<HELP> for explanation

Блог им. Zhoss

MT4 вызывает синий экран смерти под Windows XP

У меня вопрос к разработчикам МТ4, собираются ли они устранить сии баги?
С некоторых пор (около месяца назад) МТ4 обновился и перестал запускаться под виндовз ХР.

Мне приходится при каждом новом запуске заменять ехе-файл от старой версии, после чего, уничтожатся вся история котировок.
А это 1,5 Гб. Очень неприятно для мобилього трафика.
 
 

Дружище, у меня на двух XP стоит 902 билд. Проблем нет. Может что-то другое конфликтует?
Антивирус у меня ругается при установке, типа чтение напрямую с диска, разрешить или нет. Я заблокировал файрволлом метаэдитор, ибо он с.ка, коды индюков и советников отправляет неизвестно кому :)
Может бэды на жестком… проверял диск на ошибки (с исправлением)?
Яковлевич (osa), возможно, у меня оперативка мала для обновления?
Всего 1Гб и своп-файл отключен.
Но МТ5 работает нормально!

А насчет отсылки авторских индюков и советников в чьи-то закрома — как удалось отдетектить это?
Может это просто эдитор лезет в базу хелпов?
Какой файервол, кстати?
Йоганн, насчет отсылки- предположение. Файрвол ругался постоянно при установке МТ4- попытка использовать доверенный системный процесс (что-то такое).  Не знаю куда там лезет эдитор. Не верю. Поэтому заблокировал. Файрволл Online armor
Яковлевич (osa), а я допускаю высокую вероятность, что Метасток складирует у себя код наших роботов и индикаторов))
Йоганн, согласен
Windows XP единственная операционная система которая борется с кухнями.
avatar

spik

IMHO, у обычного приложения нет возможности непосредственно создать BSOD. С десяток случаев BSOD, встреченных мной за много лет использования XP, не были связаны ни с аппаратными характеристиками ПК, ни с приложениями. Просто приложения косвенно начинали использовать какие-то ранее не затрагиваемые возможности низкоуровневого ПО (файерволов, антивирусов, драйверов), в которых были ошибки — стечение обстоятельств.
Последние BSOD, что я устранил в XP несколько лет назад, были связаны с ошибками в файерволе OUTPOST (вылечил отключением DNS Cache) и в режимах использования видеокарты (тоже вылечил отключением ненужных мне режимов, подробности не помню, хотя ответ нашел сам).

В целом поиск источника BSOD — процесс творческий.
Два варианта.
В первом — фиксируете коды BSOD и сопутствующую информацию и идете в поиск в интернет. Не обращайте внимания на предложения поменять память, материнку, видеокарту, ПК, переустановить ОС и т.д. Иногда обновление каких-то драйверов резонно. XP хорошо освоена, скорее всего кто-то уже сталкивался с подобной конкретной проблемой.
Второй вариант связан с исследованием минидампа, который часто успевает записаться на диск при BSOD. Я смотрю его с помощью программы BlueScreenView. Она дает цепочку программ и драйверов с именами, смещениями и параметрами, которые работали перед BSOD. С этой информацией — тоже в поиск. Даже если прямого ответа не будет, то направления исследования могут определиться.

У меня срабатывали оба варианта.

P.S. Основная система у меня — Win XP (3GB с тоже отключенным свопом, меньше тормозов, но иногда этой памяти не хватает) с прорвой приложений, хотя иногда работаю и в Win 8, и в Win 10 (QUIK, Skype, браузер) — выездная модель.
Обновитесь до Windows XP SP3 как минимум.

Все версии ниже SP3 крешатся из-за отсутствия поддержки нужного функционала.

Windows XP без SP3 в принципе нельзя пользоваться. Это мегарешето, не говоря уже об отсутствии нескольких сотен обновлений, что вышли после SP3.
MetaQuotes Software, любопытная последовательность событий прошла у меня с SP3.
Обычно я консервативен, то, что нормально работает — не всегда меняю на самое новое. Долго держался за очень старую версию Skype. От новых версий пользователи пару раз дружно вздрагивали. Но, в один день старые версии были просто заблокированы. Пришлось переходить на новую. Новая версия Skype потребовала SP3. Установка SP3 не проходила, некоторые разделы реестра оказались недоступны, хотя права у меня были максимальные. Очень много я тогда узнал про реестр и способы работы с ним, в том числе и внесистемные. Справился, оказалось — DrWEB втихую блокировал доступ к реестру.
Поэтому, предположу, что SP3 у автора уже имеется.
MetaQuotes Software, у меня SP2
Но почему тогда ИТ5 работает без проблем?
Неужто у нее функционал слабее?

Возможно ли отключить автообновление на ИТ4?
Это знак!
Обновитесь с SP2 на SP3 и поставьте все последующие апдейты, чтобы МТ4 заработал. Отключить обновления нельзя, к сожалению.

MetaTrader 5 — это другая платформа и программная архитектура. Но и МТ5 тоже не будет работать на SP2 в ближайших билдах.
А лучше всего перейти на 7 и забыть о несовместимости чего-либо вообще.
Бендер Задунайский, 7 памяти больше сжирает ((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW