<HELP> for explanation

Блог им. dim073

Пока всё за американский доллар.

Под натиском позитивных данных по безработице, вышедших в прошедшую пятницу, основная валютная пара, преодолев сильнейший уровень поддержки 1,0848, смогла закрепиться ниже и закрыла неделю на уровне 1,0740, где была последний раз в конце апреля текущего года. Теперь любые подходы к пробитой поддержке стоит рассматривать как возможность входа на продажу eurusd. Первой целью на продолжение нисходящего движения является уровень поддержки 1,0573. По сравнению с предыдущими двумя неделями новостной фон этой скорее похож не некий штиль, но всё же есть данные, на которые стоит обратить внимание. В понедельник это заседание еврогруппы, во вторник встреча министров финансов, в среду выступление Марио Драги. Цифры с экономическими показателями из зоны евро на этой неделе выйдут лишь в четверг — промышленное производство, и в пятницу — сальдо торгового баланса и предварительные данные по ВВП.

Валюта Британского королевства за прошедшую неделю подешевела практически на 4 фигуры к usd. Основное падение пришлось на четверг и пятницу, когда сначала после выхода неизменных данных о процентной ставке BOE просигнализировал о том, что не спешит её повышать и планирует сделать это лишь в начале 2017 года. Пятничные данные по торговому балансу и промышленному производству вышли в зеленой зоне, но даже в моменте не смогли противостоять медведям в этой валютной паре, а вечерние американские данные просто добили котировку, и как в основной валютной паре был преодолен шестимесячный уровень поддержки. Продажи с откатов, цели 1,5009 и 1,4902. Из новостей по gbp можно выделить лишь безработицу, данные о которой будут представлены в среду.

Валютная пара usdjpy преодолела сопротивление 121,47 и направляется к своему следующему уровню сопротивления 124,71. Учитывая мощную бычью дневную свечу от 06 ноября и открытие с разрывом сегодня,  отката на покупку в этом инструменте особо ждать не приходится.

Usdchf, пробил паритет, и улетел выше. В случае продолжения восходящего тренда  целью послужит уровень 1,0174.

Австралия на текущей неделе опубликует индекс делового доверия во вторник, индекс потребительских настроений в среду и уровень безработицы в четверг. На фоне неоднозначных комментариев РБА о росте экономики с одной стороны и заявлением о том, что кредитно – денежная политика должна оставаться мягкой, на прошедшей неделе, австралийский доллар, казалось, собрался протестировать уровни сопротивления выше 0,7170, однако неделю закрыл медвежьей свечой, обновив при этом минимум предыдущей недели. По-прежнему первой целью на снижение в этой паре является уровень 0,6978.

Новостной фон из Новой Зеландии также на текущей неделе скромен. Можно выделить выступление председателя РБНЗ Уиллера  во вторник и индекс деловой активности в производственном секторе в четверг. Техническая картина в этой валютной паре так же, как и в инструментах с usd, на данный момент предполагает продолжение укрепления американской валюты. Теперь точки входа на продажу расположены в диапазоне 0,6633-0,6729 с целью 0,6420.

Валютная пара usdcad  достигла уровня сопротивления  1,3319, под которым  уже торговалось целый месяц в период с 24 августа по23 сентября, но преодолев его, не смогла удержаться. Теперь наметился новый подход. Насколько он будет удачным — покажет время, в случае преодоления целями будут уровни 1,3500 и 1,3713. Из Канады в понедельник выйдут данные по строительству новых домов и в четверг индекс цен на новое жилье.

Из американской статистики на текущей неделе наиболее интересными будут данные по розничным продажам и индекс цен производителей. Показатели выйдут в пятницу, тринадцатого. Удачных торгов.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP