<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Apple испытывает проблемы с продажами iPhone 6s

Неделю назад China Daily сообщила, что ключевой поставщик Apple, Тайваньский Pegatron, прекратил нанимать рабочих из-за слабых продаж iPhone. Во вторник Credit Suisse подтвердил данную информацию, сказав, что «заказы на поставки iPhone снизились в последнее время, продолжение ослабления поставок может повлиять на акции в течение следующих недель или кварталов».

Apple испытывает проблемы с продажами iPhone 6s

В результате изменений ожиданий объема продаж, Швейцарский банк понижает ожидания по EPS на 2016 год на 6%. Но меньший брат, 4-х дюймовая модель, все еще превосходит рынок.

Другими словами, банк очень осторожно намекнул о снижении спроса на новую модель, предположив, что это временное явление. К тому же база пользователей iPhone выросла до 615 млн, и составила 24% рост в прошлом году. Аналитики также ожидают продолжение общего числа пользователей.

Детали доклада Credit Suisse:

Урезание производства. Apple сократила заказы компонентов аж на 10%, согласно команде банка в Азии. Снижение связано со слабым спросом на новый iPhone 6s, общее производство которых ожидается ниже 80 млн в декабрьской четверти и 55-60 млн в четверти, завершающейся в марте. Банк понизил предполагаемое количество произведенных iPhone в 2016 финансовом году до 222 млн с 242 млн, чтобы отразить эту новость, и ожидает 234 млн в 2017 финансовом (6% рост год к году).

Пересмотр в меньшую сторону ожидался, но пришел раньше (в ноябре, вместо декабря) и оказался глубже (10% вместо 5%). На это повлияли три причины:

  • Волатильность валюты;
  • Малое количество привлекательных приложений, поддерживающих новую функцию 3D нажатия (которая является ключевым преимуществом новой модели);
  • Макроэкономической неопределенностью.

Данные предполагают слабую первую четверть 2016. В результате канал поставок уменьшится на 1-3% (год к году) в 4Q15, и примерно на 20% (год к году) ожидается снижение поставок в 2016 году.

Так является ли показатель поставок сети поставщиков надежным? Стоит помнить, что сама дистрибьюторская сеть Apple обширна с дополнительными сложными задержками между пред продажами и действительными продажами. Но важно, что изготовление изделий и продажи находятся в строгой корреляции 0.95.

Apple испытывает проблемы с продажами iPhone 6s

Банк ожидает падение продаж в 2016 финансовом году до 222 млн штук, ранее предполагал 242 млн. Соответственно, ожидание по доходам Apple снизится до $233.88b и $9.81 по прибыли на акцию с $247b и $10.40 по прибыли на акцию.

Apple испытывает проблемы с продажами iPhone 6s 

Видно что год от года снижается размер на который превосходит прибыль ожидания аналитиков.

Apple испытывает проблемы с продажами iPhone 6s

Несмотря на это доходы год от года продолжают увеличиваться.

Apple испытывает проблемы с продажами iPhone 6s

Акции Apple упали во вторник на 3.15%, и это только на данных от Credit Suisse. Интересно будет ли компания подтверждать расчеты банка, если когда-либо это произойдет, то можно ожидать еще большего снижения. Сопротивление 117, поддержка 116.50.

Apple испытывает проблемы с продажами iPhone 6s 

 

Пузырь понтов корявых  приходит к своему логическому завершению?!:)
Азат Туктаров, смех))) На доходы глянь.
Lisyara, чьи?
Азат Туктаров, ась?
Lisyara, карась!
Азат Туктаров, Азат Туктаров, Нет! Это санкции против РФ так действуют! Продавцы в магнитах теперь не могут спустить годовую ЗП на айфон!  Это наш ответ Чемберлену!
kbrobot.ru,  «Магнит»  уже по всему миру понастроил магазинов? я как-то пропустил этот момент.
Азат Туктаров, Шутка юмора это
Да гонись они конем.
avatar

Garry36.6

перешел с iPhone4 на китайца Xiaomi Mi4, очень доволен, особенно ценой)
avatar

gry

gry, переходить из-за цены? Странный подход...
Неужели заплатил меньше чем если-бы остался со старым аппаратом ????????
avatar

IliaM

IliaM, где написано что я перешел из-за цены? перешел на более современный смартфон, т.к. старый свое отслужил.
avatar

gry

gry,… очень доволен, особенно ценой)
avatar

IliaM

gry,  сижу до сих пор на 4 айфоне уже 5 лет почти, нормальный телефон, как себя выработает заменю может на айфон посвежее, пока не вижу смысла.
investment, последнее время меня производительность реально напрягала, даже в браузере притормаживал, ну и батарея не очень держит уже. Ну это конечно если не просто звонки и смс.
Я тоже 5 лет отсидел на нем. В свое время конкурентов не было на рынке. Сейчас же выбирать есть из чего, и в первую очередь китайцы ускорились, предлагают отличные варианты. К примеру Xiaomi — уже 3-й по продажам смартфонов в мире после Apple и Samsung. Если так дальше дело пойдет — чувствую лет через 10 пересяду с Audi на китайца )
avatar

gry

Запретить ввоз этого говна!!!
avatar

Alex

Alex, мозгов походу 0. кто то заставляет покупать?
Если вам не нужна продукция apple — еще не значит, что она не нужна всем
они раньше заказали больше, оптом типа на будущие периоды. если касательно именно их продаж, а не болтовни у кого какой телефон и кто как назовет эппл. в сети есть график. 
Я вообще не понимаю популярность техники апл — есть куча аналогов и дешевле  и функциональнее — наверно я старый пердун — и не понимаю поколение насосалодляпонтов.
avatar

IID

Ну да за простите в России 60 рублей, можно много чего более доступного, и понапичканей купить…
Иван Колодин, Добрый день всем присутствующим на форуме! очень часто на форуме вижу цитаты с просьбой подсказать, как правильно перевести средства в зарубежный банк? Всегда был и остаюсь сторонником безопасной работы с деньгами, Для безопасной работы с денежными средствами основным критерием является то, что бы перевод был законным, минимальное количество участников операции, контроль на всех этапах перевода и контроль за всей операцией после перевода и доставки средств на счет в зарубежном банке.Есть простая, законная и быстрая схема работы. Всех кто хочет работать спокойно и безопасно она заинтересует, если есть какие то вопросы пишите, проконсультирую amigo-70@bk.ru
Вот интересно, какую долю в конечной цене продуктов Apple составляют понты?
Насыщение рынка происходит. Еще куча людей, которые ходят с 4ками и 5ками. Что действительно нового в 6-ке? Это размер экрана и все.
А часы при всей крутизне их это провал
Вполне логичная ситуация учитывая снижение большинства валют к доллару.
iPhone продается с привязкой к баксу, а значит и позволить себе его могут меньшее количество людей. Тем более что далеко не везде он продается с контрактом.

Ходят слухи, что Apple возродит 4-дюймовую модель — бюджетную и небольшую для развивающихся стран. Посмотрим.
avatar

Mike Right

так все пишут как-будто все прям мечтают об iPhone. Кстати, есть еще мода, она тож меняется.
avatar

Dmitry


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP