<HELP> for explanation

Блог им. osa

Какие цифры по душе

Проголосовало: 107. Воздержалось: 6

Прошу отметить ту цифру, которая нравится больше всего.
Опрос имеет прикладное значение для торговли. Какое,- видно в камментах. Особенно- скрин по EURUSD

 

будут голосовать туда где уже много наголосовали. старая же психология. нужно закрытый результат до голосования. да и никак это не использовать в торговле, просто что бы развлечь пипл, увести от каких-то тем на главной
Яковлевич (osa), раз ты стал мыслить на одной волне со мной :) добавлю для хода твоих мыслей такую вещь. Что есть пространство? Способ разъединить системы чтобы они не влияли друг на друга (так как скорости конечны, то увеличивая расстояния между точками — уменьшаем циркулируемую между ними информацию, уменьшаем влияние друг на друга). Что есть число? Число придумали люди для «деления единого вселенского пространства на умовоспринимаемые конечные сущности — объекты». Не важно какой формы объект — суть важно что вокруг него выделяют «пространство деления». Что есть пропорция? Пропорция в любом случае — это число. Стало быть это придуманная человеком сущность, но! Эта сущность есть проекция «разума на непрерывную бесконечность с вычленением из нее умовоспринимаемой части». Снова. Что есть пропорция? Суть — координата меры по отношению к целому (проекция части на целое) которая есть некий «закон части к целому». Теперь объединим тезисы выше «пространство — есть способ постижения целого, разбивая пространства на части возникает ОСМЫСЛЕНИЕ, возникают ЧИСЛА описывающие это осмысление», «пропорция есть координата в пространстве части по отношению к целому пространству».
Но!!! (вот это самое главное!!!) ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ОДИНАКОВЫ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ПРОСТРАНСТВА!

что это значит? Это значит что все подвержено одним и тем же законам ВЛИЯНИЯ-ЦИРКУЛЯЦИИ любой части в любом пространстве. А стало быть любая часть по отношению к любому целому — ПОДОБНЫ! А раз подобны, то все кругом — мультифрактал! (почему мульти? потому что в разной точке пространства идут разные фазы одни и тех же законов в силу неравномерности распределения материи а стало быть суммирующих сил)...

Что это значит? А то что «пропорции аттракторов» будут ВЕЗДЕ ПОДОБНЫ! (с поправкой на фазу!)… вот поэтому ход твоих мыслей «Всё в мире- цифры. Всё сущее развивается по одним и тем же законам.» это как раз подсознательный приход :) к тому что я описал выше.

В МАЛОЙ КАПЛЕ ОТРАЖАЕТСЯ ВЕСЬ МИР… что надо понимать более глубоко чем просто «отражение мира»… КАПЛЯ и есть МИР В МИНИАТЮРЕ, но только имеет другую фазу и скорость течения процессов.
palka, согласен, красиво и логично. Мне есть куда стремиться в совершенствовании мыслеизлагания.
Яковлевич (osa), хочешь лучше понять мир — чаще пересматривай этот ролик… и задавай вопрос — есть ли разница на каком масштабе пространства я нахожусь если уменьшая или увеличивая до бесконечности я буду видеть подобные фигуры-аттракторы?


суть важно в нашем мире одно — с уменьшением массы «объекта» его скорость перемещения увеличивается, стало быть спускаясь в локальное пространство по все меньшему размеру скорости возрастают, а стало быть информация там циркулирует быстрее (метаболизм увеличивается). Проще говоря если атомы из которых состоим мы — это планеты, то за одну секунду там проживают жизни сотни поколений «живых существо того пространства» :)… а если наша планета — это атом более крупного организма… то он живет в миллиарды лет медленнее, а стало быть во столько же дольше чем мы :)

p.s. парадокс этого видео и как очень важная мысль! Видео можно рассматривать как «увеличение в данной точке пространства» а можно — «как ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД ПРОСТРАНСТВА!» и ведь может оказаться так что движение вперед — это просто увеличение нашего пространства, то есть мы стоим на месте но нам кажется что мы движемся. Вселенная ведь расширяется :) что равнозначно тому что показано в видео
palka, а это значит — на тиковых графиках идут теже процессы, что и на «минутках» но только в сотни раз быстрее :) — но законы ТЕ ЖЕ!.. теже пропорции… те жи «три индейца» и прочеее
Это значит — в одной минутной свечке если ты не погружался в скорость тех процессов или просто не смотрел (переходя в тиковый график)… ты даже не узнаешь что там произошло множество боталий HFT роботов… которые «успевают жить и метаболизировать на недоступных уму человека скоростях» совершая по тем же правилам минутных-пяти-часовых-годовых свечек сделки
palka, тиковый уровень, наверное, лучше не трогать — там, все-таки, свечек нет, соответственно и «индейцев» нет. На секундах фрактальность уже отмечал как-то. Собираюсь обстоятельно исследовать секундные графики.
Борис Гудылин (bgoud), вы стало быть профан рынка! смотрите мой комент ниже — там тиковый график одного дня из моего архива фьючерсов (реальные данные сделок с которыми я работаю в своей студии)
palka, нет, не профан. Просто я последовательно спускаюсь на оптимальный для меня уровень для работы через Интернет. А то, что мои идеи и фрактальные индикаторы выдерживают режим «то густо, то пусто» я уже отмечал в одном из постов на примере акций ТГК-2.
В любом случае — спасибо за подтверждение моего наблюдения.
P.S. На самом деле часть моих индикаторов работает на той скорости, с которой ко мне поступают данные. Будет ли это отдельный тик или минисвечка доли секунды — все сразу учитывается в текущем значении индикатора.
P.P.S. Если не сложно, определите, что такое «индеец» на тиковом уровне. Возможно, у нас только терминологические расхождения.
Борис Гудылин (bgoud), поймите простую вещь — 4 года точно на рынке правят HFT роботы (особенно после ввода системы Спектра на бирже как торговое ядро), вас давно «фронтранят» и «ведут против позы» переворачиваясь по несколько раз в «одной минутной свечке». Не анализируя волны и колчество сделок в локальной области тикового пространства вы просто не поймете что уже произошел разворот… и вас скорее всего натянут.

Просто задайте вопрос «понимаю ли я при каком наборе событий происходит разворот рынка в данной точке пространства тиковых сделок?» если вы не понимаете что «вот здесь дальше не пойдем! вы зашли на хае — смотрите все тиковые фигуры и объемы сформированы — произошел пробой на графике „столбиковых диаграмм“ и вам гарантирован убыток, какой бы вы масштаб свечек сейчас не смотрели!» Проще говоря анализировать свечи — это анализировать тень… тени свойственно вытягиваться, а объекту в это время очень быстро удаляться в другую от вас сторону. Видя тень вам кажется что вы в тренде (оно же объект рядом) а он уже далеко (события тикового порядка уже сформировали новый аттрактор как по геометрии тиковых фигур так и по тиковому локальному объему)
palka, если коротко, то мы практически единомышленники.
Дополню. Процитирую себя.
smart-lab.ru/blog/281425.php
" Рынок дискретен. Поток элементарных сделок, идущих то чаще, то реже. Снимаю шляпу перед теми, кто работает на тиковом уровне – они пытаются работать с первоисточником."
Я начинал исследование с тикового уровня и столкнулся, естественно, с теми же проблемами.
Но я с ними и с фрактальностью справился. Решение получилось масштабируемым и сейчас я начинаю снова приближаться к тиковому уровню. Для начала — секунды.
palka, да кстати, а как же теория что «биржа — это лохотрон», и вы же не торгуете?)
Семен Семечкин, я и не торгую последние полгода — моя студия это плод 3.5 лет работы и кодинга и трейдинга на ее основе… Это по мне лучший привод и лучший эмулятор торгов, это доступ к пакетной обработке всех бумаг рынка и сортировка по основным (в том числе моим ноу-хау) критериям, но… как я сказал… я кажется понял принцип при котором вы НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТЕ на долгой дистанции выигрыш… и дело отчасти в скорости выставления заявок, часть в «перетасовке правил»… я работал в тиковом пространстве около 1.5 лет… и понял эти «фокусы». Они повторяются с завидной регулярностью, я вижу как я одним контрактом создаю «супер безоткатные тренды свечей» с нарастающей волатильностью потому как знаю где маркет мейкер формирует «аттракторы».и он продолжает «тянуть меня к следующему но на скорости выстрелов и я не успеваю со своими 0.3-0.5 секунды задержками выходить» — дальше он держит 100% ниже моего уровня захода
palka, не пытались анализировать с помощью рядов фурье?)
Семен Семечкин, для случайных данных он не эффективнее бросания монетки
palka, ну движемся мы или стоим на месте завит только от выбора системы отсчета по сути. классический пример поезд для человека на пероне движется для пассажира стоит на месте.
Семен Семечкин, нет… у того кто движет рынок есть четкие кванты (причем в каждой волне своего порядка это как в видео фрактала что я показал выше) и уровни относительно «пропорции текущей волны» в которые он «запускает мясо»… я изучал «дискретность» распределения задержек между тиками и места по отношению к текущему «горизонтальному объему и его концу завершения». Там четкие закономерности
Яковлевич (osa), мелькнула мысль такая, может посоветуете что почитать на эту тему, ведь кто сказал что время это число? число это уровни, а время может быть и в логарифимическом масштабе, тогда все эти черточки палочки при теханализе никуда не годятся, и действуют с ошибками, а время может ускоряться или наоборот замедляться, т.е. не само время естественно а события в нем, но чертят то их по графикам без этого учета. да числа тоже придуманы людьми, а что придумано и заключено в какие то рамки то не истинно=) и вполне тоже может изменяться в количествнном выражении.))
Семен Семечкин, про масштаб- мысль интересная. Капицу.
Семен Семечкин, запомните одно! В рынке надо анализировать ЛИШЬ ТИКОВЫЕ ГРАФИКИ! Времени на бирже НЕТ! Как собственно и в мире времени нет :) тоже придуманная категория людей. Я давно начал воспринимать мир как тиковый график… суть важно в таком восприятии «количество событий». Четко! 1 событие = один атомарный квант восприятия. Только при таком восприятии вы приходите как я описал выше к «мультифракатальному ПОДОБНОМУ на любом мастабе пространства закону». Объясню концепцию на простом тиковом графике что у меня в хистори за сотню :)



Суть в чем?! График с точки зрения «закона построения» везде воспринимается «однородным без явных областей искажения». Проще говоря — законы формирования «волн» — ЕДИНЫ! Но! Вот сечас основной фокус — это тиковый график и я выделил две случайные, НО равные по длине «шкалы событий» (а не ВРЕМЕНИ!!!!!) области… так вот получается что в координатах «шкалы событий» количество сделок одинаково и количество «подволн» скорее всего тоже… и пропорции — все сохранено! Но… волна А — это число сделок за 2 часа! вечерки… а волна B — это ее последние 15 минут… чувствуете фокус?! Времени на бирже НЕТ! Все свечки — это попытка запихнуть то что не имеет четкого времени по некому «всеми принятому закону». Подобие действует в пространстве событий тиковых сделок, а не в пространстве свечек «условно временного фактора рынка».

Что значит этот пример? А то что если вы выделите в пространстве тиковых событий (одна сделка — одно атомарное событие рынка) любые два одинаковых по ширине участка, то!!! Вы практически никогда не получите одинаковое время от начального тика этого отрезка до конечного! Но! Пропорции в этом пространстве будут железобетонными!!! Все правила с A=B с фибонначи и прочие — все это работает! Свечные графики ИСКАЖАЮТ эти законы… и там где не равны свечные волны равны почти всегда тиковые!
palka, проблема в том что в мире происходят миллиарды событий абсолютно параллельно и учитывать все их невозможно, тогда условно время это и есть совокупность этих событий=)
Семен Семечкин, вы знаете второй закон Кеплера?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%9A%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0

при движении тела по эллиптической траектории любой квант времени описывает РАВНЫЕ ПЛОЩАДИ фигур...

«Каждая планета движется в плоскости, проходящей через центр Солнца, причём за равные промежутки времени радиус-вектор, соединяющий Солнце и планету, описывает равные площади.»

это значит! что «площадь» — это пространство «атомарных событий»… в пространстве событий все в этом мире — ПОДОБНО! В пространстве которое воспринимает человек (условное понятие ВРЕМЯ как сравнение с циклическим НО НЕ ЭЛЛИПТИЧЕСКИМ движением — круг ведь частное решение эллипса при эксцентриситете равном 1

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81

а это значит что люди условились рассматривать лишь те процессы которые проецируются на КРУГ! а не более общую вселенскую траекторию — ЭЛЛИПС!!! И вот здесь и происходит фокус с «ускорениями и замедлениями событий» но!!! «площади в любой квант времени одинаковы!.. то есть реальным временем должно быть то время которое содержит РАВНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИЗНЕННЫХ СОБЫТИЙ! и это пространство надо анализировать!
palka, выходит, чтобы понимать рынок, нужно строить безвременной график. Типа Ренко или рендж?
Яковлевич (osa), «ренко на свечах» привязан к искаженному временем «однородному пространству тиков» а потому ложен! ТИКИ… ТОЛЬКО ТИКИ! Ренко на тиках, но не на свечах! и никакого таймера — лишь анализ количества сделок и уровней в тиковом пространстве! Истинном пространстве — СОБЫТИЙ! (но этот «ренко на тиках» у меня уже давно есть и я на нем построил модель торговли по «столбиковым диаграммам», но суть в том что для этой модели у меня недостаточно скорости выставления заявок! я проигрываю!) Как я написал первым комментарием «чтобы выделить понятие ОБЪЕКТ не важно какая у него форма! суть важно что он окружен ПРОСТРАНСТВОМ РАЗДЕЛЕНИЯ!» так вот минимальный объект на рынке — тик (оно же ЕДИНИЧНЫЙ ФАКТ СДЕЛКИ) и как следствие — объем!.. И тогда получаем второе не привязанное ко времени пространство — пространство тикового объема! И вот тут можно попробовать анализировать параллельно эти два пространства! Но опять же — никаких свечек — привязки к искажающему фактору ВРЕМЕНИ

palka, более того — на изображении можно заметить, что я рисую особым образом объемы не внизу как это делают для «глупых шимпанзе» а в точке пространства тика причем не вверх-вниз… а ВБОК!!! Я считаю что «объем — это 100% аналог энергии в физике» а стало быть пока объем (нормированный по критерию некого локального геометрического параметра тиковой волны) не завершился (пока сделки находятся по одну плоскость от текущего объема) то сохраняется тенденция! как только произошел пробой или завершился объем — скорее всего будет разворот! либо с «касанием» (чаще пипс в пипс) либо с недоходом… поэтому моя столбиковая стратегия была привязана к этому фактору «тикового пространства»… пока объем не пройдет — я не крою сделку, как только тики подходят к концу объема я резко пододвигаю стоп к текущей цене и как только цена идет назад — крою почти на самом дне. А переоткрываю по тренду сделку как раз у ближайшей к тику текущей цены объему с минимальным стопом на пару пипсов выше уровня объема. Но как я сказал — не хватает скорости… а часто бывает что разворот идет с шипом и я не успеваю крыться… в общем сложный вопрос без плазы.
Яковлевич (osa), а хочешь прикол :) вот я просек эту фишку и пошел дальше (собственно чем сейчас и занимаюсь)… тебе любопытна жизнь в привязке к «предпочтению чисел» а я понял что «ДНКа сознания любого человека — есть словарный набор и частота использования конкретных слов в течении метаболизма мыслей»… теперь я переключился с биржи на лингвистику… компьютерную и искусственный интеллект (как способ формирования знаний на уровне слов — квантов мысли)… это приведет к умению находить и лучше понимать людей «сканируя их переписку»… и даже имея «малый срез в несколько предложений чтобы сделать относительно точный анализ потенцеала человека»
Bass, всегда нравились числа a,b,c и очень удивился недавно почитав какуюто астрологическую хрень что эти числа соответствуют знаку зодиака)
Семен Семечкин, я тоже реалист, но мне больше нравятся x,y,z — в них больше таинственности;)
Борис Гудылин (bgoud), слишком ассоциативно, а со свими числами лучше не шутить)
Яковлевич (osa), да, но
1. второй по популярности ответ 500
2. только не вибрация, а частота, собственная частота-это частота резонанса, это та частота при которой при внешнем воздействии с такой же частотой амплитуда колебаний увеличивается в двое, что можно кстати и заметить даже в количественном выражении, в основном средняя цифра 5-6, на резонансе 11-12=).
3. Почему число 407 нехорошее?
если перевернуть график с ответами горизонтально то будет что то похожее на гармоники, т.е. имеем не опредленное число а условный центр в районе417 500, очень странно что большинство выбрало именно эти цифры, далее что в одну что в другую стороны идет спад почти до нуля а потом гармоники по меньше, т.е. затухающие от центра.
пы Яковлевич (osa), хм, т.е. берем размах делим на 100% уровень в 40-50% это будет разворот?)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP