<HELP> for explanation

Блог им. InvestTrust

Суровые журналисты кошмарят обывателей

Один из моих френдов в fb, познающих премудрости фондового рынка, привёл скрин из журнала. Прилагаю.
Суровые журналисты кошмарят обывателейЖурналисты, теоретики, или кто написал эту статью — удивительные ведь люди, да? Нет, я понимаю, что по индексу ММВБ сложно оценить реальную доходность, т.к. какая она реальная инфляция? Слишком много методов оценки. Именно для этих целей и существует индекс РТС — он в долларах. Самых что ни на есть американских зелёных долларах. Друзья, надеюсь ни у кого не возникает сомнений, что 1$ в США = 1$ в РФ? По этому строим график за 15 лет: РТС и DOW.
Суровые журналисты кошмарят обывателей
И видим, что РТС вырос в 5 раз, на 400%, а Америка всего лишь на 62%. Именно по этому необходимо ориентироваться на долгосрочные периоды.
 

«кто написал эту статью»
может Дана Борисова вернулась в экономические медиа?
avatar

Dmitry

Dmitry, говорят в журнале Деньги ссылаясь на каких-то американцев. явно заказная статья.
Они не ошиблись … доллар в 2000 году стоил 18, сейчас стоит 64 ну и кто п-т? Весть этот рост ММВБиндекса и РТСа это тупо рост количества напечатанных денег…
avatar

LENIN-VOSSTAL

FXTrading, шта?
avatar

Aero

FXTrading, а вы совсем нулевой, однако
Александр Быстров, да не, молодой просто наверное.
FXTrading, в 2000г $~28р
Вы не каких-то там отечественных журналистов разоблачили, а Самих Марша-Димсона-Стонтона www.valuewalk.com/wp-content/uploads/2015/02/global-investment-returns-yearbook-2015-v2.pdf Вот первоисточник, см стр 52
Vladimir Kreyndel, печально, что такие люди: 1. заблуждаются 2. предвзято относятся к исследуемому объекту 3. возможно ангажированы 4. возможно следуют популистскому тренду. В любом случае график нам показал истинную динамику.
просто глупо в долларах инвестировать в развивающиеся рынки, при любом исходе будешь в минусе, т.к. всякие бриксы будут стараться при любой возможности обесценить свою валюту.

поэтому в брикс лучше инвестировать в той валюте, которая используется в той стране, в которую инвестируешь и если сам там живешь. 
avatar

elber

Могу предположить, что человек 15 лет «пирамидился» и его средняя цена входа далеко не 500 пунктов по  индексу РТС. В этом случае статья = true.
Оленевод Бельдыев, пирамидился — это о другом. скорее всего вы имели ввиду «инвестировал на постоянной основе» — речь идёт уже о разумных инвестициях, в таком случае
Пользуясь случаем, что-то давно Шадрин не писал про Арсагеру которая с кем нибудь судится =))
а то он мои коменты стирает. 
avatar

spik

spik, никакой свободы слова)
Автор, не исключаю их ошибки, но возможно они брали не индекс, а набор акций. Просто РТС в 2000м году и РТС сейчас состоят из достаточно разных бумаг. ЮКОСа нет и я думаю еще кучи всего нет, что ушло в ноль. Может они не РТС смотрели, а именно набор акций 2000го vs набор тех же акций в 2015м, а набор  то сильно поменялся.
avatar

Warren Warren

Warren Warren, они ленивые до безобразия и никогда не будут себе усложнять жизнь. могу предположить, что скорее всего они взяли всё же индекс РТС и навесили на него инфляцию. Но это абсурд — на американские доллары российскую инфляцию. Могли бы тогда почудить с ММВБ + инфляция, но инфляция какая? методик масса. В общем товарищи не поняли что сделали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP