<HELP> for explanation

Блог им. Rucobor

Вот 7 ноября - красный день календаря!

Вот 7 ноября - красный день календаря!
А
 че, хороший был праздник, папка меня на демонстрации брал. Пока я с воздушными шариками в районе их коленок болтался, они этажом выше «по-маленькой», для поднятия праздничного настроения принимали. Потом толпой куда-то шли. Потом домой, с оливье разбираться. )
Настроение было… Нет сейчас таких праздников. Даже новые года какие-то не те. Наверно возраст.
А как повзрослел,   задумался, и вот нафига это все было надо? Для народа? Так сколько его положили «во-имя» и «за идею» — страшно вспомнить. Думается, если б не эта революция, может и второй мировой не было-бы в таком масштабе. Хотя, хз. В общем, пусть уж как-нибудь тихой демократической сапой будем развиваться. Ну их нафиг, эти революции.
Хотя седня выпью, по старой памяти. )) 
 

Да — я тоже с отцом на демонстрации ходил
И шарики тоже были
И он — с друзьями — тоже иногда выпивал
Очень светлые воспоминания
Остальное — политика и тд — меня не волнует
Поэтому и плюсанул
avatar

moroz

>> Нет сейчас таких праздников. Даже новые года какие-то не те. Наверно возраст.

Возраст, но не только он. В СССР люди были другими.
Ну, я это говорю, потому что в те времена был «этажом выше» :)

>> и вот нафига это все было надо? Для народа?

Такова карма русских — ставить на себе эксперименты, плодами которых пользуются другие.

Не будь социалистического проекта, работяги в других странах сейчас жили бы иначе. А так буржуям пришлось подвинуться во избежание.

P.S. Картинка клевая, Вася Ложкин умеет схватить суть :)

Будем, короче :)
avatar

Geist

Geist, что да, то да. ))
Вася Ложкин — форева!
Geist, вот только давай не будем о том, что русские ставили эксперименты на себе.

В СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.

А сколько народов, пострадавших от геноцида русскими или полностью истреблёнными за время Российской империи и СССР.
Шановна пані, да по барабану — всем недовольным уши от дохлого осла.
wolga139, да, мне очень интересно, когда россияне наконец дотумкают, что натворили. Ни разу не слышала, чтобы немцы оправдывали нацистскую Германию заводами, дорогами или экономикой.
Зато Сталин — прямо душка у россиян получился.

И второе, но более важное.
Те, кто сейчас в России живы — это потомки не расстрелянных, а расстреливавших по объективных причинам. Поэтому все эти оправдания — результат внутрисемейной пропаганды.
Шановна пані, опаньки, а на Украине выходит выжили те кого расстреливали? Оборжака :) Не удивлюсь, что процентное содержание каклов среди тех «кто расстреливал» — было намного выше, чем процент украинцев ко всему населению СССР. Известные гниды.
avatar

AP

AP, в Украине мозги у людей есть и критическая оценка ситуации. Поэтому нам по фиг были это наши отцы или нет. Поступки были неверными и мы это признаём.

Но если ты в чём-то обвиняешь украинцев, которые у вас теперь во всём виноваты, то давай откроем ваши архивы, а уже потом будем обсуждать. Что-то мне кажется, что если бы обвинить можно было украинцев, архивы бы уже давно были в открытом доступе. У нас вот каждый может прочитать, что и где в Украине происходило (из той документации, которая хранится в Украине).
Шановна пані,

>> если ты в чём-то обвиняешь украинцев, которые у вас теперь во всём виноваты, то давай откроем ваши архивы, а уже потом будем обсуждать.

Архивы давно открыты, пережеваны и осмыслены, это ты просто не в курсе.
avatar

Geist

Geist, Если секретные фонды будут раскрыты, и историки займутся фундаментальными исследованиями, в результате которых будут опубликованы научные труды по актуальным проблемам советского периода, то у украинцев, особенно у правых групп, появится возможность раскрыть преступления советского правительства, сравнения советского режима с фашизмом. Например, между Украиной и Россией существуют трения по вопросам, связанным с Голодомором. В архивах Украины архивных материалов для расскрытия истории Голодомора недостаточны, большинство руководящих архивных документов находится в России. Однако Россия их не предоставляет. Для ведения открытого диалога, научной полемики должна быть общая для двух сторон документальная база. Украина уже приступила к раскрытию имеющиеся у ней секретные фонды архивов.
Шановна пані, блаблабла.

Иди в архивы и читай, они открыты, еще раз повторяю.
avatar

Geist

Geist, предоставь документы по Голодомору нашим историкам. Не можешь найти историков, высылай мне: Україна, Черкаська обл., м.Канів, д/з Швецова С.В.
Шановна пані, у вашей СБУ есть бумажка с перечнем виновников голодомора на Украине. Ознакомься на досуге.

А к ней есть комментарии, например такой:

Украинский еврейский комитет заявляет, что опубликованный недавно Службой Безопасности Украины на основании ее архивных материалов первый «Список партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР, а также документов, которые стали организационно-правовым основанием для проведения на Украине политики Голодомора-Геноцида и репрессий», фактически возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей.

P.S. Справедливости ради замечу, что в списке не только евреи и латыши. Там есть парочка русских фамилий (хотя по фамилии трудно судить об этнической принадлежности), парочка украинских и, естественно, одна грузинская — первым номером.
avatar

Geist

Geist, мы не об СБУ бумажке, а о засекреченной информации сейчас говорим. Раз Россия не предоставляет, значит геноцид там очевиден и боится репараций.
Шановна пані, какой засекреченной информации? В бумажке СБУ перечислено всё тогдашнее начальство СССР и УССР, которое могло иметь отношение к раскладу.

Другого засекреченного начальства не существует, понимаешь? :)

А насчет репараций, когда свидомитская холера тебя попустит через пару лет, ты поймешь, каким бредом являются даже мечты о репарациях.
avatar

Geist

Шановна пані,

>> Ни разу не слышала, чтобы немцы оправдывали нацистскую Германию заводами, дорогами или экономикой.

Бугога. Да ты сегодня отжигаешь. До первых военных поражений Адольф Гитлер был царь и бог для большинства немцев. В том числе из-за автобанов и заводов. И это уже была нацистская Германия, евреев уже гнобили в полный рост.

А ты думала, что он их всех заставил воевать, что ли? Нет, они искренне верили, что всех поимеют и что сделают это по воле гения фюрера.

А после того, как их раздолбали, кто же станет восхвалять? Это как у вас с Ющенко — сначала народный герой, а после, когда все просрал — говно в проруби с 3% электоральной поддержки.

>> Те, кто сейчас в России живы — это потомки не расстрелянных, а расстреливавших по объективных причинам

Тьфу. Ты уже до дна докатилась походу, если позволяешь себе вбрасывать такую дешевку под видом «важного».

А на Украине кто тогда, если не брать 3 галицийских области? :)
avatar

Geist

Geist, я не настолько древняя, чтобы заслушать современников Гитлера. Но Сталина-то оправдывают наши современники, и современные немцы Гитлера не оправдывают. Не стоит перекручивать факты, как это у вас теперь свойственно.

Но да, в России сейчас примерно те же настроения, что и у современников Гитлера, причём часть россиян уже видит поражение Путина и соответственно переходят на сторону сильнейшего (Украины).
Шановна пані,

>> и современные немцы Гитлера не оправдывают

Главный принцип войны, пани: горе побежденному. Не слышала про такой?

Пусть радуются, что кровавый тиран Сталин не дал разделить Германию на 5 частей, как того хотели союзнички. И радуются, что еще один коммуняка Горбачев позволил Германии воссоединиться и начать строительство 4-го рейха.

>> в России сейчас примерно те же настроения, что и у современников Гитлера

Главное что русских достало, что о них пытаются ноги вытирать, а остальное не важно.

Украина — сильнейшая, гыгы.

Я не гражданин РФ, и последний раз был в РФ и на Украине в 2008-м, осенью. Проезжал границу на машине. Со мной ехал мой приятель голландец.

Когда мы проехали российскую границу, он не сказал ничего. После того, что с нами пытались сделать на украинской, он через какое-то время сказал мне: Этой стране п#здец.
avatar

Geist

Geist, я жила в России пятнадцать лет и могу сказать, что этой стране п… ц.
Как думаешь, кто более обоснованно делает прогноз? )))

ООН не дали разделить Германию на пять частей, как этого хотел Сталин. И благодаря международному давлению и низким ценам на нефть совок сдался и Германия воссоединилась.
История имеет свойство повторяться. И Крым снова будет под контролем украинских властей, а недоразвалившийся совок наконец распадётся на национальные государства.
Шановна пані, «И Крым снова будет под контролем украинских властей» — обсосетесь. )) Крым украине случайно достался. Как пришло, так и ушло. )
Rucobor, это как раз России Крым случайно достался, так как напали в момент смены власти. Как пришло, так и уйдёт.
Шановна пані, ваша глупость уже даже не смешна. Вас просто жалко. )) На Крым право имеют греки, они там первые цивилизованно поселились, потом татары, после них несколько веков покуролесили, потом русские — отвоевали в соответствии с планами расширения империи. Протоукраинцы тогда на поляков горбатились. Так подскажите аргументировано, когда они на Крым право заимели? Тольку чур на Никитушку не ссылаться, это не считается. )
Rucobor, южные украинцы — прямые потомки скифов, которые Крым населяли ещё до греков.
Шановна пані, Ну я ж просил, досужие домыслы в качестве аргументов не приводить. ))
Шановна пані, сказочница ))). И что, есть реальные археологические свидетельства их существования? Ну, хотя бы каменный паспорт с указанием национальности? ))
Шановна пані, Смена власти с нарушением конституции.
avatar

Bradm

Шановна пані,

>> я жила в России пятнадцать лет

Как же ты выдержала, бедняжка, 15 лет среди потомков расстреливавших? :)

>> Как думаешь, кто более обоснованно делает прогноз?

Тот, кто видел обе страны со стороны и не имеет к ним никакого отношения. И при этом хорошо знает, что такое правильно функционирующее государство. Его прогноз был построен на сравнении таможенной, пограничной и ветеринарной служб.

>> ООН не дали разделить Германию на пять частей, как этого хотел Сталин.

Бред я не комментирую.
avatar

Geist

Шановна пані, уссацца. «немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары» — получили свои национальные автономии от большевичков, как и недобратья-каклы. Шо та они не проклинали комиссаров, когда получали свои нац автономии, так что жаловаться на то, что комуняки сначала дали, а потом взяли — как-то особенно дебильно.
avatar

AP

AP, эти народы существовали задолго до большевиков. И вообще-то до захвата Российской империей, у них были свои национальные государства.

У Украины в том числе.
Шановна пані, ну расскажи по республику немцев поволжья в российской империи — зрители просят :) Карту Российской Империи хоть видела, убогая?
avatar

AP

Шановна пані, а где была Украина до захвата Российской империей? )) Была под Польшей. В.И. Ленину скажите спасибо, что такое государство вообще сейчас на карте есть. И еще за то, что промышленные области востока к ней приклеил зачем-то. А то были бы провинцией в Польше до сих пор. ))
Rucobor, до захвата Российской империей Украина была независимой Гетьманщиной.
Шановна пані, Опять рассмешили. Это когда 3 десятка гетьманов междоусобицы вели, создавая созики, предавая друг друга и метаясь, кому б отдаться, Польше или России. ))
Шановна пані, слыш пострадавшая ты че паспорт рос. не сдаешь? сыкотно?
Шановна пані,

1) Социалистический эксперимент начался в 1917-м, перечисленные тобой события произошли гораздо позже.

2) Ты для начала озвучь причины, по которые перечисленные тобой народности были депортированы. А то так подаешь, как будто их депортировали просто так, потому что Сталину захотелось. Американских японцев в годы войны в лагеря загнали тоже не просто так, хотя война была во многих тысячах километров от штатов.

3) «А сколько народов, пострадавших от геноцида русскими..»

И сколько же? Миллионы? :) Не сотрясай воздух пустой болтовней, конкретно излагай.
avatar

Geist

Раньше и небо было голубее и трава зеленее!
П.С. Хороший был праздник — приятное воспоминание детства.
avatar

Andreas

Главная заслуга чекистско-большевистских отбросов — красный террор, разруха, массовые расстрелы и голод.
avatar

Ivan Durak

Ощущение что к Вестникову Мартынов пришел )
avatar

astray

Ну кто с негативом — зря, был такой праздник. Для школьников начало каникул. Для трудящихся, да целый день праздник, начинался в 8.30 утра при разборе плакатов, заканчивался поздно вечером ( у кого как ) Автора поддерживаю, нету тля праздника «для всех » Ищите давайте идею, поддержим.
avatar

wolga139

Мне нравилось в Союзе, даже когда хреново было. И никогда не возникало мысли что революция и всё остальное было зря, Счастье было.
wolga139, I с точкой наверху встречается в Слове о полку Игореве. Но да, это памятник нашей литературы, логично, что она будет вызывать у вас жуткий негатив, если для вас первый литературный источник написал Пушкин )))
wolga139, у вас четыре прадеда и четыре прабабки, а прячетесь вы в данной ситуации за спину одного, понимая, что остальные виновны.
Господа так революция зря была или нет? А если не зря, то может не надо царя канонизировать? Кто не прав? Революционеры или Православные?
Оленевод Бельдыев, хороший вопрос. Мне тоже не понять. Россия не столько многоликая, многонациональная страна, сколько противоречивая, чудовищно и бессмысленно. Кто создаёт эти противоречия, кто их поддерживает???
Я бы посоветовал прочесть книгу: Михаил Веллер, Андрей Буровский

Гражданская история безумной войны, как человек много читавший по истории нашей страны, сказал бы что книга очень поучительна. И да я ходил на демонстрации уже сам без родителей, бухали в подьездах)))))))))
avatar

TRAFARET

TRAFARET, А я до левела «бухали в подъездах» не дорос тогда еще. Зато мне барабан на демонстрациях доверили. )) Кстати, спсп за наводку на книжку. Почитаю.
Rucobor, ))))))))
Rucobor, Веллер -фу какашка, когда он один говорит ещё складно получается но когда его в споре оппоненты фактами подпирают начинает истерично визжать, мерзкая сущность, никогда не смогу его книги читать.
Азат Туктаров, хз, посмотрим
Rucobor, коллега Азат прав в том, что Веллера надо аккуратно читать. В том смысле, что он часто загоняется и привирает.

А поскольку словом он владеет хорошо, легко поверить.
avatar

Geist

Азат Туктаров, вы молоды, подозреваю, в смысле вам меньше 30-ти.
TRAFARET, Полагаю что у Вас с логикой проблемы, и с вниманием тоже.
Азат Туктаров обиделся?
TRAFARET, С чего вдруг? это Вам надо на свою голову обижаться, я написал выше что жил при Союзе и мне нравилось но при этом Вы делаете вывод что мне меньше тридцати лет, ну и где логика блять? где внимание? я уж молчу о том что у меня в профиле дата рождения указана.
Не понимаю, почему у нас до сих пор стоят Ленин. Сталина вроде как убрали. Постеснялись. А ленина почему не уберут?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, ну коммунсты-то у власти и остались. Даже скажу самая реакционная их ветвь- КГБ-шники. Ответы обычно просты и лежат на поверхности.
Народные гуляния, шарики надували, вкусняшки продавали на улицах, выезднуха называлась…
Самое сытое время в Малороссии (Левобережье Днепра) это с 1709 по 1914 год. За все это время в Малороссию не было значимых вторжений врагов. Как только скинул Петр предателя, а малороссы ненавистного Мазепу, Малороссия расцвела! Ведь только в Малороссии не брали налогов вообще никаких, не было рекрутсва вплодь до Екатерины, когда гетманы и старшины в обмен на дворянство и закрепление всех земель находящихся в их собственности не обменяли полную вольницу на общие законы с Российской Империей. Хотя все это время Малороссия входила в состав Российской Империи на полных правах. Напротив правобережье не входящие в состав России полностью запустело и вымерло. Население Малороссии во время Богдана 700 тыс., а в 1897 22,5млн… ОГО!!! Теперь немного великих русских людей из Малороссии, с Полтавщины перечислю Гоголь, фельдмаршел Паскевич, Разумовские, Кочубеи, глава Московской патриархии Феофан Прокопович, сатирик Зощенко, на Полтавщине в Малороссии корни Чайковского.
Сейчас в государстве совок- Украина созданного компартией, насильственно украинизированной компартией и дальше льют историческую ложь.
С ВОСРом вас товарищи !
Ураааа! )
a-nikonov.livejournal.com/2404508.html?thread=326405020
avatar

Korrektoz

В 50-е — 80-е годы:
1. Не было никаких Украина, Россия… — был единый и могучий Советский Союз, новая историческая общность людей — советский народ, человек — человеку — друг, товарищ и брат.
2. Не было украинского голодомора — был голод в СССР.
3. Не было бандеровцев, отдельные рагули в дальних селах Львовщины, Закарпатья поддерживали прятавшихся в схронах боевиков, так их там было на порядок меньше, чем, скажем, поляков.
4. В СССР была идеология, развитая значительно сильнее, чем нынешние религии в Украине и России, так что все нынешние правители в душе атеисты, а их религиозность — это показуха, тем более, что продвинуться не члену партии было невозможно, а члены КПСС по определению атеисты.
5. Геноцид русскими? В Украине? Не слышал. Да, евреев не любили. Но разницы между остальными национальностями никто не делал, несмотря на 5 графу.
6. В Днепре в Каневе можно было поймать лещей на «кормушку», мопед «Рига» стоил 140 рублей, «Верховина» — 195 рублей, велосипед — 40 рублей.
Вторая мировая и революция очень связанные события.
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP