<HELP> for explanation

Блог им. XoXoL-T

ГМК НН и Дерипаска

Глянул материальчик во враждебном русским русском же издании:
http://www.vedomosti.ru/companies/news/1453425/besprocentnyj_alyuminij

Что-то совсем худо дела у РусАла… Видимо, расчитывать, что г-н Дерипаска таки увеличит свою долю в ГМК НорНикель в ближайшее время, не приходится… А жаль… Неплохо бы стартанули тогда вверх в начале года по этим акциям...
Как бы не пришлось ему слить свою долю… (Хотя ведь божился человек, что не отдаст пока на нём хотя бы последние штаны держатся...)
 

видимо уже не держатся)))
avatar

fcgr

Забрать у него заложенный пакет ГМК в руки государства, потом у Потанина. (Прохорова в тюрьму за вывод ворованного капитала из РФ).
avatar

Malik

Malik El Djebena, все таки в тюрьму или в президенты?
Дядя Толя, мое мнение — Прохоров вор. Он не создал ни одного производства. Просто удачно провернул однажды с партнером аферу с ГМК и с тех пор, только тем и занимается, что постепенно выводит активы за рубеж — активы купленные на доходы от аферы с ГМК. Крупнейший вывод — Полюс-золото. Что не получается вывести, просто продает. Вор!
Изменю частично мнение, в разрезе создания хоть чего-нибудь полезного этим аферистом, если заработает его Ё-производство (но это под сомнением). А статус вора — это окончательно.
Мое мнение — под суд с конфискацией.
avatar

Malik

Malik El Djebena, И на каторгу — на том же ГМК 3,14здячить до посинения :)))
XoXoL-T, пусть покается и вернет деньги государству и начнет честный бизнес с ларька пивного, с обменки валютной))) Тогда я первый за него проголосую и в его партию вступлю!
avatar

Malik

Malik El Djebena, :))) Как-то радикальненько у Вас всё :))) Он как-то говорил, что не смог бы сейчас начать такой бизнес… Слишком говорит много рисков и он просто восхищён теми кто сейчас начинает с нуля…
XoXoL-T, иногда нужны нестандартные решения судебные. Вон в США недавно приговорили растратчиков какого-то фонда к тому, что они каждый выходной ходят по городу с огромной табличкой на груди и спине с надписью «Я Вор, обокрал вкладчиков фонда такого-то» И на доме тоже такая же надпись висит по решению суда.
avatar

Malik

Malik El Djebena, Ну, в Штатах такие приколы часто случаются :))) ТипО, у них несерьёзная судебная система… ТипО, в Раше ФСИО НАМНОГО СЕРЬЁЗНЕЕ ;)
Malik El Djebena, +1
Malik El Djebena, Таки да… У меня тот же вопрос как и у дяди Толи :)))
XoXoL-T, чуть ниже написал свое мнение. Он однозначно человек умнейший и предприимчивый, но жулик. Не созидатель, а купи-продай, причем не всегда законно.
avatar

Malik

Malik El Djebena, Так другие в то время не могли подняться в принципе… Ни одного созидателя не вышло… Одни делители нажитого в СССР… Поэтому он и занялся Ё-мобилем… Для поднятия самооценки и перехода количества в качество (типО каГ бы созидательное)…
XoXoL-T, я за базар отвечаю по ГМК. Я там работал и точно знаю, что за более 10 лет правления Прохорова на ГМК ни одного производственного не было построено, только ремонты и социалка: душевые, столовые, офисы… а всё производственные мощности ГМК построены были при СССР. При этом в последние годы снимали по 4-6 миллиардов прибыли чистой(после уплаты налогов). На эти бабки можно было второй ГМК построить, а вместо этого Прохоровым и Потаниным скупались активы по всей России (и за рубежом) и выводились юридически за рубеж.
avatar

Malik

Malik El Djebena, Ну… У нас вся СРАНА так работает — производственных мощностей хрен кто построит, технологию новую хрен кто ввезёт… Ну, вот ремонт только какой нить сделают (ага… евро-ремонт в офисе прежде всего) :)))
В общем, что Прохоров, что остальные подтверждают американский тезис о том, что русские в плане правильности инвестиций вечно делают не то…
XoXoL-T, За то у нас политики самые выдающиеся во всём мире :))) (И навалять мы можем практически фсем практически в любой обстановке...)
XoXoL-T, спасибо за приятную беседу)) плюсик в профиль… раньше как-то упустил этот момент))
avatar

Malik

XoXoL-T, как там Баффет говорил — если узнаете, что я купил русские акции, то значит меня выкрали инопланетяне)))
avatar

Malik

Malik El Djebena, Типо того… Ну, в общем, факт — американцы и русские к инвестированию подходят так же различно с различных точек зрения… Я сам на амеровской фонде вдруг с удивлением обнаружил, что просто не фтыкаю как можно от чего отталкиваясь покупать америкосовские хайтэк компании… Потом ещё примерно так же обжогся на нескольких компаниях из фин сектора (ну там кризис был в самом разгаре — не удивительно)… Потом с удивлением обнаружил, что мне очень нравятся майнеры и нефтянники :))) А потом решил, а зачем работать с их дорогими майнерами и нефтянниками, когда есть дешовые русские акции аналогичных компаний :)))
А почему вы думаете, что Дерипаска езьмь добро для ГМК? Я считаю, что эти акции стартанули бы некисло как раз в случае продажи его пакета.
avatar

backUp

backUp, Я вообще не думаю, что кто-то из 3-х крупнейших акционеров езмь добро для ГМК… Особенно после всей этой грызни, которую они там устроили на весь 2011…
Если он будет продавать его в прижатом к стенке состоянии много ему за него не дадут… Во всяком случае такого щедрого предложения (на 80% выше рынка) точно не будет… Как бы ещё сильнее не прижали…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW