<HELP> for explanation

Блог им. dkfish

ветхое жилье

В Подмосковье 110 человек эвакуированы из-за обрушения балки в жилом доме09.11.2015, 02:29

В результате обрушения балки в жилом доме в Подмосковье были эвакуированы 110 человек, говорится в официальном сообщении на сайте МЧС России по Московской области.

«В оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение об обрушении балки перекрытия в жилом доме по адресу: Московская область, Щелковский муниципальный район, 1 Советский переулок, дом 19, корпус 1. Эвакуировано 110 человек», — отмечается в сообщении.

В соответствии с данными МЧС, в результате обрушения никто не пострадал, Угрозы состоянию дома нет.


Во всех подобных историях меня всегда удивляет только одна строчка, что угрозы состоянию дома нет.Это простите как? Я хоть и не архитектор, но в моем понимании, если у дома что-то отвалилось, значит дом находится явно не в лучшей форме и проживать в нем нельзя! Если у машины что-то сломалось, никто ведь на ней не поедет в Астрахань на рыбалку, можно ведь и не доехать, правильно? А тут тогда почему можно жить дальше? Если в госдуме упадет часть потолка, я не думаю что депутаты махнут рукой и вернутся обратно в это здание, или если на какой-то правительственной даче рухнет часть стены, хозяин не вернется уже туда, он дом сломает и перестроит заново.Так почему народ простой должен жить в бараках и аварийных домах, которые все протекают насквозь, все отваливается и проваливается? Они между прочим платят за все это! Друзья, тут рапортовали перед страной что рекордное количество жилья построили, ну так для кого его построили-то? Переселяйте туда людей, в чем проблема? Почему в Москве до сих пор есть коммунальные квартиры? Почему до сих пор стоят хрущевки? Почему в Подмосковье люди живут в бараках? Все подмосковье застроили своими коттеджными поселками, новыми микрорайонами, везде одни стройки и заборы, это все для кого строиться? Готовитесь принять еще миллион беженцев откуда-то? 

 

Из всех депутатов Госдумы только Академик Сахаров в 90-м году за нас, народ, сражался, но его не на долго хватило…
Владимир Стариков, академик был благонамеренный дурак. Такие еще опасней чем вахабит с атомной бомбой.
>> если у дома что-то отвалилось, значит дом находится явно не в лучшей форме и проживать в нем нельзя!

Зависит от того, что отвалилось. Если все несущие в порядке, то чинится и всё.
avatar

Geist

Отвалилась балка… бараки подмосковья… Путин? ))))))))))
avatar

FinSmart

Кто построил эти дома в Подмосковье?
Частный инвестор, девелопер… чтобы продать.
Что, у них надо отнять их собственность и подарить кому то другому, который живет в бараке?

Почему бы тогда не отнять счет трейдера, который это предлагает, ровно на те же цели?

Государство может переселить народ в новое жилье, но и оформить его как ипотеку и брать с нового собственника платежи за эту ипотеку всю жизнь, а то и с со второго поколения жильцов тоже.
Пока вся стоимость не будет выплачена.
Вот так почему бы не переселять из ветхого жилья?

Тогда девелоперы и инвесторы в момент постоят такого жилья сколько захочешь.
Мало того, народ придется принудительно переселять из ветхого жилья. Это люди за бесплатно хотят переселяться в новое жилье.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP