<HELP> for explanation

Блог им. SUNDIO

Не праздный вопрос.

Все, или почти все трейдеры согласны, что примерно 95 % сливаются. Тогда получается,  что если ответить на вопрос почему 95 % сливаются, то можно понять как торговать успешно. Сливая 2 года депозит я пришёл к тому, что надо ответить на этот вопрос и тогда всё изменится. Последний год я постоянно решал этот вопрос, он стал для меня больным вопросом. Для решения этого наболевшего вопроса я включил на полную мощность весь свой не слабый (советский!!!) интеллект.  Кто-нибудь думал над этим? Или здесь нет решения? Кто как думает? Ау, отзовитесь, братья трейдеры.

 

может посмотреть на проблему под другим углом?
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, под каким углом?
NNN, если задача не решается в лоб, то, может, ее как-то… с тыла))
Во первых тут нет трейдеров. Тролли их выкурили окончательно. Во вторых твой вопрос уже имеет ответы. Но что тебе даст наличие водительских прав, ключи от машины, книжка ПДД и автомобиль, если ты понятия не имеешь как водить авто?:) Думаешь причины ДТП и статистика тебе раскроют глаза на тайны вождения?:) Наивный. Я тебе могу рассказать теорию, показать вечный паттерн, на твоих глазах по нему открыть сделку и закрыть в прибыль, но ты всё равно не начнёшь зарабатывать и причин тому масса и все они известны. А методы контроля у каждого свои подобранные индивидуально.
avatar

incognitus

incognitus, Я никогда не мог понять этой лжетеории самоконтроля для успешной торговли. Как бы умно я не торговал, я всегда терплю убыток. Я начинаю терять контроль только тогда, когда начинаю терять деньги. Если бы я не терял деньги, а получал бы прибыль, то не терял бы самоконтроля.
NNN, Т.е. тебе нужен тренер по трейдингу?
NNN, Как минимум одну причину ты уже указал.
incognitus, какую?
NNN, Я могу ответить на твой вопрос, только ответ вызовет ещё вопросы. По этому если ты мне предлагаешь работу, то укажи на условия труда.
NNN, я что-то запутался, коллега.

Если вы «всегда терпите убыток» и при этом теряете контроль, когда «начинаете терять деньги», получается вы вообще не пребываете в состоянии контроля.

P.S. В любой игре на деньги подавляющее большинство людей сливает на психологии.
avatar

Geist

как правило человек сам себе не даёт заработать по психологическим причинам, ведь против единственного желания получить прибыль играет совокупность факторов — страх убытка, страх долго держать позу, нерешённые вопросы в реальном мире.Страх не может быть помощником в трйдинге, необходимо отпустить свой страх
avatar

Бобёр

Бобёр, Я много зарабатываю в реальной жизни и для меня решение вопроса стало делом принципа. Я торговал и без страха и по 2 месяца держал позицию, чего я только не делал…
NNN,… ты на крючке у своего принципа, а это плохая дорожка… не важно сколько ты зарабатываешь ТАМ и кем ты себя считаешь ТАМ… здесь твое место тебе понятно… оно тебя не устраивает, оно противоречит самомнению успешного человека???… проще утереться, тут таких вагоны перемололо… забудь про свой слитый миллион или сколько оно там получилось и никому не говори, никому… беги пока цел, ты спасешь еще кучу бабок и времени… вариант 2 есть, но он тяжел… тебе не помогут знакомые, твоя должность, трудовая книжка, отличные отношения с HR и акционерами и вся остальная муть… и учителя тебя ничему не научат, сколько бы бабок они с тебя не вытянули… сам, только сам… ночами, вечерами, выходными, вместо отпуска и т.д… разбирая каждую из ранее тупо применяемых формул на винтики и рассматривая их на графиках — что будет если этот винтик чуть-чуть изменить… вопрос — а стоит ли оно?? бабки есть, греби их где проще… друзья этого не поймут, супруга тоже не поймет… ты сам себя временами не будешь понимать… не стоит оно того… заведи мелкий счет и гоняй для настроения вместо бильярда…
avatar

roan

roan, Вместо бильярда — это точно. И всё же я чувствую в себе силы выйти в 5%.
NNN,… ты не готов играть на деньги если только чувствуешь, прекрати их тратить так глупо… ищи метод без реальной торговли, иначе ты просто игроман… за эту уверенность все и подвешены… на чем же она держится? Ты попал в нормальную контору и у вас дела идут неплохо? Подчиненные уважают %-)) и коллеги тоже? Шеф благосклонен и его секретарша приветлива? Отлично… только как это связано со способностью забирать деньги с рынка??? Ты с рынком один на один (и более того — жена, твой начальник тоже на стороне рынка, т.к. они всегда будут лезть в самый неподходящий момент) — чем же ты его берешь? Каким таким наработанным приемом??? Книжкой элдера или остальными книжками со сл? Графиками в квике???.. проснись…
avatar

roan

NNN, все чувствуют это а в натуре чувствуют колин член в заднице когда уже поздно и ничего не изменишь
Bass, И увы на смартлабе в том числе(
incognitus, ну от этих дураков хоть польза-бабло подносят. так что пусть беснуются. сливают и беснуются. сливают и беснуются…
лучше ищите ответ на вопрос почему 95% не должны сливать?
avatar

Люфт

Люфт, То, что 95% сливает — рельностьюю Реальность надо понять и будет счастье…
что если попробовать проанализировать свой график доходности? что там можно увидеть? во-первых, есть две фазы: фаза роста и фаза сокращения депозита. не сомневаюсь, что вектор движения стремится к 0. задача проста: разница между ростом и сокращением депозита должна быть положительная. судя по тому, что вы месяцами пересиживаете просадки, можно сделать вывод, что вы слишком рано закрываете прибыльные сделки и поздно убыточные. попробуйте использовать стопы, и посмотрите, как это повлияет на график доходности — угол наклона кривой изменится однозначно.
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, Спасибо, с этим полностью согласен и в торговле уже учтено.
NNN, возможно, это поможет: dartstrade.ru/blog/3171.html
Есть такие виды деятельности, где нельзя утверждать,
а можно работать с понятием «вероятность».
Трейдинг из их числа. И если бы я раньше это осознал,
то ни за что не полез бы в эту авантюру, потому что вероятность стать успешным специалистом на длительном временном интервале очень мала.
Менее 5/95. Почему менее? Да потому что 5% зарабатывающих сегодня
и 5% зарабатывающих завтра — это в большинстве своем разные люди.
Чем больше я узнаю про этот «вид бизнеса», тем меньше мои амбиции)
Сергей Буй, Через лет 10 возможно и я сдамся, а пока… думаю…
Трейдинг, это профессия. 99% людей не могут быть хирургами, пилотами, военными, учителями .
Трейдинг стал доступен благодаря инету
Вот и весь секрет.
Ebaka Грозный, профессия — это когда зарплату платят.
avatar

Geist

Geist, можешь стать профессионалом и устроиться за ЗП))
Ebaka Грозный, сам такой :)
avatar

Geist

Хороший вопрос. Думаю нет таких, кто не терял депо. Нужно понять причину почему потерял и дальше не повторять эту ошибку, а главное, не забыть эту ошибку и уже будет сдвиг в результатах торговли.
Вопрос дельный. Потеря депо всегда следствие превышения рисков. откройте ИИС, купите туда облигации и спокойно получайте фикс доход. явно лучше чем в банке. итого имеем от государства на долгосроке аппроксимацию +8% годовых на взнос и по ОФЗ например 11% к погашению. Дело это капитализируется легко. в итоге имеем (1+0,08+0,11)^3 = 1,68 (я взял только три года, но если взять степень лет ту которую тебе отпустит всевышний — то получаем мощную прогрессию). И забудьте по акции, тем более фьючерсы и опционы (хотя ими можно законтровать годы кризисов).
Вот такой простой совет. Похоже Вы хотите разбогатеть в один день, видя истории которые у нас творятся на втором эшелоне.
Представьте ситуацию наоборот где 95% зарабатывает, а 5 % сливает. Они быстро «сожрут» эти 5%, из этих 95% выделится слабое звено, и так же будет поглощено, и так далее, пока не возникнет паритета в этой борьбе. Ответ прост, большие деньги, всегда будут поглощать малые объёмы, в данном случае формула 5 к 95.
avatar

KDN

Привет всем. Согласен/не согласен с большинством отписавшихся (чуть не прозвучало как «описавшихся»). Остальные просто бред и чушь. Самому торговать может получится не ранее чем через 5-10 лет. Выход один пустить рисковые средства на создание структуры для трейдинга и наполнить ее работающими персонами. Имхо это будет лучший вариант по сравнению с бесконечным процессом осмысления и таким же параллельным процессом быстрого/менее быстрого слива.
avatar

Oleg

Из последнего обзора Решпекта:

smart-lab.ru/my/Reshpekt/blog/all/
Теряют менее 50% смартлабовцев, участвующих в ЛЧИ.
95% сливают, т.е. проигрывают, т.к. считают трейдинг игрой. И свою систему построили на правилах игры.
Пример. Есть рублевый депозит и чтобы не потерять его стоимость от роста доллара, покупаю фьюч на доллар. И продам его только с прибылью. Пусть временами будет убыток, буду держать и докупать на падении.
При такой стратегии можно слить депозит?
avatar

Юрий

Юрий, если с плечами, то можно.
avatar

Geist

у вас неверная исходная установка.

С чего вы взяли, что 95% сливаются?
Рустам TradeInWest.ru, потому что достаточно иметь друзей или хороших знакомых в брокерском бизнесе которые расскажут именно об этих цифрах.люди проигрывают свое потом чужое ну и знаю пару случаев откровенного скотства когда деньги уже просто пиздятся с чужого счета
Добрый человек, статистика с ЛЧИ не подтверждает эту статистику.
Рустам TradeInWest.ru, 1.ЛЧИ живет всего3 месяца. 2.участвуют там часто уже опытные трейдера. а я тебе говорю про статистику всех участников на долгом периоде. сам насмотрелся за 16 лет торговли на многое в этом бизнесе и знаю подноготную большинства участников брокерского бизнеса. могу рассказать такие истории что спать не будешь
Потому что зашкаливающие риски. С одной стороны можно понять тех кто несет 500 баксов брокеру в надежде сделать «мульон» с трехзначными плечами — мало кому интересны 20-30% относительно малорисковых вложений при таком депозите, с другой стороны может проще на те же 500 баксов купить лотерейных билетов? :)
avatar

Mike Right

акции от лонга без плечей и стопов только профит
avatar

keylsd

keylsd, ага с чего вдруг?! ну купил бы акции газика в лонг по 300 до сих пор бы был в минусе, + упущенная прибыль с того же депозита…
Семен Семечкин, ну я взял трансаэро и оно упало в 4 раза, но при этом портфель +42% с начала года, неудачный пример с газпромом, надо юкосом в пример приводить :)
keylsd, нет, неудачный пример с акциями в лонг)) со стопроцентным профитом, тогда уж ОФЗ на всю катлету вот тут действительно слить почти нереально=)
да все 100 льют, а 5 процентов выигрыша это каждый год разные трейдеры которые на следующий год всёравно сливают
avatar

a88

Самый ДЕПО-сливаемый рынок, это рынок форекс, но даже там можно с небольшой поправкой вывести формулу сливаемости. Выглядит она прмерно так :

avatar

USDD

решение есть. ответ найдете только если способны мыслмть, и это не будет быстрый процесс. посмотрите катющик: апгрейд мозга — он дает верное направление, в какую сторону нужно думать. если поймете, дальше вам откроется вселенная возможностей. в смысле, сможете эффективно приложить свой советский интеллект, с весьма положительным результатом.
avatar

gupmors

gupmors,… отстал от жизни видимо — что есть «катющик»?
avatar

roan

Стальные яйца,… со второй частью вашего сообщения согласен — начать думать правильно — очень непросто, нужно придти к этому %-))), что больно и занимает время...
… а вот с частью один — про правильную постановку — нет: идти нужно от прямой задачи… хотя бы потому что неправильностей тоже много и их классификация и изучение их сочетаний потребует времени… правильнее решать прямую задачу — как торговать в плюс…
avatar

roan

Стальные яйца,… возможно это следствие того, как биржа устроена в настоящее время… даже не биржа, а весь миропорядок… %-))… странно было бы наблюдать биржу, где все всегда в плюсе, накрайняк в 0 — и про это газеты пишут, происшествие… но такого даже при коммунизме не будет… %-) а
avatar

roan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP