<HELP> for explanation

Блог им. Neskazhui

МТС

Аэрофлот — молодчина, помашу тебе серебряным крылом.

Лось по кличке МТС так усердно роет копытом землю, что скоро проковыряет дно моего портфеля. Ниже 145 он не опустится (при такой цене дивиденды МТС дают 16% дохода — лучше, чем ОФЗ и его всякий инвестор купит), но крови попортит изрядно. Рядом с ним алюминевый лось Русал — тоже растёт не в ту сторону. Этот инвесторам неинтересен, поэтому роботы могут догнать его до исчезающе малой величины.
 

А я сегодня шорт закрыл в мтс 210-196. Пусть теперь растет)
avatar

Vano13

Vano13, рано закрыл, до весны можно держать
Polar Solar, да подумал перепродан он в моменте. Как раз ща мамба начет завал. Ну мтс и урка всегда против шерсти ростут. Так что повыше перезайти можно будет. 
а почему так уверенны что на 145 начнутся покупки… а если например начнется обвал начнут поднимать ставку опять до 17% и тогда уже не будет казатсья так дешево
avatar

Konstantin

Konstantin, я предполагаю, что ниже 145 МТС стал бы интересен инвесторам (те, кто «купил и держу»). Инвесторы покупают на долго, на рынке останутся крохи и акции станут не интересны тем, кто играет по крупному. Отсюда следует предположение, что до 145 опускать не будут, чтобы сохранить на спекулятивном рынке достаточные объёмы. То есть, не «начнутся покупки», а «нельзя опускать до инвесторов».
Нескажуй Нескажуев, вселенски опыт подсказывает что инветорами стали те кто купили по 300 и выше… и они уже заперты в психодогическую ловушку… убытки жмут плечи аа закрыть им не позволяет религия.
И именно на уровне 150 ( 50% от точки входа) им ничего не останется сделать как признать свою не провату. Вы это можете на себе проверить скажите купив сейчас… по какой цене б вы потеряли всякую надежду на рост… вот еслиб цена опустилась на с 214 до 114 — вы продолжали удерживать убыточную позицию??
Konstantin, это как раз про меня, только я закупился не по 300, а по 214. Поэтому могу сказать от имени инвесторов: поскольку МТС исправно платит дивиденды, то чем дольше держишь — тем меньше убыток. Деньги, вложенные мной в МТС будут приносить по 11% в год, это лучше, чем депозит, а значит нет причин фиксировать убыток. Будет ли цена 145 или 114 для моего портфеля уже не имеет значения (закупался на свои). Появится лишь повод завидовать тем, кто купит на 114 и заимеет доход в 20%, но это уже нефинансовый аспект.
Нескажуй Нескажуев, о оценке доходности схожие мнения, но вопрос в том. Не внесет ли жизнь какие-либо коррективы. МТС может изменить дивидендную политику, может растратить свою прибыль на какие-либо другие активы или штрафы США. И прочее. 
Садовническая 77 стр 2, согласен, риски есть. Надеюсь на сохранение див.политики.
мтс прошлый див геп не закрыл еще, при этом он практически на минимумах был, кто его покупал ниже 200? они уже давно сдали! у нас рынок спекулятивный, о каких инвестициях идет речь?
avatar

pansportsmen

pansportsmen, на мой взгляд, инвестиции начинаются там, где прибыль от «купи и держи» больше, чем дают ОФЗ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP