<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Хроники торгового робота: прошел месяц

Хроники торгового робота: прошел месяц
Прошел месяц с дня начала теста — 8 октября.
Сказать, что я недоволен результатом будет большой неправдой. Очень доволен.

Алгоритм торговли у меня существует давно, все проблемы были в исполнении и в ожидании момента исполнения сделки.
Как я уже писал в одной из предыдущих публикаций, напряжение, чтобы не пропустить момент входа/выхода не проходит бесследно. Ожидание — это тоже принятие решений и тоже стресс-фактор, хоть и менее значимый, чем затяжная серия убытков. И ожидание и убытки почти в одинаковой мере могут приводить к постепенной утрате адекватности восприятия ситуации, следующая фаза — тильт и все его последствия.
При автоматизации торговли фактор ожидания исчезает — этим занят робот, а него нет эмоций и боязни пропустить нужный момент (даже если и пропустит). Также нет и психологической привязанности к выстраданной позиции, когда она начинает вместо прибыли приносить убыток. Робот без всяких условий и оговорок закроет ее при изменении ситуации, зафиксирует убыток и будет ждать новых сигналов и новых трейдов.

Отсутствие психологической напряженности не могло не сказаться на результатах.
При ручной торговле из-за усталости и из-за лудоманских наклонностей я склонен к завышению риска и стремлении быстро срубить короткие большие деньги. Иногда это удавалось, иногда нет. Большие прибыли чередовались со сливами, а попытки долгосрочной торговли чаще всего заканчивались крахом после достижения достаточно высокой планки — не срабатывали тормоза в плане ограничения риска.
Автоматизация снимает психологическую зависимость от позиции, а отсутствие стресс-факторов позволяет сохранять адекватность и не совершать необдуманных поступков, которые впоследствии ничем, кроме кратковременного помешательства по названию тильт объяснить нельзя.
О результатах.
Если коротко, то прибыль месяца 316.6% при просадке 34.58%, полученной в начале тестирования на выходе шоковых новостей. В дальнейшем мы учли специфику автоматизированной торговли и перед выходом шоковых новостей выключали робот, закрывая все позиции вручную, что позволило обойтись без ощутимых провалов в балансе и эквити.
Что будет в дальнейшем и поможет ли этот рецепт во всех случаях будущее покажет.
С ожидаемыми новостями бороться выключением робота можно, но в случае неожиданных событий и прилета черного лебедя шансы получить новую просадку остаются. Но они (шансы на крах) и так всегда присутствуют в практике торговли.

Планы на ближайшее будущее.
Завтра наращиваем объем торговли на реале до денег тоже небольших, но которые уже что-то значат. Торговать будем с использованием рибейт-сервиса, чтобы получать дополнительные 1-2% дохода в день за возврат части спреда от объема торговых сделок.

Баланс счета.

Хроники торгового робота: прошел месяц 



Мониторинг счетов.
Хроники торгового робота: прошел месяц Хроники торгового робота: прошел месяц


Всем удачи!!!

SWT-метод. Теория и практика применения
Параметры волн SWT-метода
 

Bass, сдаюсь. Тяжелый случай. :)
Кстати, никакого противоречия тезису на картинке. Джобс сделал лучше. :)

P.S. Хотя мое мнение — впарить народу пятидолларовую херню за штуку баксов — это конечно талант уникальный. Может за это и поплатился диагнозом и скорой смертью. И нужны ему теперь эти деньги?
Прочем это тенденция: www.drive2.ru/b/1728201/

P.P.S. Ладно Джобс. Я в таких случаях, когда мне козыряют авторитетом, задаю вопрос: Ладно Джобс или кто иной. А что сделал САМ человек, козыряющий известной фамилией? Какими СВОИМИ достижениями он может гордиться?
… у эпла 200 ярдов зелени на счетах, это фабрика по отъему лишних денег у толпы…
avatar

roan

roan, если в мире ходят денежные знаки, должны быть люди, у которых их очень много. Нормальный закон распределения тут не работает, степенной закон с тяжелыми хвостами
Николай Скриган,… наверное… но, кому многое дано — с того многое и спросится… а на тот свет в карманах не пронесешь… человек у которого было 5 млрд, а стало 10 — стал счастливее?.. при этом китайцы которые эти гаджеты лепили из окон выбрасывались от отчаяния… стоило оно того?.. не думаю…
avatar

roan

Книга Екклесиаста

1:9. Что было, то и будет; и что делалось, то и
будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
1:10. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это
новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
avatar

pit_trader

Bass, у вас проблемы с чувством юмора. Что вам нравится и что вам не нравится меня интересует далеко не в первую очередь.

Насчет приплел. Ну и что. Имею право. Тем более в комментариях к своей теме. Тем более, что в контексте всего сообщения это значит только одно — автор понимает, что его исследования тоже не являются уникальными и что кто-то наверняка уже делал или пытался делать что-то похожее. Но это не мешает автору делать свою работу и делать ее хорошо.

Насчет достижений Джобса, еще раз повторю, вы тот тут причем. Это его достижения, а не ваши. И если вы осуждаете меня и мою работу, которая мне нравится, мои достижения, какими бы они ни были, но говорите при этом, что кто-то ДРУГОЙ (не вы) что-то ДРУГОЕ сделал лучше, то во-первых причем тут я и причем тут вы. Это как хилые дворовые пацаны друг друга пугают местным авторитетом, записываясь к нему в друзья. Но даже если Джобс и числится у вас в корешах, то вы к его достижениям все равно не имеете ни малейшего отношения.

Насчет меня, пишу что хочу и то, что мне хочется написать.
Насчет вас. Пишите, что хотите. Я вероятнее всего даже читать не буду ваши сообщения, если вы не будете залезать с комментариями в мою тему. Но в моей ветке пишите без ваших домыслов. И если что-то утверждаете, относительно меня, то факты в студию плиз, я имею ввиду продажи роботов. Еще одно голословное утверждение без подтверждения фактов и мгновенный бан. Пустого пи… дежа не потерплю.
по ссылке в конце опупенный материал, пробежался выборочно — идея хороша. ну и воспринимается сразу как еще один случай фрактальности.
в общем, концепт зачётный, спасибо! )))
avatar

Pereira

Интересно было читать — дали волновому анализу — SWT метод — научную подоплеку, но, в выводах указали :

1 — рынки относятся к системам, достоверное прогнозирование поведения которых принципиально невозможно;

2 — SWT метод позволяет что происходит с тенденциями и выработать сценарии дальнейшего развития.



из этого следует, что есть формации движения цены (пилообразное) способные уничтожить (существенно сократить) депозит, но пока их нет, да есть возможность заработать.

Т.к. были приняты рабочие ТФ 3 уровня — т.е. не ниже часовых и закрытие позиций до критических новостей, складывается мнение, что авторы еще в процессе изучения созданной базы.



В статье не раскрыт расчет, мне было б интересно узнать, такие понятия как «весовые коэффициенты трендов» — позволяющие понимать силу тренда, и «энергия волн», «полоса частот волн».



В целом описали зависимый от наличия тренда отслеживающий метод и создали индикаторы к нему. Тоже докапался до подобных соображений, но предпочел внутридневную торговлю с рабочим ТФ = Н1, М5

Успехов всем нам.
avatar

VOIN_S

VOIN_S,

«Т.к. были приняты рабочие ТФ 3 уровня — т.е. не ниже часовых и закрытие позиций до критических новостей, складывается мнение, что авторы еще в процессе изучения созданной базы.» — это не так, 3 волны на графике одного таймфрейма, но в анализе используется вся шкала на всех таймфреймах.

«из этого следует, что есть формации движения цены (пилообразное) способные уничтожить (существенно сократить) депозит, но пока их нет, да есть возможность заработать.» — примерно так, если не вдаваться в детали и убрать из скобок слово пилообразныое.

«В статье не раскрыт расчет, мне было б интересно узнать, такие понятия как «весовые коэффициенты трендов» — позволяющие понимать силу тренда, и «энергия волн», «полоса частот волн».» — весовые коэффициенты появились потом, в статьях о них нет, но есть в блоге, п.5 раздела «Теория...»: swt-metod.blogspot.com.by/p/blog-page_22.html.
Насчет полос частот и энергии волн — вы невнимательно читали. Все оговорено в статьях, конкретно и точно.

И на закуску о прогнозировании.
Тут нет никаких противоречий.
Я могу сказать только одно, каким будет примерный результат движения, если происходящие процессы будут продолжены без изменений характера движущих сил.
Но я действительно не могу сказать, что произойдет через 5 минут или даже через минуту. Если бы это было не так, все было бы совсем красиво, но это был бы не рынок.
Рынок в силу своей природы неустойчив, в любой момент и в любом состоянии мельчайшее движение может нарушить неустойчивое равновесие и привести к микрокатастрофе, которая может пейти в макрокатастрофу. Образно говоря, инерционный танкер водоизмещением сотни тысяч тон может мгновенно превратиться в истребитель с вертикальным взлетом со всеми вытекающими последствиями для динамики цен…
Спасибо за ответ.
"… Но я действительно не могу сказать, что произойдет через 5 минут или даже через минуту". — но я так думаю, что....:)

2. Очень интересно ответили, что если процессы будут продолжены без изменения характера движущих сил — можно сказать результат движения. Осталось своевременно и на ранних стадиях научиться осознавать наличие этих изменений, с высокой точностью и тогда — вуаля — готов метод для работы на разворотах.
VOIN_S, распознать грядущие изменения невозможно, если у вас нет машины времени. Распознать мы можем в лучшем случае время таких движений (время выхода важных новостей и экономических данных), но не время.

P.S. Я пока что стараюсь в это время выключать робот и изучаю, что было бы, если… Вроде фатальных последствий нет.
энергия и сила волн — можете указать в тексте где об этом, ссылка не рабочая. (страница не существует)
avatar

VOIN_S

VOIN_S, а где вы искали. В статьях или в блоге? Если в статьях, то здесь:
Статья 2, страницы 48-49: belisa.org.by/pdf/Publ/Art7_i9.pdf
Статься 3, часть 2, страница 31: belisa.org.by/pdf/Publ/Art4_i18.pdf
Да и в блоге об этом сказано, только не так подробно.
сижу на мт5 попробовать комплект SWT индикаторов написанных под мт4 не могу, да и похоже сняты они с продажи — почему? разместите их, у метаквотов в базе.
avatar

VOIN_S

Коля, ты не заипался сливать еще?))
avatar

Andrey

Andrey, вы ошиблись адресом. Палата номер 6 в другом месте. Здесь выдают бан.
Николай Скриган, никак не пойму, вы на реальных деньгах торгуете или это виртуальные сделки на реальном счете? И что за рынок у вас? Форекс?
home30, ну что вы, какие деньги. Чистая демка без всякой возможности обналички.
Так что можете сразу переходить к следующей фазе: демка — ..., на реале все будет не так, форекс — лохотрон, ну и т.д.
У меня на большее фантазии не хватает. :)
Николай Скриган, а рынок то какой тестируете?
home30, все это уже 10 раз расписано и описано в предыдущих сообщениях. Да и в этом есть ответы на все ваши вопросы. Если вам это действительно интересно, прочитайте, кликните на баннер мониторинга в сообщении и посмотрите на все своими глазами.
Bass, что за манера спрыгивать с темы. Вы приплели продажу роботов, подсказанную вашей больной фантазией. Остальное мелочи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP