<HELP> for explanation

Блог им. Gertsog

Выпуск 17. Что будет с Европейской экономикой? (от Speculant.com)

В сегодняшнем выпуске мы, как обычно, обсудим ключевые события на финансовых рынках, произошедшие на прошлой неделе, а также сделаем выводы относительно будущих перспектив.

Сфокусироваться мы бы хотели на событиях в Европе и на том, как ситуация вокруг Сирии затронула Египет, и как это все влияет на экономику Еврозоны. А еще в конце выпуска мы подготовили для Вас сюрприз, поэтому советуем прочитать до конца!

Итак, тема сегодняшнего выпуска: «Что будет с европейской экономикой?».

Египет

Начнем мы с Египта. После крушения российского лайнера все чаще стали появляться разговоры о террористических угрозах в этом регионе.

Более того, разведка Великобритании и США в результате совместной операции с помощью спутникового слежения перехватили предполагаемые сообщения террористической организации ИГИЛ о бомбе на борту самолета Airbus А321.

Конечно, это может быть провокацией. Еще не доказано, что российский лайнер потерпел крушение в результате взрыва бомбы на борту.

Однако, лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Британская разведка перехватила сообщения, согласно которым боевики ИГИЛ готовили крупный теракт в регионе. В связи с этим многие авиакомпании уже отменили рейсы в Шарм-аль-Шейх.

Власти Великобритании пошли дальше и решили эвакуировать своих граждан, находящихся в Египте. Но пассажиры на борт могут взять только ручную кладь. Багаж полетит в Великобританию отдельными рейсами.

В связи с текущей ситуацией ожидается падение спроса на туристические услуги на Синайском полуострове на 60-70%. Для Египта это серьезный удар, ведь туризм занимает почти 15% ВВП страны и его рост являлся основным фактором восстановления экономики в 2010 году (сразу после кризиса).

Что происходит в Сирии?

В Сирии по-прежнему идут боевые действия. Российские самолеты продолжают бомбить территорию, подконтрольную ИГИЛ. Однако, я бы не назвал российские действия успешными. За месяц боевых действий у ИГИЛ удалось отбить всего лишь 5% территории. Правительственная армия измотана. По численности она уже сегодня уступает ИГИЛ.

Вооруженный конфликт в Сирии стимулирует поток мигрантов в Европу. Более того, некоторые западные СМИ говорят о том, что это российские действия в регионе стимулируют жителей покидать свои дома и пытаться попасть в Европу. На самом деле это не так. Это даже выглядит смешно. Ситуация настолько серьезная, что оставаться в Сирии небезопасно.

Европа

Итак, поток мигрантов в Европу не уменьшился. По подсчетам Европейской комиссии, к 2017 году в страны ЕС приедет не менее 3 млн. иммигрантов. Мы уже отмечали, что небольшой рост числа мигрантов благоприятен для экономики – это дешевая рабочая сила. Да, ВВП, скорее всего, вырастет, но и госрасходы на расселение и содержание беженцев увеличатся.

По подсчетам ООН, этой зимой из Турции в Грецию будет прибывать по 5 тыс. мигрантов в день. В то же время процесс признания мигранта в качестве беженца отнимает подчас длительное время, в течение которого соискателю статуса не разрешается заниматься трудовой деятельностью.

Так что эффект будет не сразу, а вот средства на содержания нужны уже сейчас. Конечно, предполагается распределение беженцев между всеми странами ЕС, но какого-то соглашения на этот счет нет.

И теперь мы плавно переходим к евро, а именно к перспективам пары евродоллар.

ЕЦБ отмечает положительные тенденции в экономике Еврозоны и связывает это с программой количественного смягчения. Это все хорошо, но, как мы писали в прошлый раз, объемы будут увеличены, а это негатив для евро.

Американский доллар, по всей видимости, подрастет сразу после повышения процентной ставки. И, кстати, в пятницу индекс доллара достиг максимального значения с апреля этого года.

Цены на нефть

Что же касается цены на нефть, то в пятницу она рухнула под давлением доллара, после чего участники рынка вновь заговорили о перепредложении нефти на мировом рынке.

Рынок нефти нестабилен в последние месяцы на фоне неопределенности в том, когда же все-таки спрос начнет превышать предложение. Предложение нефти на мировом рынке все еще выше спроса, и ОПЕК не планирует сокращать добычи.

А теперь на мировом рынке появится и Иран, так что объемы только вырастут. Конечно, рынок уже частично учитывает это, и, скорее всего, сильнее будет реагировать на изменение состояния мировой экономики.

На предстоящей неделе инвесторы сфокусируются на пятничных данных США по розничным продажам, ценам производителей и потребительским настроениям, в поиске свежих указаний на вероятность повышения ставки в декабре. Особняком стоят статданные по Китаю – во вторник выйдут данные по инфляции.

Приди и возьми!

Хочется, чтобы подобная рубрика встречалась во всех наших выпусках. Обещаем, мы будем стараться и находить для Вас «лакомые кусочки» — возможности для легкого заработка!

Сегодня мы бы хотели представить портфель автоматических торговых систем iSystems. Не сам портфель, а только его результаты. Этого достаточно, чтобы Вы задумались, почему Ваши деньги до сих пор еще не работают или работают не так эффективно, как хотелось бы.

Возможно, вы еще не знаете, что такое iSystems, тогда рекомендуем посмотреть наш вебинар №141 “Надежная альтернатива PAMM-счетам”

Если вкратце, то это просто портфель из автоматических стратегий, которые самостоятельно без Вашего участия торгуют фьючерсами, и, заметьте, весьма успешно – более 60% прибыли менее, чем за 8 месяцев.

«Виктор, как так получилось, что стратегии, которые Вы выбрали 8 месяцев назад, все еще работают и приносит солидную прибыль?» — спросите Вы меня. Да, все очень просто.

Я знаю, как выбирать, какими принципами руководствоваться. У меня большой опыт работы с торговыми алгоритмами. Конечно, я не оракул, и иногда выбираю стратегии, которые потом сливают. Но это случается довольно редко, к тому же я стараюсь их сразу отключать.

Я даже подготовил курс о том, как правильно выбирать автоматическую торговую систему, как понять, что она, скорее всего, будет зарабатывать и в будущем. Я даже формально описал критерии, когда отключать неработающие стратегии.

Иными словами, это мечта для начинающего алготрейдера. И, кстати, мой курс пользуется большим спросом на этом ресурсе.

Если Вас заинтересовал этот портфель, сами стратегии или же хотя бы их результат, не стесняйтесь задавать вопросы на info@speculant.org. Мы с радостью ответим!

Итак, перечислим основные выводы:

  1. Экономика Египта серьезно пострадает в результате массового оттока туристов.
  2. Поток мигрантов в Европу только усилится, и вряд ли это положительно скажется на ее экономике.
  3. Велика вероятность, что ФРС поднимет ключевую процентную ставку в декабре. Доллар же, скорее всего, отреагирует ростом на это событие.
  4. Прибыльные автоматические торговые системы бывают! Более того, ими может воспользоваться любой инвестор.

Присоединяйтесь

Подобного рода дискуссии проходят прямо сейчас на форуме Speculant Webinars — социальная площадка трейдеров, где уже зарегистрировано более 13,000 участников.

Присоединяйтесь к нам: www.speculant.com/forum

Удачной торговли и до встречи в следующем выпуске,

Виктор

 

чего тут больше… рекламы сайта или полезной информации??
avatar

Profis

Profis, мы на speculant.com ничего не продаем, поэтому я не вижу смысла его рекламировать. Я просто скопировал текст еженедельной рассылки.
На мой взгляд вывод про то, что поток мигрантов плохо повлияет на экономику неверен.
Мигранты — это дополнительная рабочая сила, а также дополнительное потребление, поэтому как раз вероятнее всего не моментальное, но ускорение развития.

Для россиян можно также показать близкий и понятный пример. За эти десять лет таджики и узбеки развивали вместо своей страны Россию. 
Шановна пані, мигранты в небольшом количестве — это хорошо для экономики, но здесь их действительно много. И сначала нужны средства на их содержание. Я думаю, что благодаря им вырастет безработица. Об ускорении развития за счет прибывших мигрантов можно будет говорить лет через 5, не раньше.
Sberdanych, надеюсь, что доказательства будет. Возможно расследование авиакатастрофы что-то покажет.
И еще, выбирайте выражения! 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP