<HELP> for explanation

Блог им. Video

Проморгали коррекцию

На вчерашних торгах биржевые индексы показали боковую динамику. Мне искренне жаль тех инвесторов, которые до сих пор не поняли, что наш рынок находится в режиме коррекции. После того как в пятницу вышла хорошая статистика по труду в США вероятность подъема процентных ставок Федеральной резервной системой в декабре  по опросам выросла 58% до 70%. Глобальные инвесторы пустили в дело защитные стратегии, которые не предполагают покупку акций на развивающихся рынках. В связи с этим обстоятельством индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) летит вниз (вчера он снизился на 2,49%).

 Проморгали коррекцию

На развитых рынках также наметилась коррекция.  На днях мы писали о том, что немецкий индекс DAX созрел для коррекции в связи с достижением стратегических сопротивлений. Вчера он упал на 1,57%. Трудно этому индексу пробивать двухсотдневную среднюю линию, находясь в «перекупленном» состоянии. Американский фондовый рынок также снижается (индекс DOW на 1%). Предстоящий переход к сдерживающей монетарной политике будет означать более высокие издержки привлечения инвестиций для компаний. Мне сложно представить такую ситуацию при которой индексы развитых стран будут снижаться, а наш индекс РТС в этот момент будет двигаться в противофазе.

 Проморгали коррекцию

Инвестором мы посоветуем дождаться окончания коррекции и потом приступить к покупкам. Вероятная цель снижения по индексу ММВБ находится в районе 1730 пунктов. Низкие цены на нефть не так уж плохи для индекса как кажется на первый взгляд, до конца года они вызовут новый виток обесценения рубля. Тем, кто мечтает о росте долларовых цен на акции придется обождать роста нефтяных цен. В свежем отчете МЭА говориться о том, что в этом году инвестиции в нефтедобычу упали на 20%. МЭА ожидает серьезный рост спроса на нефть из Индии. Что касается прогнозов цены на нефть, то у МЭА есть разные сценарии… Один из сценариев предполагает, что «цена на нефть остается близкой к $ 50 за баррель до конца текущего десятилетия, прежде чем постепенно вернуться к $ 85 за баррель в 2040 году.» Осталось капельку обождать и все будет хорошо.

 Проморгали коррекцию

Ждем открытия с незначительным снижением. Хочется обратить внимание инвесторов на негативную техническую картину на графике сырьевого индекса DB Commodity Tracking ETF (DBC). Вчера котировки этого ETF пробили вниз двухмесячные минимумы (закрытие 14,79). Ближайшая цель снижения находится на уровне 14,64 (нижняя граница месячного понижательного канала).  Инфляция в Китае оказалась ниже прогнозов. В связи с этим властям сложнее будет проводить политику монетарного стимулирования. Цены на медь, которая является одним из индикаторов мировой экономики, упали до шестинедельного минимума.

Хороших торгов!

 

Гутен морган!
Андрей Верников, гутен таг :-)
Андрей Верников, так нам 95 по вренту еще ждать или нет
Пока рано говорить о глобальной коррекция. Китай и Аргентина смотрятся вполне хорошо. Со ставкой ФРС может быть фортель в стиле сворачивания КуЕ3. Небольшая просадка по факту, а потом новые хаи, ибо рынок уже готов к этой новости.
avatar

Tagtrader

Надеюсь вся коррекция выльется в слив хороший, если конечно бакс не усвистит к70, что впрочем тож неплохо для меня))
avatar

Rise

Ну 1730 это уж не так страшно. «глобальная коррекция»
все данные по инфляции Китая оказались ниже, а не выше прогнозов… Для начала
тщательней надо.Тщательней 
avatar

mitrych

R=На сколько, по Вашему мнению скорректируется сбербанк???? мое мнение, минимум 85 покажет
89 или 83-85
Отдельные акции стоят хорошо: НоваТЭК, НЛМК, ММК, Транснефть, Лукойл Постели, тот же Сбер движется хорошо. Гмк сообщил о дивах, под эту идею можно взять Мегафон.
1730 как окончание коррекции — это безудержный оптимизм
avatar

AlexeyAnt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP