<HELP> for explanation

Блог им. cosmostag

нлп через термин СМЕРД

Этимология слова в динамике (условно: от ранних толкований к современным):

СМЕРД:

вольный землепашец-частично закабаленный- раб — простолюдин —  презренный — вонючий — ничтожный,,,,,,, дерьмо (в прямом и переносном...)

Сегодня, обращение к собеседнику (оппоненту) -«смерд», почти не завуалированное:
-оскорбление;
-презрение;
-позиционирование себя, как вышестоящего интеллектуально, социально и тд (даже если вбрасывается — «все мы тут смерды»)

 Теперь риторика:


ничто  не делается просто так....

… вывода (подсказки) не будет, пожалуйста сами, кому это нужно;)

ЗЫ
Почему написал?
… смердит  сильно в этой песочнице;)

 

 

Если ты, Гагарин, «вылетишь» из «нашей» песочницы, то смердить будет чуточку меньше. ;))) без обид.
Владимир Белый, а разве автор не прав? я тоже могу взять какое -либо «оскорбительное» определение, нормальному, собеседнику на вооружение и буду им пользоваться, разве тебе это будет по нраву? понятно, что чувство собственной важности, это не есть хорошо, но чуточку такта совсем не помешает в общении. хотя у меня зачастую он отсутствует :((
avatar

Olleg

Olleg, сам пост и мой коммент — это риторика, а не прямое обращение. Нельзя его принимать на личный счет. Суть поста — констатировать факт: на сМартЛабе «смердит». Суть моего коммента: никто не идеален. На риторику автора я ответил риторикой, поэтому комент заканчивается смайликом. И если говорить о такте, то мой комент как раз в такт посту автора. И НИКАКИХ ОБИД!!!
Владимир Белый,
лукавите пмсм; Е)

«Если ты, Гагарин...» обращение прямее не бывает..
по сути, Вы с первых слов взяли на вооружение переход на личность, т.е. попытку оскорбления оппонента… Ваш выбор… сам зачастую грешен нелицеприятными характеристиками КОНКРЕТНЫХ персонажей, не мне судить, но данная тема о другом...
Для чего внедряются подобные обращения в любую субкультуру? и частный случай в смартлаб?



«Если Человеку постоянно внушать, что он „раб“, в конце концов тот рабом и станет (большинство)


То есть,

тем самым Вам постоянно указывют, кем вы должны быть в системе координат источника нлп....

Для чего это нужно, ответьте себе;)
Гагарин, про нлп 100% согласен.

Про лукавство: "… смердит сильно в ЭТОЙ песочнице;)" — разве это не про смартлаб? Разве это не прямое обращение к обществу? Частью которго ВЫ являетесть! Разве это не «попытка оскорбления оппонента…»? И ВЫ назвали это риторикой! Исходя из данного посыла я и написал комментарий. Если не прав, обоснуйте и я извинюсь, хоть и не было злого умысла с моей стороны.
Владимир Белый, хороший пост, не только отдельного и конкретного персонажа касаемо, всех нас.
avatar

Olleg

Olleg, не ты один.мы все такие-рожденные в ссср…
Добрый человек, и все разные
avatar

Olleg

Хомяк прав. Современное общество в большинстве своем и есть частично закабаленные рабы. которые отличаются от полностью закабаленного раба только иллюзией права выбора кому служить (РАБотать) и думаю его обращение смерд не случайно.
Использование слова «смерд» не в отношении себя любимого — всего лишь психологическая защита от общества, живущего немного по другим законам — с «поцелуйчиками, обнимашками, с привычкой сорить деньгами». Экономных в обществе не уважают т.к. индивидуализм противоречит принципам совместного житья.
avatar

UnrealQW

Ну постоянное употребление(злоупотребление)слова смерд на смартлабе затеяно Хамстером и говорит скорее об некоторой утрате вкуса и творческом кризисе самого автора — он, как грится, не отличает поражение от победы — заклинило на шаблоне, как клинило Тимофея, и к месту и не к месту втыкавшего слово чувак… Тимофей вроде выздоравливает… ну и Хамстер вылечится...)))
Владимир Спицын, хамстер уже не вылечится. )
avatar

bestt

Владимир Спицын, Я даже и не задумывался о своем обращении. Человек- это звучит как-то гордо. Типа человек- венец создания природы. А на самом деле как тут кто-то сказал, все мы смертны на длительном участке времени. И я взял это слово в обращение, так как считал, что человек смертен. Да и я себя называю смердом. Некоторых это раздражает, понимаю, что они себя считают выше смерда. Но иногда и им надо напомнить, что они по -существу смерды. Копейка лишняя в кармане- это еще не повод называться человеком!
Silent Hamster, давай уже точки над и расставим. тот кто нудист, семинарщик и ловец мелочи на дне — это смерд, все остальные, кроме либерастов, люди -человеки
avatar

Olleg

А мне нравится первое
вольный землепашец-частично закабаленный- раб — простолюдин .
Остановимся на этом и считайте, я только это подразумеваю.
А давайте я буду к вам обращаться
ЧЗР-частично закабаленные рабы)))))
жалкие людишки
ЛУЧШИЙ ТРЕЙДЕР, Здесь есть уже лучший трейдер смарт-лаба!!! А вы лучше его или хуже?
Silent Hamster, конечно лучше
Хлопец, хлопцы. Производное от «холоп». А «человек»- это не кобель и не сука, а просто собака. «Мужчина» и «женщина» лучше при обращении, чем «человек».
avatar

Gospodin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP