно бесплатно.

Открыть демо-счет

Шаг третий: Выбираем брокера и открываем реальный счет

В любой момент, когда вы поймете, что готовы к реальному рынку, просто откройте счет у выбранного вами брокера, заведите деньги и начните совершать операции. Однако не торопитесь заносить всю имеющуюся сумму: есть один важный момент, который часто игнорируется, а затем дорого оплачивается новичками, — психология. Именно она часто становится камнем преткновения неискушенных инвесторов. Просто поверьте: торговля на реальные средства кардинально отличается от торговли на «фантики». Вы неизбежно столкнетесь с рядом психологических ловушек, который будут мешать реализовывать ваши торговые планы. Чтобы понять и преодолеть все психологические преграды, очень разумно на начальном этапе инвестировать реальные деньги, но в очень небольших объемах. Даже небольшие потери дадут вам представления о том, что такое психология торговли. При этом вы получите ценные уроки практически без угрозы для вашего счета.

Один из важнейших шагов – выбор брокера. Как выбор машины для дальней поездки влияет на итоговый успех мероприятия, так и выбор брокера определяет набор ваших возможностей в процессе инвестирования. Выбирайте по понятным вам параметрам: удобство открытия счета, размер комиссии, первоначальная сумма инвестиций, торговые платформы и т.п.

Например, БКС Брокер предлагает начинающим трейдерам тариф «БКС-Старт», который позволяет протестировать различные услуги компании и познакомиться с преимуществами фондового рынка. Тариф, например, предполагает на 30 календарных дней бесплатный доступ к четким торговым рекомендациям экспертов, информацию о торгах на западных площадках, отсутствие минимальных плат за совершение операций и ряд других преимуществ.

Открыть счет сегодня очень легко. Как правило, для этого даже не нужно посещать офисы брокерских компаний. Ряд из них предлагают открыть счет онлайн, просто прикрепив к заявке копии необходимых документов. Внимательно изучите соответствующий раздел на сайте выбранного брокера или свяжитесь по телефону/skype и т.п.

Открыть счет в БКС

Когда счет открыт, нужно определиться с программным обеспечением. Различные компании предлагают свои терминалы для торговли на рынке. Наиболее популярная и функциональная программа для работы на фондовом рынке – QUIK. Версии этой программы есть не только для персонального компьютера, но и для веба, и даже iQUIK для iPhone и iPad. Также вы можете использовать и MetaTrader 5. В любом случае выбранный вами брокер сможет порекомендовать ту или иную платформу и даже обучить работе с ней.

Шаг четвертый: Выбираем свою стратегию

В начале текста мы задумали путешествие на автомобиле. Однако никогда не поздно передумать и добраться до нужного нам пункта назначения на общественном транспорте – автобусе, самолете и т.п. Нужно только купить билет. Когда речь идет об инвестициях, тоже можно отказаться от самостоятельного управления деньгами – просто сесть в этакий автобус (купить, например, ПИФ) и расслабленно наблюдать в окно, ожидая, когда тебя привезут к финансовой независимости. Путь может быть извилистым, долгим, с рядом остановок и все решения принимает водитель (управляющий). Когда за рулем автомобиля вы, то только вы следите за дорогой и выбираете маршрут, т.е. те финансовые инструменты, которые помогут вам заработать, и стратегию работы с ними.

Часто, когда разговор идет об инвестициях, подразумевается именно самостоятельная активная торговля. На начальном этапе вы должны определиться, будете ли вы инвестором или спекулянтом, какие акции включите в свой инвестиционный портфель, а также какой торговой системы будете придерживаться. Дело в том, что для стабильного получения прибыли от торговли на финансовых рынках надо строго придерживаться определенных правил, которые инвестор сам определяет для себя опытным путем. Свод таких правил, определяющих момент входа и выхода из рынка, объемы вложений и выбор финансового инструмента, и называется торговой системой.

Со временем вы сами поймете, вероятно, чего вам не хватает в работе на бирже. Возможно, вам нужна помощь экспертов (торговые рекомендации может предоставлять брокер, кроме того, есть ряд сообществ, где можно общаться с трейдерами и получать советы), или серьезная аналитика, или вы задумаетесь об алгоритмической торговле (с помощью роботов), или дополнительном обучении.

Помните только один важный момент: зарабатывать на фондовом рынке может практически каждый. Вспомнить хотя бы Ричарда Дениса, который во второй половине прошлого века заключил пари со своим другом, набрал с улицы 23 человека, дал им денег и научил торговать. И эти 23 человека, впоследствии названные «черепахами», заработали для него и себя миллионы долларов.

БКС Экспресс



   Все мы (и жена, и дочка, и бойцы моего дивизиона, бывшего) с удовольствием смотрели мультфильм «Чип и Дейл спешат на помощь». Там в каждой серии упоминается «Наставление для молодых сурков». Так вот пройдёмся кратко по ентому Наставлению от БКС. Для молодых дураков. На сем копипаста закончена. Начинаем разбор неудавшегося полёта мысли.

"- Куда вы едете?"

     Я надеялся, что это Вы нам объясните, уважаемые БаКСоеды. На пальцах, в своём уютном офисе под чашечку импортозамещенного кофе...


«Каковы ваши финансовые цели?»

     Ясен хрен, куча бабла и не работать!
— Как долго вы рассчитываете пробыть в пути?


     Хотелось бы ответить — пока не доеду. Например, я еду на дачу. Часа два в пути — самое оно. Если я буду ехать пять часов, я устану и зае*усь. Если моя поездка закончится в силу ряда причин через 15 минут — так уж пусть лучше я за*бусь :)

Хотите ли прибыль уже завтра или готовы подождать несколько лет?

 


    Ну как бы поинтеллигентнее-то… Ясен хрен, что завтра, а лучше сегодня… Не до седьмого же колена ждать прибыли.
    Шадрогерыч злобно потирает ручки и готовится отомстить.

"- Что нужно взять с собой в поездку?"


    Полотенце, маску, ласты...
    Сиалекс. А что? А вдруг?

— Как долго вы планируете оставаться в точке назначения? 

     Точка назначения — это абсолютная финансовая независимость и полный рай. Не так ли, БКС? В этой точке я готов жить, поживать, и геморрой не наживать. Про дополнительных детей подумаю.
 

 
"инвестирование не терпит халатного отношения к планированию. "

      Фраза умная и непримечательная, но запомним это слово — ИНВЕСТИРОВАНИЕ.

 

«Шаг первый. Обучение... Поэтому рекомендуем начать с обучения. Для начала прочитайте любую книгу по биржевой торговле.»



     
Ни в коем случае не читайте вторую! А то к нам не пойдёте! Прочитали первую — обучение закончено. Вы — готовы! Гоу дальше!


«Шаг третий: Выбираем брокера и открываем реальный счет»
«БКС Брокер предлагает начинающим трейдерам»

«Открыть счет в БКС»


     Во, куда свалились. А я чувствовал, что дело к этому идёт. Прямо-таки всеми фибоначчами своей души.


«когда разговор идет об инвестициях, подразумевается именно самостоятельная активная торговля.»




     Вот она на-на-на… Я это предвидел и не зря я выше выделил слово ИНВЕСТИРОВАНИЕ! Шадрин торжествует!
     Так вот каких «инвесторов» зовёт БКС! 
     Мясо, мясо, свежее мясо!!!
     И только акции — никаких деривативов! Желательно, с плечом, и побольше, побольше… Комиссия, однако...

«Помните только один важный момент: зарабатывать на фондовом рынке может практически каждый.»

   Эк чем Смартлаб удивить! МЫ ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ НА БИРЖЕ! ВСЕ!


     ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ БКС ЭКСПРЕСС!




 

 

В общем все довольно таки и грамотно написано, но не согласен с пифами, а также от себя бы добавил что 

-никакого ду
-торговать конечно лучше начинать с облигаций но это жутко скучно), так что да минималья часть в акции)
-первые пол года лучше без плечей вообще, так как цель учиться а не заработать
— первый год от деривативов как можно дальше) если цель поиграть то можно и проиграть тыщенок 50, 
-как можно дальше от околорынка, здесь прое… ь можно думаю даже бгльше нежели если без знаницй во фьючи сунутся
-и главное действитльно задать себе вопрос готов ли изучать эту сферу полупрофессионально есть ли время да надо ли, так как любитель здесь априори сливала. Можно потратить это время лучше и заработать гораздо больше.)

 
Русский Иван, начинал с пифов в 97. когда они мне сделали -97%за год понял что пока сам не возьмешься  за свои деньги то профессионалы-эксперты помогут от них очень быстро избавиться.
Каждый шаг могу описать более детально.

1) Обучение:
ОБУЧЕНИЕ ТРЕЙДИНГУ И «ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА»
trader2014.blogspot.com/2014/10/blog-post_16.html

2) Торговля на демо-счёте и переход на реал:
С ДЕМО-СЧЁТА НА РЕАЛ: СПЕШИ НЕ ТОРОПЯСЬ
trader2014.blogspot.com/2015/02/blog-post.html

3) Выбор брокера:
ГОРЬКИЕ БЛЮДА ФОРЕКС-«КУХОНЬ»
trader2014.blogspot.com/2015/04/blog-post.html

4) Выбор стратегии:
Торговый бизнес-план со стратегиями торговли
trader2014.blogspot.com/p/blog-page_11.html

А ещё желательно добавить
5) Психология, самопознание и личностные изменения, иначе первые 4-е шага окажутся никому не нужными:
trader2014.blogspot.com/p/blog-page_16.html
Привет, Иван! Я писал вам, но вы мне так и не ответили. С ваших комментариев к моему материалу я понял как считать объем для следующей сделки, но не понял какой суммой могу рисковать. В общем количество контрактов вводит меня в заблуждение.

Вот к примеру я в следующей сделке рискую 50-тью пунктами, вставил в форму и посчитал. Результат такой.



Какой суммой я могу рисковать в этой сделке? Заранее благодарен!

avatar

semi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP