<HELP> for explanation

Блог им. solomon54

Шесть причин не покупать нефть

1. Goldman Sachs пророчит дальнейшее снижение нефтяных цен. Специалисты крупного инвестиционного банка считают, что для нефти не хватит хранилищ, ибо объемы товарных запасов достигли многолетних максимумов. 
2. Международное энергетическое агентство IEA ожидает, что рост потребления нефти в будущем году снизится и составит 1,2 млн барр./сут. В текущем году потребление, правда, выросло на 1,9 млн барр./сут.
3. Всемирный банк понизил свой прогноз по нефтяным ценам на 2016 год с $61 до $51 за баррель. В качестве причин опять муссируется замедление мировой экономики.
4. Компания Shell объявила о намерении продать в течение трех лет свои активы на сумму $30 млрд. Глава компании пояснил, что продаваться будут подразделения во всех сферах: добыче, переработке, сбыту нефтепродуктов.
5. Японская корпорация Mitsui подтвердила свое намерение купить 49 % акций бразильской государственной компании Petrobras. Если сделка будет санкционирована правительствами стран, то покупка обойдется японцам фантастически дешево. Всего лишь $500 млн за 0,9 млрд тонн доказанных запасов нефти (8 центов за баррель) – это в 50-70 раз ниже обычных цен покупки нефтяных компаний. А кроме нефти  Petrobras добывает газ, производит нефтепродукты, биотопливо, электроэнергию и удобрения.
6. Осенью спрос на нефтепродукты слегка снижается, и нефтеперерабатывающие заводы выводят часть своих установок на ремонт. Соответственно растут запасы сырья и падают запасы продукции.  
 

Послушай голдманов и сделай наоборот. Работает уже давно. До конца года покупать явно рано, а вот в первом квартале след. года можно смело. Если дадут Brent по 41-40 то буду набирать позу раньше.
Василий Олейник, хорошо, что Вы меня забанили чёрным образом. А то такая подборочка цитат из последнего Вашего топика…
«Но есть одна улика, которая перевесит все твои улики… (Г. Жеглов)»

 Заработать бабло на росте. Смиренно и всего лишь.
6. Осень уже прошла и сейчас наоборот все НПЗ начинают работу после планового ремонта.
у Петробаса долг 240 ярдов, Голдман меняет свои показания, как флюгер, у МЭА ни одного прогноза точного за 10 лет, нпз уже работают, так что причины так себе, если честно
avatar

RomanAndreev

Очень хочу и жду вниз по нефти, но в данном случае, что-то все приведенные пункты — ни о чем, кроме, разве что, последнего; а некоторые, типа прогнозы банков — так и напротив, скорее могут говорить об обратном.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP