<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Демократия, автократия - суть одна

Писать о роботе вроде нечего, кроме того, что он начал сливать мои деньги. Поэтому в качестве предисловия поговорим о государственной власти.

Мы живем в эпоху развитого феодализма.
Не всегда то, что видно снаружи, отражает суть объекта.
Пример — с виду обычная водосточная труба. А попробуйте пните посильнее… (убрал гиф-ку, в глазах рябит). Желающие посмотреть могут пройти по ссылке - https://v1.std3.ru/dd/44/1446426731-dd4458d5e76a72ccd82f243a88a80d95.gif ).

Вот то-то же.

Так и с властью. Какая бы вывеска ни висела, мы с вами живем в эпоху развитого феодализма.

Феодализм — это единственная устойчивая общественная формация, которая не противоречит естественной человеческой натуре. Особенно ярко это проявилось в 90-е — вакуум власти мгновенно был заполнен сами знаете кем. Так было, так есть и так будет всегда.
Кому принадлежит власть при феодализме — самому крутому в округе бандиту. Ему все платят дань, а он защищает источник своего благосостояния от других бандитов, претендующих на то же самое.

Если феодал откажется не состоятельным в плане удержания власти, его тут же естественным образом сменит другой, более крутой и состоятельный.
Власть при феодализме не дают, власть захватывают и удерживают. Если ты не способен удержать власть, на смену тебе придет другой, более способный.

Все разговоры про разумное, доброе, вечно, не более, чем декорация. Феодал заботится о подданных ровно в той мере, в которой обеспечивается воспроизводство будущих плательщиков дани в максимальном или оптимальном объеме. Больше ему не нужно, это уже излишества.

В современном мире есть государства с явной и со скрытой формой феодализма.
С явной — все понятно без прикрас и маскировки.
Со скрытой сложнее. Там реальный хозяин и властитель настолько силен и влиятелен, что может позволить себе находиться в тени.
На публике роль властителей играют марионетки, которые отвлекают на себя недовольство популяции и которых периодически меняют путем «свободного волеизъявления» чтобы спустить накопившееся в обществе напряжение.
Реальные хозяева жизни вроде бы как и ни при чем, хотя именно они всем заправляют и заказывают музыку.


P.S. Да, чет осенне обострение у некоторых товарищей пошло...
В связи с этим пару слов.

До недавних пор я как-то сомневался как себя вести в интернете с человеком, который начинает общение с того, что начинает хамить.
Мешало старорежимное воспитание, а вдруг человек в чем-то не разобрался, чего-то не понял или искренне заблуждается. 
Потом до меня дошло, что если даже и заблуждается и действительно чего-то не понял, но первым делом начинает хамить, то дальнейшее общение бесперспективно. При любом варианте и независимо от прекрасных душевных и личностных качеств корреспондента, которые он так хорошо и успешно скрывает. Да здравствует бан!


И о делах наших скорбных. Зараза робот снова вошел в пилу. И сливает  уже не только демо, но и мой бюджет на мелкие развлечения. Жаль... 

Мониторинг счетов.
Демократия, автократия - суть одна Демократия, автократия - суть одна


Всем удачи!!!

SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
 

Добрый день, всем, всем добра!
Ну, вообще!
avatar

Analitig

Analitig, и вам здравствуйте :)
Николай, окстите своего робота!
А про бегающую трубу — почему-то вспомнилась глава из учебника истории, того самого, семидесятых. Называется «Дробление феодальных государств»... 
Русский Иван, тоже бывает. Когда властитель слаб… Тем, кто внизу пирамиды, в любом случае от этого лучше не становится.
Русский Иван, насчет робота. Стараюсь соблюдать чистоту эксперимента. Я несколько раз ошибался со своими ожиданиями, а железяка пилила-пилила и в конце концов выпиливала свой тренд.
Николай Скриган, мартингейл тоже в конце концов всегда(!) побеждает)
netbook, я противник мартингейлла. Шутить шутки с мартингейлом можно при очень большом запасе прочности. Таком, что и деньги в общем-то больше не нужны.
netbook, а побеждает денежный мешок.
P.S. Да, кроме чистоты эксперимента в пользу робота +300% за прошлый месяц.
В штатах уже давно полковник Кольт сделал людей равными.
avatar

netbook

netbook, ИМХО, большое заблуждение. На земле еще нужно поискать народ, Более бесправный перед властью денег, судебной системой и спецслужбами, чем американский. Поэтому и хватаются за кольт.
Есть два коренных, принципиальных отличия действующего механизма от феодализма.
1. Колоссальная роль средств производства в производстве товаров и услуг, как следствие объем производства средств производства и «промежуточных» товаров чрезвычайно велик.
2. Система перераспределения ресурсов в пользу бедных и средних слоев населения путем внутреннего государственного насилия (налоги и социальные отчисления) абсолютно нехарактерна для феодализма. В древнем Риме с плебсом делились результатом ограбления провинций, в нынешнем Катаре делятся нефтяной рентой, но нигде при феодализме не было массового перераспределения ресурсов от богатых бедным в процессе штатного функционирования экономики.
avatar

SergeyJu

SergeyJu,
1. Развитой феодализм.
2. Забота о воспроизводстве источника дани.
Николай Скриган, манипулируя словом «развитой» можно что угодно обозвать чем угодно.
При феодальных отношениях владельцы земель (феодалы) выстроены в феодальную лестницу: нижестоящий (вассал) получает за службу земельный надел (лен, феод или фьеф) и крепостных у вышестоящего (сеньора). Во главе феодальной лестницы стоит монарх, но его власть обычно значительно ослаблена по сравнению с полномочиями крупных сеньоров, которые, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми землевладельцами, стоящими ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал», действовавший во многих государствах континентальной Европы).

Производителем материальных благ при феодализме был крестьянин, который в отличие от раба и наёмного рабочего, сам вёл хозяйство, причём во многом вполне самостоятельно, то есть был хозяином. Крестьянин был собственником двора, основных средств производства. Он выступал и собственником земли, но был подчинённым собственником, тогда как феодал — верховным собственником. Верховный собственник земли — всегда одновременно верховный собственник личностей подчинённых собственников земли, а тем самым и их рабочей силы. Здесь, как и в случае с рабством, существует внеэкономическая зависимость эксплуатируемого от эксплуататора, но только не полная, а верховная. Поэтому крестьянин в отличие от раба — собственник своей личности и рабочей силы, но не полный, а подчинённый. Таким образом, расщеплённой была не только собственность на землю, но и на личность работников.
SergeyJu, вы упираете на производственные отношения, по Марксу. Я на систему власти, игнорируя производственные отношения.
Николай Скриган, общественный строй есть следствие экономического уклада.
netbook, есть и такая точка зрения. Очень популярна была в прошлом веке. Называлась марксизм, потом марксизм-ленинизм. Сегодняшняя жизнь не укладывается в прокрустово ложе догм Маркса — защитника пролетариата, которого он в глаза никогда не видел.
Николай Скриган, прочтите мой второй пост. Там про систему власти при феодализме весьма четко написано.
И если Вы думаете, что кроме Маркса других экономистов в мире не было, и он один исследовал принципиальные особенности капиталистической экономики, то Вам следует почитать историю экономики конца 19 и начала 20 века. Намекаю: Маршалл, Бем Баверк, Пигу.
SergeyJu, не хочется спорить, настроение хорошее да и лень. Не хочу я рассматривать производственные отношения, по ним мы вообще скатились к рабству для 90% населения. Крестьянин у феодала и тот был более свободен, чем сегодняшние рабы. Когда надо, он работал, когда не надо, отдыхал. Сегодняшние рабы привязаны к своим галерам крепче, чем цепями. Единственное, что немного скрашивает ситуацию — система общественных лифтов, позволяющая отдельным особям перейти на другой уровень. Ну так и раб мог получить свободу или даже выкупить сам себя.
Так что производственные отношения давно уже ничего не определяют. Но это моя субъективная точка зрения.
Что касается публикации. Давайте скажем так — при любом общественном строе система власти не меняется. Она сохраняет черты, наиболее ярко проявившиеся в эпоху феодализма. Об этом собственно говоря и шла речь.
Николай Скриган, мир таков, что нельзя игнорировать производственные отношения. От них очень много зависит в современном обществе «развитого феодализма».
    У меня соседка фигачит роботом на форексе. Уже больше восьми лет. Робот простейший — полосы Боллинджера и мартингейл.
     В управлении — больше миллиона нерусских.      
     Пьём с ней — я удивляюсь. А она тупо — дрыг-дрыг. Три резервных сервера и девочку для ухаживания за ними.
     Забыл добавить — четыре процента в месяц гарантировано вкладчикам-инвесторам. Меньше — добавляет из своих.
     Игра проста.      
     Умная девочка, оральный секс любит :)
Русский Иван, Кому она доверила миллион?
avatar

...

Translator, ей. Восемь инвесторов.
Когда показала алгоритм — я охренел. Код простейший. Вульгарнейше-банальный. Но он работает в прибыль ВОСЕМЬ ЛЕТ.
Пытаюсь её склонить (нет-нет, орал и так) к фьючам ри-си, а она ни в какую. 
Русский Иван, а нах ей инвесторы, если все так хорошо?
Николай Скриган, а она 50 на 50. Плечо бесплатное, фактически. Ёмкость рынка чудовищная — сожрёт всё. И строгий процентный ММ.       Самое сложное, говорит, пятница вечер — новые позиции не открываются, а идёт офсетное уничтожение старых. Вручную.
Русский Иван, Я интересовался тем, через какого брокера она торгует.
И не один известный мне мартин не проходит 2008 год.
avatar

...

Translator, Альфа-банк. Но это не реклама. Я сам — бКС. И это тоже. Я тащусь от девочки.
Русский Иван, Альфа-форекс голимая кухня. Зарабатывают они на сливах и только на сливах. И там концов не найдешь. БКС форекс — тоже та еще кухня.

И вот еще интересно, сколько процентов имеет в месяц и на какой паре?
avatar

...

Translator, я всего литшь описал, то что видел своими глазами. Лично я так не умею.
Не альфа-форекс, а Альфа-банк. Суть большие разницы :) 
Русский Иван, Было бы интересно узнать процент «выхлопа».
Хотя уже альфа-форекс вызывает сильные сомнения. 
avatar

...

Translator, про выхлоп — это её дело и дело вкладчиков.
Кинуть лоха на стольник бакинских — святое дело.
Кинуть на два ляма — будет логоваз.
Так что БОЛЬШИЕ деньги всегда в безопасности. 
Русский Иван, насчет отказа от фьючей ри-си она совершенно правильно делает. Это рынок точно не для боллинджера.
Николай Скриган, вот и она так говорит. Ей евро/доллар вполне хватает. Похоже, она права.
Русский Иван, совершенно верно. Евро/доллар — инструмент с максимальным объемом торгов. Для Боллинджера оптимален.
Русский Иван, кстати о Боллинджере. Один из немногих индикаторов, за которым стоит прозрачный физический смысл. Так что девочка сделала верный выбор. А если бы ей еще правильный индикатор с корректными параметрами…
Типа:
Николай Скриган, боюсь ей даже говорить. Свои пять процентов месячных делаю далеко не всегда. Я перед ней пацанчик, хотя она меня в два раза моложе :) В 2011 году умудрился просрать 12 процентов за месяц, сволочь толстоносая :) А сам торгую без Боллинджера, хотя использую дневные и недельные стандартные отклонения :)
Русский Иван, отклонения от чего? В этом суть вопроса.
Приветствую, представте ссылку на мониторинг роботов…
Чертежник, если вопрос ко мне (а по умолчанию комне, раз вы никого конкретно не спрашиваете), то чем вас не устраивает ссылка в тексте?
Николай Скриган, люблю сам независимо мониторить.) не вижу ни чего в этом плохого.
Чертежник, йоптыть — сам мониторить это как? Я имею ввиду чужие счета.
Николай Скриган, да не счета а советники ваши) на myfxbook
Чертежник, ну ё-моё, я уже даже не знаю как вам и сколько раз повторять одно и то же: ДА КЛИКНИТЕ ВЫ НА БАННЕР В СООБЩЕНИИ, НАКОНЕЦ!!!
Николай Скриган, да обычно по ссылкам проходил а тут надо было на картинку нажать еле допер)
Чертежник, :)
Я рад!
Николай Скриган, Что за робот? Он участвует в ЛЧИ? А в трубе кто?
avatar

rick

rick, ЛЧИ, ЛЧИ. Нас и здесь неплохо кормят.
Все в трубе, сидят в убытках сегодня и вчера.
Что касается политики, то полностью согласен.
Живем уже  в феодализме. И то ли еще будет...
Кстати, на радостях «батька» уже позировал со знаком «козы».
Значит — ставленник закулисы.
А ее цели объявлены открыто и даже выбиты в камне в скрижалях джорджии. 
avatar

...

Translator, батька с самого начала, в отличие от пропойцы Ельцина, относился к государству, как к своему феодальному уделу. А Ельцин, как временщик, поставленный на власть, которому все, кроме рюмки, было пофигу.
От феодализма никуда не денешься. Главное отличие сегодняшнего от вчерашнего — у людей появилась иллюзия контроля и они сами продают себя в рабство, добровольно. И ведь никто этого не понимает. Так что, существовать этот строй будет ещё очень долго. К анархии мы не придём никогда, природа человека с таким строем несовместима, род самоуничтожится. А природу мы если и изменим, то ещё очень не скоро. И вряд ли будем менять в ключевых аспектах.
avatar

TIzotov

TIzotov, верно на 100% — иллюзия контроля.
А существовать этот строй будет всегда.
«Загляни в любую лужу — и увидишь там гада, который еройством своим всех прочих гадов превосходит и затемняет». (М. Е. Салтыков-Щедрин)
ИИ поможет?
avatar

TRAFARET

Всё именно так и обстоит, и к осознанию этого приходит все больше народу.
Поэтому я и говорю постоянно, что монархия единственно правильная форма правления, особенно для России. И она обязательно будет у нас восстановлена, это только дело времени.
avatar

fot1985

fot1985: монархия единственно правильная форма правления, особенно для России. И она обязательно будет у нас восстановлена, это только дело времени.
-----
Вы имеете ввиду ту жирную бабу, которую нам усиленно подсовывают?
avatar

...

Translator, Кто именно будет пока не известно. Известно только, что царь будет династическим и законным.


Очень не советую в оскорбительной форме говорить о ком бы то ни было. Сразу выдаете этим свое плебейское воспитание.
fot1985: Очень не советую в оскорбительной форме говорить о ком бы то ни было. Сразу выдаете этим свое плебейское воспитание.
-----
Мне все равно, что обо мне думает такой человек, как вы.
Баба,  между прочим, дочь американской разведенки-еврейки и обергруппенфюрера СС:
 www.prezidentpress.ru/news/2794-nikolay-ii-i-doch-obergruppenfyurera-ss-masha-gogencollern.html
avatar

...

Translator, Если бы было все-равно что я думаю, то вопросов бы Вы мне не задавали :)

И вот уж кому наплевать на то, что по ее поводу думают плебеи, так это великая княгиня Мария Владимировна.
fot1985, позвольте полюбопытствовать. А вы из дворян будете? А может не из простых, а повыше? Типа постельничий у царя, как предок Михалкова.
Николай Скриган, Из какого я сословия значения не имеет, т.к. процессы развиваются вне зависимости от меня, и даже от Вас.
Translator, это вряд ли. Разве что в роли вывески.
Николай Скриган, С таким внушаемым и зомбируемым населением как наше, возможно все. Поэтому не сомневаюсь, что в итоге останется этого неселения не более 15 миллионов. И то на первом этапе геноцида.
avatar

...

Translator, с обществом и с рынком прогнозы одинаково не работают. Все хотят как лучше, а получается как получается. Сложная система, однако.
Николай Скриган: Сложная система, однако.
-----
Да, плохо управляемая.
Именно поэтому «закулиса» уже приняла и даже обнародовала решение, что на Земле должно остаться 500 миллионов человек. С нашим населением, оставшимся по своему менталитету на уровне крепостного крестьяна-раба, нет никакого сомнения, что наше ближайшее будущее — «рукотворный армагедон» (План ТТретьей Мировой Войны).
avatar

...

Николай Скриган,… чё с пилой-то будем делать?.. %-)
avatar

roan

roan, а ниче. Пусть пилит.
fot1985, тока не потомки Романовых с сомнительной родословной.
Они утратили право на власть, они не смогли удержать ее, а значит недостойны этой роли.
Не суть важно, как будет называться этот строй, но власть по-прежнему будет сконцентрирована в руках немногих, как это всегда было, есть и будет.
Николай Скриган, Таки да, власть всегда в руках немногих.

А вот кто достоин, и у кого для этого соответствующая родословная, будет решать Господь. Царь будет законным династическим помазанником Божьим.
Ну вот так всегда. На демо робот работал. На реале начал сливать.
avatar

home30

Не думаю, что рынок сложнее гос. устройства. Поэтому прежде чем заниматься гос. устройством предлагаю разобраться с рынком. Кстати, возможно потом уже не захочется гос. устройством заниматься.
avatar

MyKey

MyKey, рынок не сложнее, рынок намного проще. Его в каких-то отдельных случаях даже можно писать математически. Но системы одного типа — многомерные распределенные нелинейные динамические системы со слабыми обратными связями.
Николай Скриган, с последним не совсем согласен. Хотя если рассматривать форекс — то там обратных связей вообще нет, особенно если вас на рынок не выводят.
avatar

MyKey

MyKey, обратная связь — ваши действия в зависимости от изменения ситуации. Если вас не выводят — это еще ничего не значит. От вашей сотки баксов и даже сотни тысяч рынок все равно в штаны не наложит.
Николай Скриган, вы даже рынка не видели, а пересказываете мне сказки про «рынок в сотни тысяч». сЛОЖЬный вы человек.
avatar

MyKey

MyKey, у меня железное правило.
За переход от обсуждения фактов и мыслей на обсуждение личностей (даже без брызганья слюной) — мгновенный бан.  
то есть систему, когда общество честно выбирает одно из своих представителей в качестве лидера на строго определенный срок, после истечения которого это человек опять возвращается в общество к своей обычной жизни вы исключаете даже в теории? Только феодально-животное строение человеческого общества, как венец его развития?
Геннадий Кузнецов, мля, где вы видели то общество, кроме как в розовых мечтах?
Реальное общество — это и офисный планктон, которому на все нас… ть, и бомж, и алкаши, и крупный бизнесмен,  и гопники, а не только круг рафинированных интеллигентов с отсохшими яйцами. И большинство из этого реального общества уважает только грубую силу, все остальное воспринимая, как слабость.
На определенных исторических периодах точка зрения верящих в разумное, доброе, вечное может побеждать и приниматься большинством социума, но такие общества в исторической перспективе никогда не выживали, уступая свое место голодным носителям пассионарности.
тяжело наверно жить с такими взглядами: человек, человеку — волк, шакал и гиена) И все таки вы не правы, развитие человечества идет, медленно, не равномерно, но целенаправленно, а рассуждения интеллектуалов с отсохшими яйцами про феодальное устройство любого общества во все времена и на веки, не более чем позёрное самолюбование своим «оригинальным» мышлением )
Геннадий Кузнецов, тяжело жить в выдуманном мире, когда иллюзии сталкиваются с действительностью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP