<HELP> for explanation

Блог им. Neonmouse

Need for risk

Недавно был пост у Мартынова с фотками Ливермора. Одну из фотографий я нахожу весьма примечательной. На ней Джесси Ливермор сидит перед судьей по делу о банкротстве. 


Need for risk

Смотря на эту фотографию мне становится реально жаль Ливермора (в хорошем смысле слова). На ней — доведенный до крайности биржевой игрок, но при этом кстати очень порядочный (позже Ливермор расплатился по всем долгам, по которым мог и не платить). Видно, что ему тяжело, но он держится. Обратите внимание на его позу. Поза напряжена. Носок правой ноги задран от напряжения вверх. Он очень худой...

Совершил ли этот человек какое-то преступление? Да в целом нет. Он банкрот, он должен денег, но до этого крайнего состояния он довел себя сам... 


Я думаю, когда человек начинает играть на рынке, он становится рисковым наркоманом (risk craver). Дело тут даже не в деньгах, не в конкретном наборе цифр, а в кайфе, который получаешь от новой большой прибыли. Эта офигенный взрыв динамики торкает тебя так, что ты ходишь и тебя распирает от счастья. Испытав раз такое ощущение, будешь постоянно стремиться получить его вновь и вновь, и всё остальное в жизни в целом не будет тебя интересовать. 

"...What really seems to drive a risk craver is desperate yearning for the experience of a big win. It must be a big win: a twenty-to-one shot at the track, a stock market gamble that pays off in six figures. Modest successes aren’t enough for the risk craver. He is like a heroin addict who started by injecting small amounts of the drug, got hooked, built up a tolerance, and now cannot get a kick except from large amounts. When a big win happens the young risker gets a million-volt jolt of pure gambler’s pleasure and is hooked for life."

Братиш, теперь ты понимаешь, кто ты и я такие и что нам нужно на самом деле?) Это игра без конца. Never enough







 

«Носок правой ноги задран от напряжения вверх. Он очень худой...»

Худой носок ещё ничего не значит.

 «Эта офигенный взрыв динамики торкает тебя...»

   Не увлекались бы Вы...


 «Это игра без конца...»

     Ты купи себе, любимый мой, хоть это так непросто...
     Ты пришей себе, любимый мой... 
слава Господу, что рИсковые наркоманы будут всегда!
avatar

velikan

Шик )
smart-lab.ru/blog/264574.php

Ливермор  * О легендарном трейдере-ясновидящем Ливерморе («Великий Медведь»), как сейчас говорят — «торговавшем по интуции».

 

Для справки: Наиболее известны его прибыли в $3 миллиона и $100 миллионов во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов соответственно. А позже он признал себя банкротом и застрелился.

avatar

Astrolog

Да, брат, понимаю. Худший день в моей жизни, это когда я впервые сел за монитор с графиком РАО ЕЭС.
avatar

ASV


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP