<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Ри, Си, ММВБ мысли по рынку.

Итак, в прошлом блоге писал, что я покупал ниже 85, ждал ухода в район 86 пунктов с пробоем уровня, я оговаривался что это была скорее надежда на пробой после обязательного отскока, не особа подкрепленная сильными вероятностями движения. К 86 мы в итоге ушли но пробить его не смогли, поскольку это была уже вторая неудачная попытка пробития, пришлось уходить на забор. Пробой 84400 я шортил, к сожалению пробивали мы уровень уже на закрытии, так что меня успели высадить в бу, после чего на вечерке я уже вдазить не стал. Так что в данный момент сижу на заборе и думаю о рынке :) Основные мысли на данный момент:

1. По ри — нас просадили конкретно на том самом ударе по нефти которого я боялся. В данный момент картинка достаточно медвежья по нему, но для себя я принял решение что шортить буду только интрадейно, ожидая хорошей возможности купить рынок. Ближайшая поддержка в данный момент район 82100, сопротивление 84400. Очень бы хотелось посмотреть на покупку в районе 80, но тут все опять же будет зависеть от нефти, а о ней ниже. 

2. По ММВБ — картинка не такая медвежья как по ри но пока там висит серьёзная вероятность ухода к 1700. Пока надеюсь что её сломают ударом наверх, т.к. шортить желания нет :)

3. По си — без позиций.

4. По фону нас в моменте интерисует фактически только нефть. В последних блогах писал что картинка в ней очень грустная и вероятен резкий пролив. Вчера он в итоге случился. Самое интересное в этом движении то что практически невозможно предсказать его глубину. Основная мысль по нефти на данный момент — вероятно что это последний удар вниз, он может продолжаться от одного до нескольких дней но сколько точно предсказать практически невозможно. Скорее всего первый растущей день и будет окончанием этого удара. Так что возможно стоит дождаться его для уверенной игры от лонга на нашем рынке.

Общий вывод:  Пока нахожусь на заборе. Хочется посмотреть на рынок на уровне 80 по ри, но это просто желание. К покупкам видимо буду приступать в трех случаях: уровень 80 с сильным рынком в моменте, первый растущий день по нефти, либо же уход снова выше 84400 с торговлей от уровня. Пока эти события не наступили видимо буду интрадеить скорее от шорта чем от лонга. Но в целом я остаюсь быком и позиционно скорее жду возможностей для покупки.



 

По нефти — растущего дня можно ждать очень долго :(
Кажется, что дно нефтяное — илистое и там будем хлюпать ногами долго очень.
А так — ожидаем был пролив, конечно.
avatar

Kirill T.

Kirill T., «По нефти — растущего дня можно ждать очень долго :(»

Это уж как получится
Если 83500 по Ри пробьет, могут и до 77000 свозить. На 80 уровень скорее психологический. По ММВБ должны 1700 вниз пробить. Ну кто сейчас будет чего там покупать? Нужна хорошая коррекция.
avatar

Docanton

Docanton, «Ну кто сейчас будет чего там покупать?»

я буду :) 
Лёх, по нефти что то грустно совсем, как бы не перерисовали 42 ниже.
avatar

plazma37

plazma37, Это не так важно. Пролив может быть сильный но ИМХО скоротечный… а нас вообще могут начать жрать на опережение в хоже него ИМХО
Krechetov, Сейчас, возможно этот процесс с опережением и происходит. )) Ри совсем смело растет. 
avatar

orbit

orbit, сегодня еще драги с йеленн. но в целом я пока доволен что интрадейно в лонге мамбы вишу :) если сегодня никаких сюрпризов не будет и выше уровней вдруг уйдем то может и позиционно останусь… но пока есть вероятность подставы от сопротиволений фикситься возможно надо будет
Льют, знатно. Особенно нефть пугает. Теперь уже завтра смотреть нужно. ((
avatar

orbit

orbit, Для такой нефти льют не особо знатно… Я интрадейно шорчу уже ри… Но у 83 на шорты стопы подтянул, меня высадили. сейчас сижу матерюсь :) нет такого слива какой мог быть на таком фоне… но может хоть в районе 80 втарить дадут потом… Нефть видимо быстро отпадает, уже скоро всё станет намного лучше для рынка ИМХО
Krechetov, Я все на нефть смотрю. В прошлый пролив на лоях купил и +30 взял. )) Теперь жду поклевки. Ри в два раза медленей падает, чем нефть, это я заметил. Лайт -10 за три дня показывала, а Ри на 85 еще была.
avatar

orbit

orbit, мне кажется в ней проще первого растущего дня дождаться. лои где то близко имхо
почему с таким пониманием рынка вас в форбс нет? серьезно.
avatar

TDM

TDM, это к ним вопрос не ко мне :)
Krechetov, Лех, ну как. Сегодня, нефть уже лучше. Может развернуться с текущих.
avatar

orbit

orbit, пока формально первого дня нет белого. сегодня там просто на смене контрактов видимость роста была. рыночного не было ещё....

Я пока не верб что она по худшему сценарию пойдет в понедельник-вторник буду разворота по ней ждать 
:)
avatar

TDM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP