<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

А что если будет рост? Или, как покупать акции среднесрочному инвестору на пробое сопротивлений

Насколько я поняла, многим моим читателям нравятся вставки в виде табличек с информацией по среднесрочному портфелю? Мне тоже они кажутся прикольными, когда я замечаю их у других авторов. Взгляд невольно останавливается. Вот только, в моем случае, из-за попыток дать информацию максимально четко, таблички начинают страдать однобокостью.

Ибо в них я могу указать только точки, где планирую покупать бумаги у поддержек, а покупки на пробое сопротивлений в них не обсуждаются. Дело в том, что во-первых, на пробое сопротивления я выжидаю фильтр в два закрытия над важным уровнем. Во-вторых, если фильтр вам не нужен, то намечая покупку на пробое сопротивления, нельзя поставить «стоп-лосс». Ибо он будет в зоне текущей котировки.

Тем не менее, хотелось бы известить читателей, что план дозакупки  бумаг в среднесрочный портфель даже в случае роста есть. Давайте обговорим точки при пробое, в которых можно покупать акции, имеющиеся в моем портфеле: «Газпром» — выше 144,5-145; «ЛУКОЙЛ» — выше 2700, «Сургутнефтегаз»-ап  - при возврате за 43,1; «Сбербанк»-ап — при закреплении над 67,5. Если будете покупать акции на пробое сопротивлений, то в качестве целей можно использовать ориентиры: по «Газпрому» — 160/165 рублей, по «Лукойлу» — 3300/3900 рублей, по «Сургутнефтегазу»-ап – 48/60 рублей, по «Сбербанку»-ап – 74/115 рублей.

В моем портфеле также имеются бумаги ГМК «Норильский никель» и «Транснефть»-ап, но, увы, у них или размытые сопротивления, или цели малы.

Из пока нереализованных заявок я выставила на покупку «ММК» и «ЭОН.Россия» от поддержек 21,1 и 2,98 соответственно. Если бумаги не захотят прийти ко мне в портфель  у этих рубежей, то куплю их на пробое сопротивлений 25 и 3,35 рубля, с целями 30/58 рублей и 5,3 рубля соответственно. Как видите, при пробоях некоторых сопротивлений цели открываются вкуснее, чем даже при покупке от поддержек. Просто у поддержек психологически проще покупать, поэтому мы к этому и стремимся. Это правильный путь, ведь важно, чтобы торговая стратегия была комфортной.

Замечу, заявку на покупку обыкновенных акций «Сбера» я сняла, поскольку префы уже представили бумаги банковского сектора в портфеле. Но для тех, у кого пустые портфели, «Сбер»  «обычка» хорош от 90 или над 96 рублями.

Даже если исполнятся мои выставленные заявки по «ММК» и «ЭОН.Россия», все равно останутся деньги, а также необходимость ввести в портфель акции телекоммуникационного сектора. Я присматриваю за «Ростелекомом», мне бумаги интересны на пробое уровня 100 рублей. Кстати, эти бумаги на поддержках мне не интересны – ибо от 80 до 100 рублей, акции закованы в «симметричный треугольник». Если пробой уровня 100 рублей состоится в ближайшее время, то высота основания этого «треугольника» определит цель по бумагам минимум 140-150 рублей.

Напомню, пока место бумаг, по которым выставлены заявки, занимают маржинальные ОФЗ. Если у вас такая же ситуация по портфелю, то не забывайте ставить в заявках галки «Использовать кредит», и продавать облигации, как только ловушки по акциям сработают.

Все позиции у меня открыты или планируются открываться на 10%, без особых акцентов. Итак, есть неумышленный перекос на «нефтянку». И, естественно, при покупке на пробое сопротивлений я буду использовать свой неизменный фильтр — два закрытых дня над уровнем.

Так как рост не особо сейчас естественен для нашего рынка, индекс ММВБ пытается собой еще что-то изобразить, а вот индекс РТС живет в реальном мире, поэтому фильтры последние годы часто оставляют меня без бумаг. Но есть запасной план и на этот случай, если останется «кэш», я буду дополнять позиции по имеющимся бумагам. Или куплю «Акрон» на  двухнедельном пробое 3000, с целью 4800. А также потрачу деньги на защиту капитала, размещенного в ОФЗ, через контракты срочного или валютного рынка.

Так что идей масса, все в рамках обзора и не озвучишь, для этого есть персональная поддержка. И идеи обязательно реализуются, если нас не накроет «боковик». А с таким «чудесным» фундаментальным фоном как сейчас — нам это не грозит.

 Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»

 

Юля, скажите пожалуйста, какие ОФЗ используете?
avatar

ipisarev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP